26 Agosto 2008, 00.00
Salò
Coppa Italia

Il Salò è già super e Darfo si arrende

Il Sal sale in valle con il vento in poppa, espugna per 2 reti a 1 il fortino camuno e torna in riva al suo lago con in mano una seria ipoteca al passaggio del 1 turno di Coppa Italia.

Il Salò sale in valle con il vento in poppa, espugna per 2 reti a 1 il fortino camuno e torna in riva al suo lago con in mano una seria ipoteca al passaggio del 1° turno di Coppa Italia. Un derby indubbiamente emozionante quello di ieri, anche se le potenzialità delle formazioni sono leggermente ovattate dal clima estivo e dal sequel delle recenti amichevoli.
VINCERE in valle è difficilissimo, e il Salò lo sa. Per questo parte subito aggressivo, spiazzando i camuni, trovando un palo su punizione (Gusmini la 16’) e passando in vantaggio al 19’ con capitan Quarenghi. Il Darfo non ci sta e mette a fuoco l’obbiettivo, fino a trovare il pareggio alla fine del primo tempo. Cambia il ritmo nella ripresa. I ragazzi di Zanoncelli tolgono il piede dall’acceleratore, mentre quelli di Inversini capiscono cosa devono fare: palla lunga a scavalcare il centrocampo. E la musica cambia. Ma proprio quando i camuni stanno giocando meglio arriva il raddoppio del Salò, grazie ad una magia di Gusmini, che dal nulla si inventa una fiondata sotto gli incroci. Il Darfo non demorde, attacca, fino all’episodio da moviola del 40’: punizione di Rossi, calca sotto la porta degli ospiti, Rossetti mette in porta ma l’arbitro ravvisa una carica sul portiere e annulla la rete tra le vivaci proteste dei giocatori camuni.
Il primo tempo inizia sotto la buona stella gardesana. Quarenghi si fa subito notare in zona offensiva, e capisce di poter contare su Paghera e Gusmini, che al 16’ pennella una punizione dai 27 metri sul secondo palo, centrando il legno. E’ il preludio al gol che arriva 3 minuti più tardi: scambio certosino tra Paghera e Quarenghi, che si accentra in area e lascia partire un rasoterra imprendibile sul secondo palo.
TOCCATO in ciò che ha di più caro, l’onore, il Darfo difronte al suo affezionato pubblico ritrova subito l’orgoglio camuno. Taboni al 23’ prova a cancellare l’onta subita poco prima ma il suo tiro è facile presa del portiere. Al 26’ Lenzoni (attaccante arrivato dalla Solbiatese) perde palla dopo uno scambio con Rossetti. Forse non si è ancora amalgamato con la squadra. Il Salò c’è ancora e attacca con Quarenghi e Gusmini al 33’ (suo il tiro sul primo palo ribattuto dal portiere). Al 42’ c’è però l’atteso pareggio dei locali: passaggio filtrante di Prandini per Cavalli, che dal vertice sinistro dell’area trova il rasoterra vincente. Il Darfo non si accontenta, e ci riprova ancora con Cavalli (46’) e con Taboni, ma Frigerio difende lo specchio della porta senza difficoltà.
L’inizio ripresa è segnato da un peccato d’egoismo di capitan Quarenghi del Salò: al 9’ si invola in contropiede in compagnia (sulla destra) del giovane Paghera (un ’89 ex del Brescia Primavera) che si sgola chiamando palla, visto che è solo soletto, ma invano. Risponde con un errore anche il capitano del Darfo, Shala, ciccando palla sottorete.
IL SALÒ si rifà al 20’ con una mezza sforbiciata di Rossi (di poco a lato) e al 28’ con Gusmini che dai 25 metri fa partire il missile imprendibile dell’ 1 a 2. Un minuto dopo Quarenghi potrebbe addirittura mettere il terzo sigillo sulla partita ma il portiere camuno si oppone. Così come nel primo tempo, il Darfo si scuote e cerca con tenacia il pareggio: ci prova Rossetti di testa al 36’ e al 39’; poi al 40’ l’episodio da moviola: punizione di Rossi, parapiglia nell’area gardesana, Rossetti insacca ma il gol è annullato per carica al portiere. Le ultime speranze svaniscono al 44’ col colpo di testa di Ragnoli (su punizione di Cavalli) che finisce tra i guantoni di Frigerio.

di Pietro Gorlani da Bresciaoggi

23/08/2008 00:00

Domenica la prima in Coppa Italia di Serie D Prima partita ufficiale della stagione 2007-2008 per l’AC Sal Valsabbia. Questa domenica, 24 agosto, alle 17, salir fino a Darfo per disputare la partita di andata di Coppa Italia di Serie D contro la squadra camuna.

07/09/2009 10:20

Us Vobarno avanti in Coppa Italia Prosegue il cammino del Vobarno in Coppa Italia. Con la vittoria sofferta contro il Casati Arcore approda al secondo turno del torneo.

11/09/2009 13:40

Il Serle si arrende in casa La compagine guidata da Tonni non riesce a fermare un San Carlo formato trasferta accede cos al secondo turno di Coppa Lombardia.

02/10/2009 13:00

Buona l’andata in Coppa Italia Nella partita contro i bergamaschi del Paladina il Vobarno vince per 2 a 1 iniziando bene i sedicesimi di Coppa Italia

01/03/2012 09:00

Lume: vince in campionato, ma è fuori dalla Coppa Italia Domenica la vittoria per 3-0 contro il Foligno, ma la Tritium (prossimo avversario in campionato) batte 1-0 il Piacenza in Coppa Italia e la squadra rossobl giunge cos seconda nel suo girone

Altre da Salò
21/04/2024

Settima edizione per i corsi «Golden Car»

Paolo e Maurizio Mazzacani tornano con un'iniziativa dal nobile scopo: restituire l'autonomia, almeno a livello stradale, ai giovani con disabilità; una giornata di lezioni sia su carta che su strada

20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Duathlon, Viola Cappa seconda ai Campionati Italiani Giovanili

In Umbria ottima prova della giovane atleta portacolori della società sportiva gardesana

16/04/2024

Libertas Scherma Salò, due bronzi ai nazionali

Alla seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder Joy Of Moving” di fioretto a Rovigo medaglie per due atleti di Roè Volciano

15/04/2024

L'ultimo saluto a Stefano Piergallini

Oggi pomeriggio, lunedì 15 aprile, in Duomo a Salò i funerali del 35enne vittima del grave incidente dello scorso venerdì sera a Padenghe. La comunità si stringe attorno alla famiglia

13/04/2024

«I Diavoli Neri», 30 anni dal Check point «Pasta»

Due ufficiali dell'Esercito Italiano per ricordare la “battaglia del pastificio” a Mogadiscio del 1993, dove morirono 3 soldati italiani e 22 rimasero feriti

12/04/2024

Salò, la Magnifica Città: un ricco programma per la stagione estiva

Presentati gli eventi che ci accompagneranno per la bella stagione: tra artisti, mostre, ritrovi sportivi e musicisti internazionali il divertimento non mancherà
VIDEO

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

11/04/2024

«Colore!»

L'associazione culturale salodiana “Il Salòttino” inaugura la nuova stagione di mostre questo sabato, 13 aprile, alle 18 con un vernissage

10/04/2024

Testimoni sempre vivi

Questo sabato, 13 aprile, l'Amministrazione comunale e l'Ateneo di Salò ricordano la strage di Piazza Loggia in occasione del 50° anniversario