07 Novembre 2016, 09.10
Vobarno

Volley Vobarno, battaglia infinita

di C.M.P.

Vobarno cede all’Argentario Volley dopo quasi 2 ore e mezza di incontro, scontro lunghissimo e sul filo del rasoio con ben 3 dei 5 set disputati chiuso ai vantaggi.

NUOVA BSTZ - OMSI POLISPORTIVA VOBARNO (Bs) vs ARGENTARIO P. VOLLEI (Tn)
3 – 2 ( 28 – 30 , 25 – 17 , 24 – 26 , 28 – 26 , 15 – 5 )

L’avvio dell’Argentario è buono (8 – 4), ma le Valsabbine rispondono con grinta e determinazione e grazie ad un lungo linea di Ravera guadagnamo il secondo tempo tecnico (16 – 10), anche le trentine però non si arrendono e con pazienza recuperano fino al 24 pari e si va ai vantaggi decisi dall’attacco di Grassi e dall’errore trentino, 28 – 30 e 0 – 1 per Vobarno.

Nel secondo set le padrone di casa giocano di prepotenza e il Vobarno soccombe per tutta la durata del set, Argentario pareggia subito i conti, 25 – 17 e 1 pari al Pala Bocchi.

Il terzo set è all’insegna della parità dei valori in campo, batti e ribatti fianco a fianco per tutto il set, deciso anche questo ai vantaggi, ancora come nel primo set la spuntiamo noi, attacco di Grassi e errore avversario, 24 – 26 e vantaggio Vobarno, 1 – 2 per le bresciane.

Nel quarto e interminabile set sono le trentine a condurre i giochi, nonostante lo svantaggio accumulato (18 – 13) Frugoni e compagne si fanno però sotto e raddrizzano il set pareggiando sul 22 pari, riuscendo a mandare ancora una volta il set ai vantaggi e creandosi anche occasioni per chiudere set e incontro ma le trentine si impongono e pareggiano i conti spuntandola sul 28 – 26, rimandando tutto al quinto set.

Il quinto e decisivo tie-break questa volta non sorride al Vobarno, l’Argentario domina interamente il parziale e non sbaglia un colpo e chiude set e incontro, 15 – 5 e 3 – 2.

Coach Zabbeni commenta a fine gara: “Partita lottata ed avvincente per i primi 4 set, tra due squadre mai dome e determinate su ogni palla. Emblematici alcuni scambi interminabili che hanno caratterizzato gran parte della partita. Resta il rammarico x il quarto set, nel quale abbiamo avuto due occasioni non concretizzate con l'attacco per chiudere l'incontro a nostro favore. Dal punto di vista tecnico e dall'analisi dei dati della partita si evidenzia che abbiamo lavorato bene nella fase breack, toccando molti palloni a muro, difendendo e contrattaccando con buone percentuali. Meno bene rispetto al solito nella fase cambio palla, dovuta soprattutto alla buona qualità della battuta avversaria. Indipendentemente dal risultato finale, torniamo a casa con la consapevolezza di aver lottato ma anche sapendo che ancora molto lavoro c'è da fare. Come abbiamo sempre detto il nostro obiettivo è la nostra attenzione non devono essere rivolte alla classifica ma alla prestazione ed ai miglioramenti tecnico-tattici individuali e di squadra che ci siamo posti".

Prossimo incontro ancora in esterna contro la capolista, attualmente a punteggio pieno, della G.S.M. Mondial Carpi (Mo), partenza col pulman alle ore 14, orario incontro previsto alle ore 18.00.

POLISPORTIVA VOBARNO (Bs): Grassi 18, Frigerio, Ravera 12, Panerati 1, Danieli 3, Frugoni 15, Bertolini 12, Banello 11, Alibrandi ( L ), Boschi, Bellini, Montini –  1^allenatore: Zabbeni Fabiano – 2^ allenatore: Leali Alberto.
ARGENTARIO VOLLEI (Tn): Bonafini A. 2, Cocciaretto 8, Pucnik 19, Mazzon G. 18, Mazzon A. 20, Todesco 13, Dorigatti ( L ), Barbazeni 5, John Ad. 2, Bonafini G. 1, Tonina, Malesardi, John Aj., Montali ( L2 ) – 1^allenatore: Maurizio Moretti.

In foto Valentina Panerati, banda dell’ASD Polisportiva Vobarno Volley

22/12/2018 10:14

Volley Vobarno disordinato e spento Bottino vuoto per il Vobarno nel derby interno contro la capolista Gover Verniciature Brescia Volley

10/10/2015 08:00

Volley Vobarno, obiettivo play off Presentazione ufficiale giovedì sera nella sala consiliare di Vobarno per la Nuova Bstz – Omsi Polisportiva Vobarno, impegnata per il secondo anno nel campionato nazionale di serie B2

06/05/2016 14:22

Volley Vobarno, facile epilogo casalingo Ottima prova delle valsabbine nella penultima giornata di campionato, l’ultima tra le mura domestiche, contro il fanalino di coda dell’Union Volley Mariano Comense

28/01/2015 10:43

Volley Vobarno, vittoria superlativa Bottino pieno per il Vobarno che vince e soprattutto convince nello scontro diretto di metà classifica con le bergamasche del Lemen Volley Almenno

28/10/2014 15:45

Altra battaglia infinita All’esordio casalingo il Volley Vobarno confeziona un altro 3 a 2 ripetendo inverosimilmente la stessa partita della scorsa giornata di campionato facendosi rimontare 2 set

Altre da Vobarno
22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici

19/04/2024

Attacco hacker agli ambulatori Synlab

Fuori uso i sistemi informatici su tutto il territorio nazionale. Sospese tutte le attività presso i punti prelievo, i medical center e i laboratori in Italia, incluso il download e il ritiro dei referti

14/04/2024

Altro motore in fiamme

Anche questa domenica al rientro un’auto ha preso fuoco mentre scendeva da Eno

13/04/2024

Vobarno fuori dalla procedura di infrazione

Ci era entrata nel 2016 a causa del sistema di depurazione dei reflui ritenuto obsoleto. Ora c'è il nuovo depuratore per 12mila abitanti equivalenti costato 7 milioni di euro
VIDEO

12/04/2024

Bagno nel Chiese, salvate dall'elicottero

La disavventura nel pomeriggio di questo venerdì di fronte alla centrale idroelettrica di Carpeneda

11/04/2024

La gatta frettolosa...

Qualche giorno fa il vostro giornale ha pubblicato un annuncio ufficiale del Comune di VOBARNO, relativo ai tempi di consultazione del Piano di Governo del Territorio (PGT)...

09/04/2024

Primo bagno di folla per gli Alpini

Grande partecipazione sabato al primo evento della serie “Aspettando l’Adunata” organizzato dalle Penne nere vobarnesi
VIDEO

06/04/2024

Amarsi: la prima forma di protezione

Tematiche importanti per adulti e ragazzi, Biblioteca di Vobarno e SynLab per parlare di intimità in età adolescenziale

06/04/2024

Il benessere degli anziani, come assicurarlo?

Un tema fondamentale, obligatorio per garantire sicurezza e aiuto costante a chi è più a rischio: corso formativo gratuito per volontari e non