27 Novembre 2010, 08.00
Vallio Terme
Itinerari del gusto

Le carni ovi-caprine

di red.

Si concludono la prossima settimana al ristorante “Il Mirto” a Vallio Terme gli Itinerari del gusto di Valle Sabbia.

L’ultimo appuntamento con gli Itinerari del gusto di Valle Sabbia avrà luogo a Vallio terme presso il ristorante “Il Mirto”, al Parto della Fonte, vicino allo stabilimento termale. Le due cene sono in programma martedì 30 novembre e mercoledì 1 dicembre.

In tavola un menu a base di carni ovi-caprine. Si comincia con crepinette di capretto foie gras e porcini, poi carré d’agnello marinato al Cabernet e Malvasia, ravioli di capretto con ragù classico, coscia e spalla di capretto all’olio e rosmarino cotte alla griglia, e per finire composizione di dessert ai frutti autunnali.
Vini Lugana, Marzemino, Passito delle cantine Franzosi.

Sono trascorsi già 6 anni da quando Mirto e Alvaro hanno deciso di intraprendere una nuova esperienza in questo grazioso angolo di Vallio Terme, proprio accanto allo stabilimento termale. Qui hanno profuso tutta la loro precedente esperienza e la passione culinaria che per anni li ha resi famosi in quel di Bedizzole (“La Casa”).
Gentilezza, servizio attento, scelta dei vini superlativa e una cucina che trae le sue risorse dal territorio, fanno di questo ristorante un luogo nel quale vale sicuramente la pena di tornare.
Con 40/50 euro si può avere un saggio esauriente di una cucina ricca, sapiente e raffinata.
Dopo un antipasto di terrina di gamberi, formaggella e verde di zucchine vi verranno proposti farfalle con sugo di piccione.
Ottimi tra i secondi: rombo fritto con cavolfiore e rosmarino, tonno arrostito con porcini e foie gras. E poi la classica Bavarese allo yogurt e fragole con il suo Coulis. Molto buono l’assortimento di formaggi della zona, tra i quali spicca il bagoss, e di dolci casalinghi.

Il ristorante “Il Mirto” si trova a Vallio Terme in via Sopranico 10 (tel. 0365-370032)
Le serate sono con un numero limitato di partecipanti. La quota di partecipazione è di 27,50 euro a persona e le prenotazioni vanno effettuate presso gli stessi ristoranti. Le cene avranno inizio alle 20.



Aggiungi commento:

Vedi anche
10/10/2009 07:00

Ad Anfo per le carni ovi-caprine La prossima settimana gli Itinerari del gusto fanno tappa ad Anfo, alla trattoria “La Lanterna”, per due cene a base di carni ovi-caprine.

16/11/2009 17:00

Nuovi modi per gustare il coniglio Si terranno nelle due sere di marted e mercoled le due serate dedicate agli “Itinerari del gusto” che fanno tappa al ristorante “Il Mirto” di Vallio Terme.

17/11/2008 00:00

Ultimo appuntamento con il recupero del pane Giunge a conclusione questa settimana la rassegna gastronomica autunnale valsabbina degli Itinerari del gusto. L’ultimo appuntamento per marted e mercoled a Vallio Terme, presso il ristorante “Il Mirto”, con un singolare menu.

13/11/2010 09:00

Il sottobosco Gli Itinerari del gusto della Valle Sabbia fanno tappa la prossima settimana al ristorante “Canneto di Villanuova sul Clisi.

21/10/2008 00:00

In tavola le carni ovi-caprine Fa tappa sulla sponda orientale dell’Erido la rassegna gastronomica autunnale Itinerari del gusto, promossa dall’Agenzia territoriale per il Turismo e da Comunit montana valsabbina. Mercoled e gioved Da Genny.




Altre da Vallio Terme
12/03/2024

Mezzo secolo per Cesare

Tanti auguri a Cesare Fumana, di Vallio Terme, colonna portante di Vallesabbianews, che proprio oggi, 12 marzo, compie cinquant’anni

(1)
11/03/2024

Anc Gavardo, tesseramento sotto la pioggia

Si è tenuta a Muscoline la festa del tesseramento della sezione Anc di Gavardo alla presenza dei rappresentanti dei quattro comuni che la compongono

02/03/2024

Agguato a imprenditore valliese

Quattro colpi di pistola all'uscita dal lavoro, poi la rapidissima fuga in auto a fari spenti. E' accaduto ieri sera alla Cavifer di Montichiari, vittima un imprenditore 62enne valsabbino

24/02/2024

«Al tempo del Covid-19»

Questo sabato pomeriggio a Vallio Terme la presentazione del libro di Maurizio Nicolini dedicato a testimonianze dirette ed emozioni legate alla pandemia che ha sconvolto la vita della collettività

16/02/2024

Per Sara sono 30

Tanti auguri a Sara Potieri, di Vallio Terme, che oggi, 16 febbraio, spegne 30 candeline

05/02/2024

Uccellatori nella rete dei Carabinieri forestali

Nell’ultimo giorno di questa stagione venatoria i militari ambientali hanno denunciato due persone dedite alla caccia illegale

26/01/2024

Due contenitori per l'olio esausto

Anche a Vallio Terme è iniziato il servizio di raccolta stradale di olio vegetale esausto

24/01/2024

Fra memoria e pace

Due eventi caratterizzeranno il prossimo weekend a Vallio Terme: sabato l’iniziativa in biblioteca per la Giornata della Memoria e la marcia della pace organizzata domenica dalla parrocchia e dall’oratorio

16/01/2024

Per Nicola sono 19

Tanti auguri a Nicola La Marca, di Vallio Terme, che oggi, 16 gennaio, spenge 19 candeline

03/01/2024

Di nuovo senza telefono e internet

E' la terza volta dall'inizio dei lavori lungo la Sp 57 che gli abitanti di Vallio Terme rimangono completamente isolati, senza telefono e senza rete