Barghe
Pallavolo

Volley Barghe, bene le formazioni maschili

di Redazione

Vittoria "casalinga" (in realtà presso il palazzetto di Vobarno causa guasto all'impianto elettrico) per la prima divisione maschile che si presenta all'appuntamento con il centrale Tonoli al rientro dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per oltre un mese. Bene anche l'under 19 maschile, meno fortunate le formazioni femminili

Prima Divisione Maschile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Papetti Leonessa Brescia 3-0
(25/23 – 25/19 – 25/14)
Vittoria "casalinga" (in realtà presso il palazzetto di Vobarno causa guasto all'impianto elettrico) per la prima divisione che si presenta all'appuntamento con il centrale Tonoli al rientro dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dal campo per oltre un mese. Partono bene gli ospiti che si portano avanti di un paio di punti grazie anche a qualche errore di troppo in attacco da parte dei padroni di casa che iniziano in match con poca convinzione; si gioca punto a punto fino al doppio cambio Goffi-Gerace che rompe l'equilibrio facendo guadagnare 3-4 punti di vantaggio ai valsabbini che amministrano il parziale fino al 25-23. Nel secondo set tutto gira per il verso giusto con Bianchi che macina punti ben servito da Gerace e i centrali che chiudono ogni spazio a muro; si chiude così 25-19 nonostante qualche errore di troppo soprattutto nella gestione delle free ball. Ultimo set giocato punto a punto fino al 6-5 poi sul turno di battuta di Cavagnini il Volley Barghe mette la freccia firmando parziale di 11-0 che di fatto chiude i giochi e permette ai valsabbini di consolidare la propria posizione in classifica
Prossima partita a Adro Venerdi 19/12 ore 21.15

Prima Divisione Femminile: Volley Valtenesi Vs. ABC Technology Barghe 3-1
(25/23 – 25/17– 21/25 – 25/15)
Sesta partita di campionato per le ragazze della prima divisione di Barghe che giocano fuori casa contro la capolista Manerba. Si parte con Anna al paleggio in diagonale con Sere, Melanie e Ele G. In banda, Ary e Ele F. al centro e Rosy come libero. Le ragazze partono abbastanza bene e giocano un set molto equilibrato che però lasciano vincere alle avversarie 25 a 23 a causa di qualche errore di troppo commesso verso fine set. Nel secondo set purtroppo le nostre ragazze giocano fino al 12 pari quando poi si lasciano un po andare, diminuisce l'attenzione, commettono qualche errore in ricezione e difendono pochi palloni, così le ragazze del Manerba riescono ad avere un buon distacco e riescono ad aggiudicarsi il parziale. Nel terzo set le ragazze del Barghe partono più convinte e mettendo in difficoltà le avversarie in ricezione grazie a delle buone battute riescono a giocare meglio e a vincere un buon set. Quarto set purtroppo simile al secondo, infatti le nostre ragazze non riescono a giocare come sono capaci, già dall'inizio le avversarie prendono 2/3 punti di distacco, si prova qualche cambio inserendo Michi per Anna e Mery per Ele G. ma le cose non cambiano più di tanto, un ultima speranza si ha quando Mery va in battuta e fa 3 ace portando la propria squadra ad agganciare le avversarie, ma questo non basta perché subito le ragazze del Manerba riescono a portarsi ancora avanti e a vincere set e partita!
Prossima partita in casa contro il Manerbio Venerdi 12/12 ore 20.55

Under 19 Maschile: Master Pose Costruzioni Barghe Vs. Tecnoace Villanuova 3-1
(25/23 – 25/16 – 24/26 – 25/14)
Vince in casa l'under 19 maschile che conquista i tre punti in palio contro un ottimo Villanuova, sempre in partita tranne che nel quarto parziale. Partono bene gli ospiti che conducono il primo parziale con 2-3 punti di vantaggio fino all'8-6, poi grazie al buon lavoro a muro ed alle buone rigiocate degli schiacciatori il Volley Barghe recupera terreno e si porta avanti gestendo il vantaggio fino al 25-23. Nel secondo parziale il Volley Barghe parte avanti e prende il largo grazie soprattutto ai buoni turni di battuta di Gerace e Bignotti e chiude senza troppe difficoltà 25-16. Nel terzo parziale è invece Villanuova ad entrare in campo con maggior convinzione e carica agonistica e così le due squadre viaggiano punto a punto fino all'errore in attacco di Alberti che chiude il set 26-24. Nel quarto parziale si concretizza la reazione dei padroni di casa che partono subito avanti ed incrementano il vantaggio con i turni di battuta di Feddad e Domenighini; il parziale finisce 25-14 e così il volley barghe raccoglie tre punti preziosi per restare nelle zone alte della classifica.
Prossima partita Domenica 14/12 ore 15.00 a Caionivico contro Atlantide Bianco

Under 18 Femminile: Novaplex Bedizzole Volley Vs. Maniglierie Cottali Barghe 3-1
(25/16 – 18/25 – 25/6 – 25/22)
Penultima partita del girone di ritorno per le ragazze dell'under 18 del Barghe che si trovano a scontrarsi contro il Bedizzole. Si parte con Anna al palleggio in diagonale con Bibi, al centro Ari e Anto, in banda Mery e Alice, come libero Samy. Le ragazze partono con il piede sbagliato, subendo troppo in ricezione e in difesa; la formazione di casa si porta dunque avanti di qualche punto vincendo il set 25 a 17. Nel secondo set le valsabbine mandano in confusione le avversarie grazie a un buon turno di Boschi in battuta che permette di staccare le avversarie e aggiudicarsi il set (dal 18/15 al 18/25). Terzo parziale incommentabile, il risultato parla da solo: 25 a 6! Quarto set le biancorosse entrano in campo con una formazione totalmente ridisegnata: in banda partono Meri e Laura, un'altra diagonale d'attacco é costituita da Bibi e Alice e troviamo Anto al palleggio opposta a Ari che farà l'unico centro. Giocando abbastanza bene e tenendo testa all'avversario il parziale rimane in equilibrio fino all'ultimo, regalando un pó troppi punti a fine set, (a Natale si è tutti più buoni) cedendo parziale e partita alle ragazze del Bedizzole!
Prossima e ultima partita del giorne in casa Domenica 14/12 ore 17.00 contro il Real Volley

In fotografia Marta Castelnuovo, attaccante Under 19

Aggiungi commento:

Vedi anche
02/12/2014 09:17

Volley Barghe, vittoria importante Vince in casa la prima divisione maschile che parte aggressiva nei primi due parziali concedendo ben poco agli ospiti. Bene l'Under 18 maschile, in difficoltà le squadre femminili

19/01/2015 15:00

Volley Barghe, poca concentrazione in campo Nella penultima partita del girone di andata le ragazze della prima divisione femminile faticano a stare in partiva. Vittoria casalinga invece per la prima divisione maschile

25/11/2014 10:40

Volley Barghe, bene i maschi, male le femmine Conquista un punto in trasferta la prima divisione maschile che, nonostante le assenze, parte con il piede giusto per poi cedere al quinto set dopo oltre due ore di partita.

23/10/2014 14:15

Volley Barghe, pronti per la nuova stagione Due formazioni maschili,
Prima Divisione e Under 19, e tre femminili, Prima Divisione, Under 18 e Under 13, per il Volley Barghe pronto ad affrontare la nuova stagione agonistica 2014-2015

22/12/2014 10:53

Volley Barghe, una sconfitta e una vittoria Sconfitta in trasferta per la Prima Divisione maschile che non riesce a raccogliere punti contro la prima in classifica. Bene la ragazze dalla Prima divisione fuori casa contro il Remedello

Altre da Barghe
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia