Si narra che, al tempo del Brunelleschi, durante la costruzione della famosa cupola della Cattedrale di Santa Maria in Fiore, i "fornacini" addetti alla cottura dei mattoni facessero largo uso di questa pietanza.
Dopo 140 turni si rivede il 21 su Firenze L'estrazione del sabato ha visto il ritorno, dopo una latitanza che durava da ben 140 concorsi, del 21 su Firenze, che lascia lo scettro di re dei centenari al 41 su Bari, primo con 127 ritardi.
Di corsa a Padenghe e a Firenze Firenze e Padenghe: due appuntamenti internazionali per i portacolori dell’Atletica Gavardo, il primo sulla distanza di maratona, il secondo sulla mezza.
Il 21 su Firenze a quota 129 L'ultimo sabato di luglio senza sussulti per il Lotto: restano saldi i centenari, guidati dal 21 su Firenze a quota 129, seguono il 41 su Bari (a 115), il 79 su Roma (103) e il 17 su Bari (101).
New Art La Galleria360 di Firenze inaugura l’inizio del nuovo anno proponendo una interessante ed inedita selezione di opere d’arte contemporanea di artisti internazionale
La trasferta dei «sanruchì» Dalla storica via vobarnese San Rocco fino a Firenze. In mezzo scelte di vita che non hanno minato il piacere di tornare di tanto in tanto alle origini. Oggi insieme anche su Vallesabbianews.it
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
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Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda
ID18146 - 23/03/2012 17:55:55 - (GabrieleVate) - Ad "UFO"
non vorrei sbagliare ma l'origine del termine meneghina, non fiorentina. I materiali viaggiavano sulla fitta rete di fiumi e navigli della pianura padana e recavano l'iscrizione "ad uso dell'opera della fabbrica" (scusate ma non ricordo l'originale in latino) abbreviata in U.F.O. Dati i tempi proverbiali in cui fu costruito il duomo il popolo si stanc presto di queste esenzioni riservate solo a qualcuno (...sembra d'essere ai giorni nostri) e quindi si approprio' di questo termine dandogli un'accezione negativa.