Volley Barghe, pronto riscatto

Pronto riscatto della squadra Valsabbina in un'importante partita in chiave salvezza.

Prima Divisione Maschile: Volley Barghe Vs. Alto Garda Volley 3-1
(25/20 – 25/23 – 22/25 – 25/16)

Pronto riscatto della squadra Valsabbina in un’ importante partita in chiave salvezza. Contro la squadra di Paitone giochiamo una discreta partita in tutti i fondamentali e appaiamo decisamente attenti in tutte quelle situazioni di gioco in cui pecchiamo di sufficienza ancora troppo spesso. Primo set che scorre via tranquillo dall’inizio alla fine, tutti i giocatori appaiono in palla e anche se l’avversario non molla un colpo, facciamo nostro il parziale a 20. Secondo set che rispecchia il primo nella nostra metà campo fino al 20, poi sbagliamo qualcosa di troppo e l’avversario si fa sotto, ma con buona attenzione e tanta determinazione ci aggiudichiamo il set 25 a 23. Terzo set in cui accusiamo un po’ di stanchezza e la testa si fa meno lucida, commettiamo troppi errori banali e, giocando singolarmente invece che come collettivo, perdiamo il parziale a 22. Quarto set che giochiamo ancora troppo a strappi fino al 13 pari, da’ lì in poi però, con dei buoni turni di battuta, mettiamo tanta pressione all’avversario che inizia a mollare un po’ la presa e con un parziale di 12 a 3 chiudiamo il set per 25 a 16. Ci aggiudichiamo così tre importantissimi punti in chiave salvezza dove anche le nostre dirette concorrenti hanno fatto bottino pieno in questa giornata. Probabilmente saranno le prossime due giornate a decretare le retrocesse, pertanto a noi, non resta che vincere, sapendo che abbiamo le carte in regola per salvarci.
Prossima partita Venerdì 4 Maggio ore 21.15 in casa contro il Cazzago

Under 16 Femminile: Brugar Gardonese Vs. Maniglierie Cottali Barghe 3-0
(25/23 – 25/21 – 25/22)

Era una partita da dentro o fuori quella dell’ottavo di finale contro la formazione della Gardonese prima classificata nel proprio girone. Sconfitti per 3 a 0 siamo usciti dalla lotta per il trofeo eccellenza ma con una prova più che discreta per la nostra squadra. Primo set in cui soccombiamo alla battuta avversaria fino al 13/3 poi giocando un po’ più sciolte e iniziando a sbagliare meno ci rifacciamo sotto pian piano fino a cedere il parziale con il minimo scarto. Secondo set in cui iniziamo nuovamente male in ricezione, anche stavolta rimettiamo le cose un po’ a posto ma sbagliamo troppo in attacco regalando punti diretti all’avversario che poi a fine set saranno punti pesantissimi. Sia nel primo sia nel secondo set però abbiamo battuto discretamente bene e con buona continuità rispetto ai nostri standard perciò abbiamo ancora qualche flebile possibilità di ribaltare la partita. Prima dell’inizio del terzo set ci diciamo che non abbiamo nulla da perdere e iniziamo a giocare con più attenzione e concretezza in tutti i fondamentali. Da notare che siamo una squadra che da inizio hanno non ha mai basato i propri risultati sugli errori dell’avversario o su tattiche che poco farebbero crescere le nostre atlete e così sarà anche in questa partita, pertanto tutte le ragazze dovranno attaccare, difendere e ricevere senza troppe “selezioni” nelle rotazioni (tranne per le palleggiatrici), sperando che le scelte alla lunga paghino. Maciniamo un discreto gioco per le nostre capacità e ci ritroviamo avanti 19 a 22 prime che poi si spenga di nuovo la luce cedendo il parziale all’avversario per 25/22.
Poco male, anche se abbiamo perso la partita finendo così il nostro campionato l’aria è di quelle che non ha lasciato più di tanto rimpianti né per questa partita né per tutto il campionato. La nostra squadra ha dato filo da torcere a quasi tutte le avversarie arrivando forse dove ad inizio anno non avrebbe immaginato di poter arrivare ma per le considerazioni generali aspettiamo qualche giorno per schiarirci le idee.

Under 14 Femminile: Agdm Bedizzole Vs. Omsi Trasmissioni Vobarno/Barghe 2-3
(13/25 – 25/21 – 11/25 – 25/20 – 11/15)

Ultimo turno del girone per le ragazze Valsabbine a cui basta un punto per arrivare ai quarti di finale del campionato Eccellenza. Primo set che scorre via liscio e che conquistiamo a 13. Secondo set in cui facciamo qualche cambio nella nostra formazione ma che prendiamo troppo ma troppo sotto gamba, e come ci meritiamo lo perdiamo a 21. Sarà forse la strigliata da parte dell’allenatore al cambio campo, sarà che le ragazze riaccendono il cervello, il terzo parziale lo vinciamo a 11. Con il risultato che ci serviva ormai in saccoccia inizia il valzer delle sostituzioni per dar modo a tutte le ragazze di giocare e, anche se perdiamo il parziale a 20, si sono viste buone cose. Tie Break in cui scende in campo una formazione un po’ più equilibrata e dopo un brutto inizio c’è una buona reazione e vinciamo il parziale a 11.
Il prossimo turno dovrebbe vederci incontrare la prima di un altro girone, vedremo di mettercela tutta per prolungare il piĂą possibile il nostro campionato

In foto:
. Alberto Leali, schiacciatore del Volley Barghe
. la squardra Maniglierie Cottali Barghe

Fonte comunicato stampa

18/02/2016 17:39

Volley Barghe, pronto riscatto Reduci dalla brutta sconfitta della precedente settimana, le ragazze della Prima divisione femminile del Volley Barghe si riscattano con una importante vittoria

11/03/2014 08:55

Vittoria in chiave salvezza Buona prestazione per le ragazze della Prima divisione che hanno portato a casa un´importante vittoria in chiave salvezza contro una diretta concorrente

19/12/2016 10:18

Volley Barghe misto, sempre in testa Partita importante quella contro il Mens Libera Montichiari, per dimostrare che la concentrazione e la voglia di vincere che contraddistinguono la squadra valsabbina non devono mai mancare

08/04/2014 10:00

Salvezza raggiunta matematicamente Altro obiettivo raggiunto per le ragazze della squadra di prima divisione del Volley Barghe che con tre giornate di anticipo conquistano la salvezza

13/05/2019 15:19

Vittoria importante contro Ponte Zanano Le ragazze della Prima Divisione del Volley Barghe sono riuscite ad allontanare ancora di più la loro prima concorrente per la salvezza, il Gussago. Partita importante anche per il morale della squadra

Altre da Barghe
17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creativitĂ  che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilitĂ , ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtĂ  che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia