28 Aprile 2014, 08.43
Villanuova s/C

Importante vittoria in trasferta

Nello scontro diretto contro la seconda in classifica i ragazzi di mister Caldera ritrovano il bel gioco “dimenticato” nella gara di ritorno di semifinale di Coppa Lombardia conquistando tutti e tre i punti in palio.

Gorlago - Geopietra Villanuova 0 a 3
(21 a 25, 24 a 26, 21 a 25)

Geopietra Villanuova : Grumi (14), Rinaldin (1), Bosetti (n.e.) Boioni (12), Signorelli A. (0), Berardi (n.e.), Mochi (0), Manenti (19), Candeli (3), Marini (5), Bresciani (L), Bertelli (2); Primo allenatore: Caldera Stefano

Gorlago: Facchinetti, Aiolfi, Pedrini, La valle, Salvetti, Magri, Longhi, Bonetti, Bonomelli, De Fazio (L); Allenatore: Locatelli

Arbitri: Provini e Carina di Milano

Vittoria per tre set a zero per il Geopietra Villanuova in trasferta a Gorlago; nello scontro diretto contro la seconda in classifica i ragazzi di mister Caldera ritrovano il bel gioco “dimenticato” nella gara di ritorno di semifinale di Coppa Lombardia conquistando tutti e tre i punti in palio.
Tre punti preziosi che consentono al Geopietra di superare in classifica i giovani atleti del Gorlago e piazzarsi al secondo posto provvisorio (che varrebbe la promozione diretta in serie B2) con 27 punti.
Senza Mogni e con Mochi in non perfette condizioni fisiche il Geopietra scende in campo con Rinaldin in palleggio, Grumi e Boioni schiacciatori ricevitori, Candeli e Marini al centro, Manenti schiacciatore opposto, Bresciani libero, con Mochi, Bosetti, Signorelli, Berardi e Bertelli a disposizione.

Primo set giocato punto a punto con il Villanuova che sotto 19 a 17 riesce ad impattare sul 20 a 20 e chiudere 21 a 25 grazie agli attacchi di Manenti (6 punti nel parziale), alle difese del libero Bresciani ed alle battute di Grumi.

Inizio di secondo set difficile per la compagina valsabbina, sotto 5 a 1, 12 a 8 e 15 a 9, mister Caldera inserisce Bertelli su Candeli al centro e Mochi sui Grumi in ricezione; il Villanuova accorcia le distanze (17 a 14, 19 a 18) grazie alle buone battute di Bertelli ed agli attacchi di capitan Boioni (6 punti nel set); avanti 22 a 24 con un muro punto di Boioni, il Villanuova si aggiudica il secondo set (24 a 26) con un’azione di contrattacco chiusa da capitan Boioni con un attacco in diagonale stretta.

Terzo set giocato punto a punto con Candeli nuovamente in campo per Bertelli nel Villanuova; i ragazzi di mister Caldera si portano avanti sul 10 a 12 e poi sul 12 a 15 grazie a 3 punti diretti in battuta di Grumi; con Manenti (6 punti) e Grumi (4 punti in attacco) protagonisti nel finale di set il Villanuova si aggiudica il parziale (21 a 25) e la partita (0 a 3) in un’ora e venti minuti di gioco.

Bella vittoria del Villanuova contro un ottimo Gorlago; bene in battuta (54%) ed in attacco (51%), i ragazzi di mister Caldera sono riusciti a conquistare la sesta vittoria consecutiva in campionato; a tre giornate dal termine la lotta per la promozione è sempre aperta con il Geopietra secondo in classifica con 27 punti a tre lunghezze dalla prima (Gorgonzola con 30 punti) e con due punti di vantaggio sul Gorlago (25 punti) e quattro sul Bellusco (23 punti). Prossima settimana impegnativa per i ragazzi del Presidente Abbaiatini che dovranno affrontare l’importantissima doppia sfida contro il forte Gorgonzola; si comincerà giovedì primo maggio alle ore 15 a Pisogne per la finale di Coppa Lombardia e sabato 3 maggio alle ore 21 a Villanuova per la terz’ultima giornata di campionato.

Fonte: comunicato stampa

02/11/2016 09:23

Geopietra Villanuova poco incisivo Nel derby contro il forte Valtrompia il Geopietra Villanuova esce sconfitto al quinto set dopo oltre due ore di partita

06/03/2017 10:44

Geopietra Villanuova sopraffatta dalla capolista Niente da fare contro la capolista Scanzorosciate per un Geopietra Villanuova in difficoltà di formazione e sceso in campo con poca convinzione

14/11/2016 15:20

Geopietra Villanuova, sconfitta casalinga Sconfitta in casa senza attenuanti contro lo Scanzorosciate per un Geopietra Villanuova spento a mai in partita

28/01/2019 11:02

Geopietra Villanuova, resistenza in campo Contro un avversario costruito per lottare per le posizioni di vertice, la compagine valsabbina riesce a vincere il primo set giocando una buona pallavolo e sfiora il tie break perdendo il terzo e quarto set per 25 a 23

05/02/2016 13:30

Geopietra Villanuova, sconfitta amara Contro la capolista Scanzorosciate il Villanuova lotta per quasi due ore di partita ma si deve arrendere ad un passo dal quinto set.

Altre da Villanuova s/C
17/04/2024

Economia circolare di prossimità

Nell’ambito della settimana eco-sostenibile di Villanuova, questo giovedì sera un incontro con esperti dell’Alta Scuola per l’Ambiente dell’Università Cattolica. Sabato e domenica protagonista il Monte Covolo

17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

«Scuola Fiorita» al CFP Zanardelli

Questo sabato, 20 aprile, l'istituto scolastico di Villanuova sul Clisi organizza una giornata dedicata alla vendita di fiori e piante, con due workshop di realizzazione dei Kokedama

15/04/2024

Tecnoace Villanuova, vittoria in trasferta

Contro il Gorgonzola, squadra in lotta per la salvezza, la compagine valsabbina in formazione rimaneggiata, riesce a conquistare una meritata vittoria

13/04/2024

Elisa Omodei in campo con «Un ponte per il futuro»

Una seconda candidatura per le prossime elezioni amministrative in quel di Villanuova sul Clisi. In lista anche due assessori uscenti

12/04/2024

Per la settimana ecologica la «Mappa di Villanuova Sostenibile»

Dal 15 al 21 aprile la Settimana Eco-sostenibile presenterà alla cittadinanza le buone pratiche per facilitare la transizione ecologica, tra economia circolare, riciclo e l’adesione alla campagna Terre Rare

10/04/2024

Oltre al danno la beffa

Evidentemente la cronica carenza di medici di medicina generale sul territorio non basta a generare insicurezza e sconforto nei pazienti. Ora ci si mette anche... il SISS. Il comunicato dei medici dell'Ambito di Gavardo

08/04/2024

Tecnoace Villanuova, sconfitta al rientro dalla sosta

Contro il Merate la compagine valsabbina, fallosa in battuta e in attacco, non conquista neppure set