Nel paese che incornicia l'Altopiano di Cariadeghe l'ultima fase della procedura che ha portato al riconoscimento De.Co. per il tipico piatto.
anche nello spiedo valsabbino ci sono le patate!!!!!!e per i fini intenditori anche un panino tipo "rosetta" da mettere in testa allo spiedo!!!!!!!!!!!!slurp!!!!!!!!!
hai ragione! solo che per motivi di colesterolo non si mette quasi più, ma era una vera prelibatezza
Me lo son portato da casa (la ricetta), come dote quando mi sposai 20 anni fa, vengo da Teglie,e la prima cosa che ho imparato e' la polenta e poi lo spiedo,ora spesso lo uso come piatto unico principale,quando ospito qualche amico!!E non c'e' nessuno che si tira indietro, ne' d'estate ne d'inverno adesso poi... con la "casina nuova" ho costruito un bel porticato esterno con altrettanto fuoco grandissimo, per cuocere le braci e farci lo spiedo, un tavolone da 14 posti... per gli amici!!! questa e' vita !riscoprire la voglia di stare insieme, all'aperto cucinando.! buon spiedo a tutti!!
di patate.....ma qualche uccellino col becco fino????se no che spiedo e'????(non ditelo in giro pero!!!)
A tutela dello spiedo bresciano Il consigliere regionale valsabbino della Lega, Floriano Massardi, è il proponente e il primo firmatario di un progetto di legge regionale: “Gli uccelli tornino nello spiedo bresciano, restituire dignità al nostro piatto tipico”
Spiedo a gas Ai puristi dello spiedo valsabbino verrà la pelle d'oca, nel sapere che il piatto tipico cucinato sul gas è così buono da poter gareggiare ...e vincere
Profumo di spiedo Prende il via questo venerdì 3 ottobre a Serle e proseguirà per tutti i venerdì di ottobre e novembre una rassegna enogastronomica dedicata al piatto tipico bresciano, che nel paese dell’altopiano segue uno speciale disciplinare
Profumo di spiedo Anche quest’autunno nel paese dell’Altopiano la rassegna dedicata al piatto che dal 2010 gode del riconoscimento De.Co.
Il mese dell'oca a Paitone Dopo il successo dello scorso anno, su iniziativa del Comune e col patrocinio dell’Ecomuseo del Botticino, anche quest’autunno i ristoranti proporranno il piatto tipico del paese
Nel prossimo fine settimana a Serle i festeggiamenti per l'inaugurazione del monumento ai Carabinieri voluto dalla sezione locale dell'Anc e la concessione della cittadinanza onoraria all’Arma con concerto della fanfara del 3° Reggimento Lombardia
Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle
Un weekend con protagonista lo sport quello che sta per arrivare, le squadre migliori di tutta Italia riunite per affrontarsi in territorio Garda-Valsabbia
Anche il Gal GardaValsabbia e i castanicoltori di Serle sono coinvolti nel Progetto Castaneval per promuovere e salvaguardare la castanicoltura locale
Atto vile e meschino quello di alcuni ladri che, entrati in una casa di Serle per rubare, hanno ammazzato a calci e botte il cane di casa – anziano e inoffensivo – che aveva abbaiato alla loro intrusione
(2)A Serle nel giorno del Venerdì Santo si perpetua una tradizione che va avanti quasi ininterrottamente dalla metà del Seicento
Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia
Si terrà questa domenica la manifestazione che ha visto coinvolti contrade, associazioni e singoli cittadini nella costruzione del fantoccio più originale
Premiati dal sindaco di Serle i maturandi dell'anno passato
Da qualche giorno Mirco Franzoni, che nel 2013 uccise un ladro a Serle, ha ottenuto il via libera per uscire da Verziano di giorno e tornare a lavorare con il padre nell'attività di famiglia
ID7993 - 28/03/2011 13:33:07 - (betty) -
la differenza dello spiedo di Serle e da quello valsabbino "del nord" è che ci sono le patate ma sicuramente come gusto non ci sarà molto divario. PREPARARE LO SPIEDO è un'arte e lo sa fare chi ancora da piccolo ha osservato in famiglia le varie procedure per poi applicarle, Quando lo prepariamo io e mio marito difficilmente resta per il giorno dopo!