In occasione della tradizionale Ottobrata, che quest'anno ha avuto luogo alla Campagnola di Agnosine, Arthob è tornata a parlare del divieto di commercializzazione degli uccelli. Rovelli: "Un attentato alla nostra gastronomia"
Abbiamo voluto l'Europa unita? Ecco questo e'uno dei risultati...Come mai il Kebab non lo si proibisce,su cui sulla genuita' del prodotto e sulle norme sanitarie molti nutrono forti dubbi??Mha...
spiedo senza uccelli è una bestemmia culinaria....
spiedo senza uccelli è come lampo senza tuono...
Spiedo senza uccelli è come.....uno al governo senza essere stato votato
assurdo.... fossero tutti vegetariani allora potrei capire ma difendere a spada tratta gli uccelli per poi con la stessa spada infilzare i polli (che mi risulta siano comunque sempre volatili pure loro) è pura ipocrisia.... come pure coniglio, maiale e mucca.
Vorra' dire che al ristorante mangeremo altre cose
Non è possibbbbile...
Bravo Alessandro... l'amico fil. JACQUES DERRIDA diceva che: "l’impossibile è l’usciere del possibile" sperom....
intendi che magari mangerai altri volatili.... meno degni di vivere
Vuol dire che sensa osei niente spiedo. Vi esorto a non desistere, io spiedi sensa osei e polenta non ne mangio.
io gli spiedi li mangio ancora,
a mè piace anche senza uccelli , basta che sia fatto bene.
il bene dello spiedo sono gli uccelli.
Sono l'unico qua, ma sono pienamente d'accordo con la legge.La caccia è anacronistica: divertirsi uccidendo è inumano.
Credo che come siamo al tramonto del congiuntivo cosi' dobbiamo scordarci di mangiare lo spiedo con gli uccelli al ristorante. Conosco un posticino dove fanno lo spiedo senza uccelli che e' meglio di quello con gli uccelli.
Forse era meglio non intervenivi...'divertirsi uccidendo e' inumano' io trovo anacronistico rimpilzare come botti (per poi farle morire) oche per farci il foie gras...oppure trovo anacronistici gli allevamenti intensivi,dove anche qui ci sarebbe da parlare per ore,trovo anacronistico tenere un cagnetto e trattarlo come un figlio,trovo anacrostici e utopici quelli che ancora si attaccano alla caccia e che pensano sia sufficiente proibire per eliminare,quando invcece tacciono o poco fanno per i suddetti esempi,che sono solo tali,ma ce ne sarebbero da fare fino allo sfinimento,e in tutto questo l'Europa che fa? Tace...rompendo i cogli@ni all'Italia grazie anche a certi italiani ''anacronistici'' ,per via di qualche uccelletto NON proibito in uno spiedo al ristorante,dote di un antica e arcaica tradizione lombarda, propria di terre bresciano/bergamasche...
allora perche' non si proibiscono tutte le tradizioni culinarie europee,ogni stato ne ha una ,ma solo l'italietta viene presa di mira? Speriamo solo ora non ce la si prenda con la pesca,perche' vorrei poter mangiar ancor del Luccio in umido...e dire qualcosa quei 'anacronistici' pescatori che pescano e rilasciano specie che dovrebbero eliminare per legge...siluro docet...
mi hai preceduto solo perchè ieri dopo aver scritto il post mi si è scollegato il pc.... aggiungerei che la differenza tra cacciatore e bracconiere stà nel fatto di dare soldi allo stato per poi non poter comunque cacciare quasi nulla. e per certi versi la caccia legale è anche peggio del bracconaggio.
ipocrita è chi difende a spada tratta alcuni volatili e poi con la stessa spada ne infilza altri. ipocrita è chi condanna l'uccisione di animali allo stato brado e poi si ciba di animali fatti crescere in capannoni senza mai aver visto la luce del sole. ipocrita chi condanna la caccia e poi si ciba di carne delegando l'uccisione ad altri.
amanti dello spiedo con o senza uccelli, amanti delle tradizioni locali gastronome o meno. Mettete il cuore in pace, come si usa ancora dire, perchè fra 50 anni o poco più queste tradizioni non esisteranno più.
non esisteranno piu',perche' persone come te le lasceranno morire...mai dimenticare il passato per aver un buon futuro...mai...
Col roccolo sul rondò Ci hanno messo di tutti in mezzo alle rotonde stradali. Fra Agnosine e Bione c'è persino la rappresentazione di un impianto di cattura per uccelletti. Struttura profondamente radicata nella tradizione venatoria
Uccelletti gratis per salvare lo spiedo Vero è che non se può far commercio, ma chi l’ha mai detto che gli uccelletti allo spiedo non si possano ugualmente consumare nei locali pubblici?
All'ultimo bracol E’ tutta dedicata ai serlesi la “Disfida dello spiedo De-Co all’ultimo Bracol”, proposta della Proloco per individuare nuovi Ambasciatori della specialità culinaria selese. E per gli uccelletti…
A tutela dello spiedo bresciano Il consigliere regionale valsabbino della Lega, Floriano Massardi, è il proponente e il primo firmatario di un progetto di legge regionale: “Gli uccelli tornino nello spiedo bresciano, restituire dignità al nostro piatto tipico”
«La Corte dello Spiedo» Gli spiedi a concorso, ad Agnosine, sabato 16 luglio saranno l'occasione per gustare anche piatti della tradizione, durante una festa che promette bene fin da questa sua prima edizione. Occhio: i "coupon" sono da acquistare entro martedì 12
Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale
Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche
Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza
Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio
Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi
Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale
Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe
Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese
Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo
L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune
ID62085 - 20/10/2015 11:32:43 - (GGA) - Spiedo senza uccelli
Paazesco, spiedo senza uccelli,......Speriamo che i nostri politici nostrani sappiano fai sentirela loro voce.Inamissibile lo spiedo senza uccelli neanche al ristorante. MHA non ho PAROLE Giusto il sottotitolo " ATTENTANTO ALLA NOSTRA GASTRONOMIA"!!!!!!