05 Febbraio 2021, 06.17
Bagolino Valsabbia
Valsabbini/e

Ambra, chef bagossa alla Nic

di val.

Nic sta per Nazionale Italiana Cuochi. Da qualche settimana ne fa parte Ambra Marca, chef, imprenditrice della ristorazione, di Bagolino. Unica bresciana, per la Nic si occupa di formazione


Vuoi leggere l'articolo completo?

A) Accedi con il tuo account


B) Registrati nella Community di ValleSabbia News

Registrandoti e acquistando un abbonamento potrai accedere a tuttle le notizie, commentare e usufruire dei servizi di ValleSabbia News (secondo il piano di abbonamento scelto)


REGISTRATI

Leggi qui per avere maggiori informazioni...



Poche le donne, ma molto brave. Sono gli chef in gonnella che fanno parte della Nic (Nazionale Italiana Cuochi).
Fra queste, unica a rappresentare l’intera provincia di Brescia, c’è Ambra Marca, imprenditrice della ristorazione di Bagolino.

La “Nic” è il fiore all’occhiello della Federazione Italiana Cuochi e la rappresenta in tre comparti: in occasione di gare e campionati di livello internazionale, durante eventi esclusivi e nella formazione destinata al settore dell’alta cucina.
Ambra è stata scelta perché si occupi della formazione, nel ruolo di docente nei corsi proposti dalla Federazione.

Non solo perché ha dimostrato di saperci fare, nonostante la giovane età, ma anche per la sua disponibilità all’autoaggiornamento e nella divulgazione delle peculiarità gastronomiche che fanno grande la cucina italiana.
«Mi piace ad ogni modo anche partecipare alle gare» afferma la chef bagossa, senza nascondere la sua ambizione.

E ci spiega la genesi di questa prestigiosa “chiamata”: «Ho ricevuto la comunicazione ufficiale del mio ingresso nella Nic alla fine dello dicembre scorso – ci dice -. Avevo questa grande aspirazione da tempo e sicuramente l’opportunità è arrivata grazie alla medaglia d’oro conquistata ai Campionati di Cucina Italiana tenutisi a Rimini a febbraio dell’anno scorso.
Credo abbiano contribuito anche le medaglie d’oro conquistate a Riva del Garda nel 2018 e nel 2019.

Poi, mi dicono, la carriera professionale
da libero professionista nell’ambito della banchettistica e le recenti esperienze come docente di cucina presso scuole alberghiere».

Ambra è titolare di InScena, realtà ormai nota ben oltre la valle Sabbia nell’organizzazione di eventi e “banqueting”.
Lei lavora principalmente come “Personal Chef” ed organizza servizi di catering per aziende e privati.

«Mi rendo conto - osserva - che far essere membro della Nic comporta rigore etico nella professione e nei riguardi della squadra di cui faccio parte, vedrò di dimostrare di essermi meritata il ruolo e non vedo l’ora di imparare dai colleghi, chef eccezionali e d’esperienza grazie ai quali non posso far altro che apprendere e crescere in professionalità».





Vedi anche
08/02/2019 06:23

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

21/03/2017 15:31

I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

09/02/2018 10:31

Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

18/06/2019 07:00

«No food no event!» In uno slogan ecco la “filosofia” di Ambra Marca, fondatrice di InScena: azienda bresciana dal "dna" valsabbino, specializzata in organizzazione eventi e catering

19/02/2019 09:43

Sara Scalvini «Ambasciatrice della cucina Lombarda» Un premio da Regione Lombardia per la giovane chef di Bagolino che ha vinto la trasmissione Tv “Cuochi d’Italia”




Altre da Valsabbia
17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

Lavori e nuovi spazi per la Rocca d'Anfo

Dal recupero di ambienti nella Caserma Zanardelli alla ciclabile Anfo-Ponte Caffaro: il tutto per ampliare l’offerta turistica nel comprensorio del lago d’Idro

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

17/04/2024

L'Unione Europea: Miti e realtà di un'istituzione complessa

Un ente di importanza sociale e politica enorme ma che spesso non viene approfondito abbastanza: serata alla Biblioteca di Gavardo per capire una delle Comunità economiche più influenti dei nostri tempi

17/04/2024

Vuoi diventare un Vigile del Fuoco?

I Vigili del Fuoco volontari di Vestone sono alla ricerca di nuove leve. Ecco i requisiti richiesti e come intraprendere questo percorso

16/04/2024

Ricatti e minacce: denuncia per i 3 estorsori

Individuati e fermati i sospetti autori della persecuzione di una famiglia loro compaesana, tempestiva l'attività dell'Ente Locale

16/04/2024

Fresatura che spavento

Positiva per le auto, la "raspatura" di un paio di curve lungo la 237 del Caffaro mette in pericolo chi guida su due ruote

(2)
15/04/2024

Weekend su strada per la Polizia Locale

Presenza fissa quella degli agenti sulle nostre strade, due giorni di particolare attenzione in Valle

15/04/2024

Fast alla Milano Design Week 2024

Quest'anno l'azienda di Vestone specializzata in arredamento outdoor parteciperà sia al FuoriSalone con il flagship store Fast Milano, che al Salone del Mobile, padiglione 22, stand G14

15/04/2024

DoteComune, rinnovata l'intesa per i tirocini negli enti locali

Regione e Anci Lombardia hanno siglato il protocollo d'intesa finalizzato a garantire la continuazione dell'iniziativa per il biennio 2024-2025