08 Aprile 2013, 09.30
Vobarno
Volley

Nuova Bstz Vobarno, vittoria sofferta

La squadra vobarnese torna fra le mura domestiche dopo la pausa di campionato per le feste pasquali e realizza i tre punti grazie ad una prestazione sicuramente non brillante ma allo stesso tempo concreta

Nuova Bstz Pol. Vobarno – Fibrac Insulation Magenta 3 – 1
(15 – 25 / 25 – 20 / 25 – 20 / 26 - 24)

Partita molto sofferta per le valsabbine, i valori in campo non rispecchiano le attuali posizioni in classifica, il match è sempre stato equilibrato in tutti i set ma per fortuna il Vobarno è riuscito a conquistare i 3 punti.
Nel primo set, dopo una prima fase punto a punto, il Magenta riesce ad accumulare il primo vantaggio sul Vobarno portandosi sull’11 a 14 costringendo coach Danesi a chiamare il primo tempo.
Anzichè reagire le ragazze continuano a macinare errori punto e disattenzioni facilitando sempre di più il gioco delle avversarie e Danesi interrompe nuovamente il gioco sul punteggio di 12 a 18 ma non c’è niente da fare, il set è troppo compromesso, troppo dura la salita e perdiamo malamente per 15 a 25.
Il secondo set parte con un piccolo vantaggio del Vobarno ma il Magenta ribalta subito il risultato e, dal 3 a 1, passiamo immediatamente al 3 a 6 per le avversarie, gli spettatori temono il peggio, loro ci credono molto, si tuffano su ogni pallone, rischiano parecchio in attacco e in battuta, toccano molte palle a muro e sembrano molto motivate come nella gara di andata.
Con molta fatica però non demordiamo e riusciamo a prendere il comando del set anche quando coach Brigato interrompe il gioco sul 10 a 8 a nostro favore prima, e 16 a 10 poi, ma è tutto inutile, dopo un buon turno in battuta di Zavaglio riusciamo a chiudere il set a nostro favore sul 25 a 20.
Il terzo set si chiude con lo stesso punteggio a nostro favore, il Vobarno gestisce bene tutto il set restando praticamente sempre in vantaggio nonostante il gioco non troppo fluido, troppa fatica per chiudere le azioni a nostro favore, la stanchezza e gli “acciacchi” delle ultime settimane probabilmente non sono ancora del tutto smaltiti.
Il quarto set, come da copione, è il più difficile da affrontare, sugli spalti arrivano notizie non proprio positive dagli altri campi ma non si molla fino alla fine.
Partiamo male da subito, la stanchezza si fa sentire e subiamo parecchio il gioco dell’avversario ma, come sempre, da brave valsabbine, tiriamo fuori un po’ di orgoglio e riusciamo ad agguantare il Magenta sul 13 pari e successivamente lo sorpassiamo portandoci temporaneamente in vantaggio.
Come ogni sabato però non ci facciamo mai mancare il finale di set palpitante, dopo aver amministrato discretamente bene la parte centrale del set imponendo il nostro vantaggio, magicamente dal 20^ punto in poi ci complichiamo la vita realizzando i punti a nostro favore e, allo stesso tempo, commettendo gravi errori punto a vantaggio del nostro avversario. Ci troviamo così magicamente sul 22 pari dopo 3 nostri clamorosi errori punto in attacco e arriviamo addirittura poi sul 24 pari.
Con un pizzico di sangue freddo però riusciamo a chiudere il set a nostro favore grazie ad un buon attacco di Zavaglio e ad un buon muro da posto 2 della coppia Saottini – Zavaglio. 3 punti fondamentali del Vobarno per l’infinita e avvincente corsa ai play-off del girone C.

POLISPORTIVA VOBARNO: Saottini 12, Azzini 16, Zavaglio 17, Leali 15, Beschi 4, Danieli 2, Viviani (l), Ferraro, Santino, Mascadri. Allenatore: Alessandro Danesi – Secondo Allenatore: Pasini Roberto.

FIBRAC INSULATION MAGENTA: Bettini, Bolodina, Bolodina, Colli, D'adda, Gariviola, Papiro, Ronchi, Trezzani, Pozzi (l), D'adda; Allenatore: Brigato

10/02/2014 09:13

Tre punti sudati e meritati Positivo il rientro dalla pausa forzata del campionato delle ragazze della Nuova Bstz-Omsi Pol. Vobarno, con la conquista di tre punti pieni nella trasferta milanese contro la buona squadra del My Volley

10/12/2015 09:31

Volley Vobarno, vittoria sofferta Vittoria difficile e sofferta al PalaVobs ottenuta dopo due ore e mezza di incontro combattuto e coinvolgente caratterizzato da continui ribaltoni di gioco

13/12/2010 08:00

Vittoria netta Il derby bresciano fra Real Volley e Nuova Bstz Vobarno si conclude in favore della squadra vobarnese.

25/03/2019 08:54

Un altro derby vinto Le ragazze della Nuova Bstz-Omsi Polisportiva Vobarno con una prestazione non brillantissima ma concreta conquistano i 3 punti nella partita contro il Palazzolo

30/01/2012 09:00

Riscatto casalingo Una bella vittoria per la Nuova Bstz Pol. Vobarno che porta morale e premia il gran lavoro svolto in settimana dalla squadra vobarnese.

Altre da Vobarno
22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici

19/04/2024

Attacco hacker agli ambulatori Synlab

Fuori uso i sistemi informatici su tutto il territorio nazionale. Sospese tutte le attività presso i punti prelievo, i medical center e i laboratori in Italia, incluso il download e il ritiro dei referti

14/04/2024

Altro motore in fiamme

Anche questa domenica al rientro un’auto ha preso fuoco mentre scendeva da Eno

13/04/2024

Vobarno fuori dalla procedura di infrazione

Ci era entrata nel 2016 a causa del sistema di depurazione dei reflui ritenuto obsoleto. Ora c'è il nuovo depuratore per 12mila abitanti equivalenti costato 7 milioni di euro
VIDEO

12/04/2024

Bagno nel Chiese, salvate dall'elicottero

La disavventura nel pomeriggio di questo venerdì di fronte alla centrale idroelettrica di Carpeneda

11/04/2024

La gatta frettolosa...

Qualche giorno fa il vostro giornale ha pubblicato un annuncio ufficiale del Comune di VOBARNO, relativo ai tempi di consultazione del Piano di Governo del Territorio (PGT)...

09/04/2024

Primo bagno di folla per gli Alpini

Grande partecipazione sabato al primo evento della serie “Aspettando l’Adunata” organizzato dalle Penne nere vobarnesi
VIDEO

06/04/2024

Amarsi: la prima forma di protezione

Tematiche importanti per adulti e ragazzi, Biblioteca di Vobarno e SynLab per parlare di intimità in età adolescenziale

06/04/2024

Il benessere degli anziani, come assicurarlo?

Un tema fondamentale, obligatorio per garantire sicurezza e aiuto costante a chi è più a rischio: corso formativo gratuito per volontari e non