29 Aprile 2019, 09.04

Partita memorabile in chiave salvezza

Con quattro partite al termine del campionato il Volley Sabbio cerca una disperata rimonta per uscire dalla zona fangosa della retrocessione

Volley Sabbio: Facchinetti Filippo 19, Cozzi Mattia 14, Federici (K) 3, Bellini 7, Pizzoni 7, Facchinetti Federico, Mogni, Signorelli 7, Lazzari, Bianchini, Giacomini e Favagrossa (L) 1.
All: Luciano Fumagalli

Punti Valsabbini 58 – punti avversari 42
Errori Valsabbini 30 – errori avversari 25

Ventisettesima giornata di campionato e il Sabbio si trova nelle mura nemiche di una diretta concorrente per la zona salvezza, il volley Nembro, in provincia di Bergamo.

Con quattro partite al termine del campionato la squadra valsabbina cerca una disperata rimonta per uscire dalla zona fangosa della retrocessione.

La squadra bergamasca è reduce da 3 ottime partite e l’inizio della partita lo dimostra facendo ogni tipo di recupero facendo sudare i valsabbini ogni singolo punto; nonostante questo Sabbio ritrova in questo inizio partita la lucidità mancante ormai da tempo e mantiene la testa avanti al Nembro fino a metà set dove 2 battute al salto avversarie e 2 murate subite riportano il Sabbio a dover rincorrere.
Il set rimane molto equilibrato fino ad impattare sul 20 pari dove in uno sprint finale la spuntano i ragazzi bresciani e si aggiudicano il set.
Battuta agli avversari ed inizio del secondo set.

Non del tutto nuova la scena iniziale dopo la vittoria del primo set ritroviamo un Sabbio subito in crisi rilassandosi e commettendo errori di distrazione subendo il cinismo degli avversari portandosi in men che non si dica avanti di 7 lunghezze (parziale 6 a 13); il pubblico sembra ormai rassegnato a vedere sul tabellone il punteggio dell’1 pari dopo gli ulteriori parziali di 11 a 20 e verso la fine del set di 18 a 24 e quando tutti i giocatori in panchina ed allenatori si preparano al cambio campo, la prima linea bresciana con Giulio, Pizzoni e Facchinetti Filippo diventano l’incubo dei bergamaschi; cambio zona tra Facchinetti Filippo e Giulio con palleggiatore da posto 4 e Facchinetti ad attaccare e murare in posto 2 annullando letteralmente ogni altro tipo di attacco non facendo, di conseguenza più attaccare l’opposto dietro di lui in posto 1. La mossa sembra azzeccata e la banda avversaria non riesce a superare il muro della nostra banda in posto 2 e da qui inizia un “Facchinetti show”.

In battuta Signorelli, in ingresso su Federici a metà set, mettendo in difficoltà le ricezioni bergamasche non riuscendo a ricevere in testa al palleggiatore; ogni attacco avversario sembra non mettere in seria difficoltà la difesa valsabbina con Cozzi e Favagrossa in gran forma nelle retrovie per non far cadere neanche un pallone, Mogni palleggia a Facchinetti e palla a terra per i valsabbini. Parziale di 24 a 20 dopo 2 punti della nostra banda. Ogni pallone toccato fa tremare i padroni di casa che non riescono a far toccare terra il Mikasa nel campo dei bresciani e la storia continua, difesa dei valsabbini alzata a Facchinetti e palla a terra; 24 a 21 e battuta a Signorelli; fotocopia dell’ultimo punto ed altra diagonale potente della nostra banda 24 a 22 ed ancora nel punto successivo.

Al Nembro ora tremano le gambe e il loro attacco ne risente difendendo ancora una loro offensiva i valsabbini e un'altra volta un buon mani fuori e un attacco potente portano gli ospiti ad impattare addirittura sul 24 pari ma il miracolo sembra proseguire con un'altra diagonale a favore dei bresciani.

24 a 25 per i nostri ragazzi e set point con 7 punti di fila di Facchinetti insormontabile. Sembra fatta quando, dopo 8 ottime battute di Signorelli la palla si ferma su quel nastro quasi come se volesse a tutti i costi fermare quel miracolo bresciano; 25 pari e palla ai bergamaschi.
Ottima ricezione dei bresciani, primo tempo a Pizzoni e palla e vantaggio ancora a favore dei ragazzi di Fumagalli. Da qui in poi la partita rimane punto a punto con la freccia del vantaggio passando ad entrambe le squadre ma è il Sabbio sul 31 a 32 a spuntarla chiudendo il set grazie a una doppia avversaria e portandosi a casa questo miracolato set con incredibili prestazioni da parte dei nostri giocatori. 0 a 2 e palla agli ospiti.

Terzo ed ultimo set. I padroni di casa sembrano aver subito il colpo di questo disastroso secondo set da parte loro e i bresciani ne approfittano portandosi subito avanti di 3 lunghezze 5 a 8 e mantenendo questo ritmo con un Cozzi in forma sia in ricezione che in attacco aumentando man mano fino alla fine del set con i padroni di casa ormai in seria difficoltà a superare i muri di Signorelli e dei nostri centrali Pizzoni e Bellini. Parziale di 19 a 25 e partita al Volley Sabbio.

In foto Facchinetti

Partita memorabile
da parte dei ragazzi bresciani che possono ancora sperare nella salvezza anche se, le prossime settimane, vedranno delle avversarie di tutto rispetto.

Vi aspettiamo nelle mura di casa
sabato 4 maggio contro Viadana in piena lotta play off con la speranza di continuare la serie positiva e regalando altre emozioni come questa al pubblico valsabbino.

13/05/2019 15:25

Volley Sabbio: è retrocessione È l’ultima giornata di campionato a decidere le sorti della squadra valsabbina, che per un soffio manca l’obiettivo salvezza

27/01/2017 14:49

Volley Sabbio, occasione dilapidata Nella partita che segna il giro di boa del campionato, il Volley Sabbio rimonta fino al tie-break e poi viene bruciato allo sprint finale dagli ospiti del Grassobbio

30/01/2018 15:00

La notte è sempre più buia prima dell'alba Dopo una serie negativa il Volley Sabbio rialza la china e si allontana dalla zona retrocessione

12/03/2019 08:00

Sabbio riparte Sabato scorso il Volley Sabbio ha affrontato nell'anticipo delle 18 l'ennesimo derby in trasferta contro Remedello, reduce da un buon momento in campionato che lo proietta lontano dalla zona retrocessione

09/05/2016 11:54

Geopietra Villanuova, play off ormai un miraggio Con questa sconfitta si allontana per il Villanuova a quattro punti la zona play off a sole due partite dal termine del campionato regolare

Altre da Sport
29/03/2024

Polisportiva Vobarno, al via le escursioni 2024

Nuova programmazione stagionale per l'annuale serie di uscite organizzate dalla Polisportiva, prima tappa Malga Piombino

28/03/2024

Aperte le iscrizioni ai corsi estivi

Da Pasquetta al via le iscrizioni alle proposte targate Canottieri del Garda per bambini e ragazzi in quattro discipline sportive

27/03/2024

Regionale di Enduro in Valle Sabbia

Una competizione da tempo attesa quella disputata in diversi punti della Valle Sabbia, dove i campioni si sono cimentati su alcuni "passaggi" simili a famose gare del passato. E c'era anche il "nostro" Matteo Pavoni

26/03/2024

Bis di Enrico Vecchi al 15K Calva Run Trail

Più di 500 partecipanti fra runner e amatori alla seconda edizione della gara organizzata domenica a Calvagese da F.O. Running Team

26/03/2024

Gavardo capitale del calcio giovanile

Saranno 16 (con 3 dall’estero) le squadra categorie esordienti e giovanissimi sperimentali che nel weekend di Pasqua si sfideranno nel Torneo internazionale del Garda e Valsabbia - Città di Gavardo

26/03/2024

Avversari cercansi

L'idea del Corpo Bandistico Sociale di Vobarno: suonare per l'Europeo di calcio, facendo cantare gli avversari

25/03/2024

Ottimi risultati ai Campionati italiani Libertas

Sono quelli ottenuti dagli atleti dell’Atletica Villanuova ’70 e del Running Muscoline lo scorso fine settimana a Montecatini Terme

25/03/2024

Tecnoace Villanuova, seconda vittoria consecutiva

Contro il Grassobbio, il Villanuova infila la seconda vittoria consecutiva da tre punti e raggiunge al quinto posto in classifica

20/03/2024

Vanessa Marca vince la Coppa del Mondo under 18

La diciassettenne di Bagolino ha coronato una stagione superlativa con le ultime prove disputate a Molde, in Norvegia

19/03/2024

Tre medaglie al Meeting Nazionale di Piediluco

Ottimi risultati degli atleti gardesani nelle gare di canottaggio valide per la selezione della squadra olimpica