10 Maggio 2015, 07.06
Gavardo Valsabbia Provincia
Expo

Inglesi e francesi incantati dalla fonduta di Bagoss

di Redazione

Una piccola Europa per lo show cooking  della Coldiretti dedicato venerdì al Bagoss e al Grana Padano del bresciano


C’erano inglesi, tedeschi francesi e italiani ad assistere alla dimostrazione guidata dallo chef Carlo Bresciani - vice Presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi - venerdì a Expo 2015, nel room garden di Coldiretti.

Utilizzando i prodotti delle aziende agricole presenti
, lo chef ha cucinato delle eccellenze culinarie bresciane passando da una muosse di Grana Padano con marmellata di zucca e zenzero ad una fonduta di Bagoss con casoncelli bresciano, al carpaccio di agrumi del Garda con olio EVO bio del Sebino per finire con la valorizzazione dello zafferano di Pozzolengo che, per esprimere al massimo tutte le proprietà organolettiche, prima dell’utilizzo deve risposare in acqua per almeno 12 ore.
 
Tradotte in tempo reale in lingua inglese, le sessioni di cucina hanno stuzzicato l’interesse dei visitatori presenti che, attraverso la professionalità e la fantasia dello chef hanno potuto imparare nuovi e particolari modi di interpretare il cibo in cucina valorizzandone al massimo le numerose proprietà nutritive.

«Gli agricoltori come i cuochi sono gli artigiani del gusto – ha detto Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Brescia e Lombardia e vice Presidente nazionale – e anche oggi abbiamo dimostrato come la qualità della materia prima sia fondamentale per garantire sapori e sicurezza alimentare ai consumatori. La filiera dal campo alla tavola è anche questo».






Commenti:
ID57790 - 10/05/2015 13:49:19 - (Giacomino) - Un motivo in più

per impegnarsi a mantenere alta la qualità.

Aggiungi commento:

Vedi anche
02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

04/11/2016 17:59

Cibo sano per ogni bambino “Il cibo sano per ogni bambino” è un progetto ideato da Coldiretti Brescia per far incontrare mondo della scuola e l’agricoltura. In classe, a Bagolino e Capovalle

16/04/2015 07:04

Expo: cibo, territorio, identità culturale Questa sera a Prevalle una conferenza su Expo Milano 2015 e i temi dedicati al cibo in chiave territoriale, con il consigliere regionale Michele Busi, la geografa Elena dell’Agnese e il presidente dell'Ecomuseo Marco Luppis

15/04/2015 07:23

Nutrire la vita: ieri con la terra, oggi con il digitale Expo premia le scuole della Valle Sabbia e la sua metamorfosi
VallesabbianewsTV

01/10/2015 18:19

I «C'era una volta» e i Mini Balarì a Expo Anche una rappresentanza di Ponte Caffaro sarà presente in questi giorni nel padiglione di Coldiretti a Expo Milano 2015




Altre da Valsabbia
29/03/2024

Polisportiva Vobarno, al via le escursioni 2024

Nuova programmazione stagionale per l'annuale serie di uscite organizzate dalla Polisportiva, prima tappa Malga Piombino

29/03/2024

Pasquetta all'aria aperta!

Il bel tempo fa pensare già alle vacanze? Il nostro territorio ce ne da un assaggio, escursione al Forte di Valledrane, una sorprendente risorsa storica locale

29/03/2024

La Rocca riapre alle visite

Da questo sabato 30 marzo la fortezza napoleonica affacciata sul lago d'Idro è pronta ad accogliere i visitatori

28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe