Nella scelta della cucina, il piano cottura incide di molto, sia sul prezzo sia sul futuro utilizzo della stessa e, viste le molteplici soluzioni proposte, è bene prendere in considerazione i pro e i contro di tutte le opzioni possibili, a partire dal tradizionale piano a gas
Forse "Erregi" vende corrente.....
anni fa stavo appunto per orientarmi verso l'induzione, ma poi la differenza dei costi mi fece optare sia pure a malincuore per la piastra a gas. Conosco gente che per la piastra a induzione ha dovuto chiedere 9 Kw.
Io non vendo corrente e non vendo piastre ad induzione,per a casa mia ho installato un piano ad induzione (solo 2 fuochi) e non ho ancora avuto problemi ne mi mai saltata la corrente.Ciao e buone feste a tutti!!!
Neanche io vendo corrente, ed ho installato un piano ad induzione 4 fuochi, con contatore da 3 kW e faccio da mangiare per 4 persone, senza alcun problema.E' vero comunque che è necessario informarsi bene (magari, non ascoltando solo chi ha scelto il gas, ma anche chi ha scelto l'induzione...), e poi ognuno fa le sue scelte...
Che piano cottura hai? Forse fai da mangiare per 4 persone con una sola piastra! Veramente io vendo sia elettrodomestici a gas che induzione! Quindi contro il mio interesse (visto che con i piani ad induzione guadagno di più) faccio ragionare il consumatore! Bollette ala mano!
Inoltre senza mai tenere nient'altro acceso come televisori, frigoriferi (americano poi..), niente forno ne microonde. Cucinare senza accendere mai il forno perchè il piano cortura consuma già tutta la corrente....e in estate con i condizionatori?
Aworness, hai ragione tu! Se uno accende il condizionatore, il frigorifero americano, qualche TV, forno elettrico e forno microonde e poi cucina per 4 persone usando 3 o 4 fuochi sicuramente con un contatore da 3 kW non ce la può fare! Io sono un po' strano perché non ho il condizionatore, né il frigo americano, e nemmeno il forno a microonde, non uso quasi ma il forno durante la settimana se non per riscaldare qualcosa (in tal caso i fornelli sono spenti), e quando cucino per 4 persone (anzi quando cucina mia moglie...), usa uno o due fornelli al massimo (ma siamo 4 che mangiano poco). Comunque, ognuno è libero di ammazzarsi come vuole; io trovo correttissimo il contenuto dell'articolo, e se per te non è così, vai avanti ad usare il fornello a gas e consiglialo pure ai tuoi clienti. Buon anno !
Il porro e i suoi usi Chiamato anche l'asparago dei poveri, il porro può essere un ottimo ingrediente sia per i sughi che per brodi e zuppe ed esiste una grande varietà di ricette in cui può essere utilizzato. Anche a crudo, nell'insalata, sostituisce degnamente le cipolle
Risparmio energetico, a Prevalle arrivano i led Presto i vecchi pali della luce saranno sostituiti dall’illuminazione a led, con impianti che permetteranno di ridurre i consumi e di ottenere la massima funzionalità ed efficienza
La pietra ollare La pietra ollare utilizzata per la fabbricazione di piastre di cottura, teglie e pentole ha origini antichissime, tanto che se ne trovano tracce a partire dal medioevo.
Risparmiare limitando gli sprechi e gli scarti Frutta e verdura che lasciamo marcire, yogurt abbandonati fino a ben oltre la data di scadenza, barattoli aperti e mai finiti, che poi puntualmente finiscono nel cestino, a volte con tanto di muffa. Non lo facciamo per superficialità, ma, forse, perché la quantità di cibo che acquistiamo, è da ridimensionare
Dieta vegana: pro e contro Che sia una scelta basata su principi etici o sulla voglia di cambiare alimentazione e stile di vita, la dieta vegana presenta vantaggi e svantaggi che vanno soppesati. Escludere non solo i cibi animali diretti, ma anche quelli indiretti, infatti, potrebbe non essere una scelta sana per tutti
Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce†il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbiaâ€. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO
ID39827 - 29/12/2013 09:13:23 - (aworness) - Ci sono molte più aspetti negativi
Rispetto ai pochi elencati, tra cui l'elevato costo della corrente, i piani cottura ad induzione necessitano di aumentare i kw perchè con i tradizionali 3,5 non funzionano e la maggior parte non funziona nemmeno con i 6! Pertanto sono da valutare anche i costi relativi alla fornitura di kw nettamente superiori per un uso domestico... Non meno importante le piastre ad induzione generano campo magnetico e non possono essere utilizzate dai portatori di pacemaker!!!Informatevi molto bene... Soprattutto non da chi fornisce energia elettrica!!!!! È maggiore sia la spesa iniziale che i costi di gestione.