Prosegue la decima edizione della rassegna Valtenesi con Gusto con due appuntamenti il 24 al Lorenzaccio di Brescia e il 31 all'Antica Cascina San Zago di Salò
La condivisione del territorio gardesano, l’utilizzo dei migliori e caratteristici prodotti locali, la valorizzazione e la riscoperta della “nostra” cucina, tradizionale e semplice come le materie prime utilizzate, il tutto con la maestria e disponibilità degli chef coinvolti che, accantonate le stelle, menzioni e segnalazioni che le più blasonate guide hanno loro riservato, si rimettono in gioco con la massima libertà in questa sorta di multiforme ma univoca celebrazione dell’Olio Garda DOP.
Valtenesi con Gusto è nata 2004 con lo scopo di promuovere la conoscenza e l'uso dell'olio extravergine di Oliva Garda DOP e la rassegna gastronomica continua oggi la sua missione con successo, senza dimenticare che è stato il primo tour gastronomico completamente a km zero della provincia bresciana (ogni ristorante oggi segnala i produttori da cui si è fornito).
La decima edizione è iniziata in autunno e la terza cena è in programma venerdì 24 gennaio a Brescia, al Lorenzaccio di via Cipro 78 (030/220457), punto fermo della ristorazione bresciana dagli anni 70, dove Mauro Puccini reinterpreta la gastronomia locale esaltandone i fondamenti in chiave moderna. Piatto chiave della serata sarà la composta di mais di Bedizzole con coregone mantecato e capperi fritti. L'olio sarà quello dell'Az. Agr. L'Ulif di Polpenazze.
Venerdì 31 gennaio l'appuntamento è all'Antica Cascina San Zago in via dei Colli 13 a Salò (BS), locale che anno dopo anno si conferma di tutta sicurezza per i suoi frequentatori. Il patron è Carlo Bresciani, chef di fama internazionale, capace di accompagnare la terra gardesana e bresciana all'incontro con culture e cucine diverse. Tra i vari, proporrà un risotto allo zafferano di Pozzolengo con pesce persico al profumo di finocchio e arancia del Garda. L'olio sarà quello dell'Az. Agr. Rocca Pietro & Rita di Salò.
Tutte le cene hanno un prezzo di 30 euro (bevande e coperto compresi), prenotazione gradita e consigliata. Menu e altre informazioni sono disponibili su www.valtenesicongusto.it.
L'edizione 2013, organizzata come sempre dall'Associazione Rassegna interregionale Olio Extra-vergine di Garda DOP con il supporto del Consorzio Olio Garda DOP e la collaborazione del Comune di San Felice del Benaco, ha come tema conduttore, nella consolidata linea di valorizzazione dell’olio, dei prodotti locali, del territorio in genere e che caratterizza ormai da anni la rassegna, la preparazione di un piatto il più possibile tipico, storico, tradizionale. Le cene, 7 in tutto, termineranno in primavera.
In scena olio e vino del Garda Tutto è pronto per la seconda edizione di “That’s Garda”, l’evento dedicato all'olio e al turismo in programma all’Antica Cascina San Zago a Salò
Scuole alberghiere a confronto a «That's Garda» È stato il CFP Canossa di Brescia a vincere il primo premio, domenica 14 aprile, al Concorso Interregionale Premio Olio Garda DOP, nel corso della manifestazione organizzata all’Antica Cascina San Zago di Salò
Valtenesi con Gusto, cene a km zero Venerd 7 e 21 dicembre gli ultimi due appuntamenti della nona edizione della rassegna gastronomica dedicata l'uso dell'olio extravergine di oliva Garda Dop.
Dieci anni per Valtenesi con Gusto La rassegna enogastronomica che esalta l'olio extravergine di Oliva Garda Dop festeggia il decennale con cene a chilometro zero dal 29 novembre al 18 aprile tra il lago di Garda e Brescia
Al via Valtenesi con Gusto Il Consorzio Olio Garda Dop propone un programma di 9 cene per far conoscere l’Olio del Garda nei ristoranti bresciani del lago. Dal 10 marzo al 12 maggio 2017
In Umbria ottima prova della giovane atleta portacolori della società sportiva gardesana
Alla seconda prova nazionale “Gran Prix Kinder Joy Of Moving” di fioretto a Rovigo medaglie per due atleti di Roè Volciano
Oggi pomeriggio, lunedì 15 aprile, in Duomo a Salò i funerali del 35enne vittima del grave incidente dello scorso venerdì sera a Padenghe. La comunità si stringe attorno alla famiglia
Due ufficiali dell'Esercito Italiano per ricordare la “battaglia del pastificio” a Mogadiscio del 1993, dove morirono 3 soldati italiani e 22 rimasero feriti
Presentati gli eventi che ci accompagneranno per la bella stagione: tra artisti, mostre, ritrovi sportivi e musicisti internazionali il divertimento non mancherà
VIDEO
Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti
L'associazione culturale salodiana “Il Salòttino” inaugura la nuova stagione di mostre questo sabato, 13 aprile, alle 18 con un vernissage
Questo sabato, 13 aprile, l'Amministrazione comunale e l'Ateneo di Salò ricordano la strage di Piazza Loggia in occasione del 50° anniversario
Ci ha lasciati il prof. Paolo Canipari, a lungo insegnante al “Battisti” di Salò e da sempre impegnato nei circoli Anpi e Arci di Salò
Da venerdì 5 aprile sarà possibile iscriversi alla 11esima edizione della gara