I tempi della quaresima da sempre si piegano in montagna con il rito della raccolta del tarassaco. Tra una via crucis e l'altra la lunga preparazione che richiede una accurata pulizia prima della desgustazione
Tarassaco ottimo per depurarsi Quale rimedio utilizzare per depurarsi dopo i bagordi delle feste di fine e inizio anno? Un’ottima soluzione sono le tisane di tarassaco, che ha anche altre importante proprietà benefiche
La Quaresima al tempo del Coronavirus Messe e Via Crucis in streaming, uso dei social e delle app di messaggistica istantanea per comunicare con i fedeli, ma anche le “vecchie” radio parrocchiali: così le parrocchie si attrezzano in queste settimane di isolamento. Un’altra domenica senza messe per il popolo
Da oggi è Quaresima Con il mercoled delle Ceneri prende avvio il periodo della Quaresima, il tempo del calendario liturgico che la Chiesa Cattolica dedica alla preparazione alla sua festa pi importante: la Pasqua.
Oggi inizia la Quaresima Con il mercoled delle Ceneri prende avvio il periodo della Quaresima, il tempo del calendario liturgico che la Chiesa Cattolica dedica alla preparazione alla sua festa pi importante, la Pasqua, che quest'anno sar domenica 12 aprile.
A Ponte Caffaro bruciata la «Vecchia» In questo "giovedì grasso", "zobia vecia" di quaresima, speciale e unico che interrompe il periodo dedicato al digiuno e alla sobrietà in preparazione della Pasqua, ritorna l’antico rito di "bruciare la vecchia"
VIDEO
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO
Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda