Anche gli studenti dell’Ipssar di Idro saranno in gara per aggiudicarsi il Gran Trofeo d’oro della ristorazione a fine mese nel corso di Aliment a Montechiari.
Ci saranno anche quest’anno gli studenti dell’alberghiero di Idro a rappresentare i colori bresciani al “Gran Trofeo d’Oro della ristorazione italiana”, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, ma già di gran prestigio, un concorso culinario riservato agli allievi degli Ipssar e dei Cfp alberghieri d’Italia.
Il concorso, unico nel suo genere, organizzato dalla Provincia e dalla Camera di commercio di Brescia, gode, tra l’altro, della collaborazione operativa del Ministero dell’Istruzione e del patrocinio di quello dell’Agricoltura, nonché di un riconoscimento della Presidenza della Repubblica.
L’evento si svolgerà ad Aliment di Montichiari dal 28 prossimo al 2 marzo. Ventiquattro le scuole che si confronteranno: per la provincia di Brescia oltre al Perlasca di Idro, Anche il Caterina de Medici di Desenzano, poi altre scuole alberghiere di tutta Italia, oltre a Malta, Polonia, Norvegia, Cipro, Spagna e Olanda.
Tutte però si dovranno cimentare nella preparazione di un menu completo con soli prodotti bresciani. Solo il pane può essere tipico del luogo di provenienza. Oltre al cibo i ragazzi dovranno dimostrare la loro preparazione anche sul servizio, nello specifico sui formaggi e in dettaglio sui vini.
A giudicare i piatti realizzati sarà una giuria presieduta dai noti chef Gualtiero Marchesi e Iginio Massari, coadiuvati da giornalisti del settore e non.
L'alberghiero di Idro al Gran Trofeo d'Oro Saranno gli studenti dell’alberghiero di Idro a rappresentare i colori bresciani al Gran Trofeo d’Oro della ristorazione italiana, che si svolger questo fine settimana nel Centro Fiera di Montichiari, nell’ambito di Aliment&Attrezzature.
Gli chef del Perlasca alla prova dei fornelli Nell’ambito di Aliment, in corso da questo fine settimana al Centro Fiera di Montichiari gli studenti dell’alberghiero di Idro si sfideranno con 30 scuole italiane e straniere.
I prodotti tipici delle valli e del lago a servizio degli chef di domani Fino al 26 gennaio l'Alto Garda ospita la prima fase del VII Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana. Degustazioni e approfondimenti sulle eccellenze locali attendono i docenti di 20 istituti alberghieri internazionali.
A scuola di bagòss Appuntamento a Bagolino questa domenica per una tappa del Gran Trofeo d'Oro della ristorazione.
Caffè e gare fra aspiranti chef C’ anche uno studente del Perlasca di Idro nella gara per il miglior barista in corso in questi giorni ad Aliment alla fiera di Montichiari.
Lavori in partenza per un'opera ambientale che non poteva più aspettare, da realizzare a Idro lungo la comunale tra Crone e Vantone
Al Fuorisalone di Milano, in via Marsala 11, fino al 21 aprile, l'esposizione del "modulo Flow" realizzato da Onde Srl, giovane sociatà valsabbina costituita da donne valsabbine e con sede a Idro. Si tratta di un modulo assai versatile, col quale realizzare dalla cucina alla seduta di design
(1)Per la giornata del 25 aprile torna l'iniziativa proposta da Cogess presso la Fattoria La Mirtilla di Idro
C’è voluto qualche anno, ma i lavori per la realizzazione della ciclopedonale fra Vestone e Ponte Caffaro sono cominciati
Il Tar ha accolto il ricorso del Coordinamento Camperisti contro l'ordinanza del Comune di Idro del luglio 2022, considerata “immotivatamente discriminatoria”
(3)Il ponte di Idro, soggetto da mesi ad una serie di lavori, verrà chiuso temporaneamente nella serata di domani, mercoledì 10 aprile
È morto in ospedale l’escursionista trentenne di Orzinuovi precipitato dalla ferrata Crench, sopra il lago d'Idro, nel pomeriggio di domenica
Soccorso alpino della Valle Sabbia in azione nel pomeriggio di ieri per recuperare due persone scivolate sulle ferrate e sui sentieri del lago d’Idro. Grave un escursionista di Orzinuovi
Nel fine settimana pasquale il lago d’Idro è salito di un metro: da quota 367,89 a quota 368,88 sul livello del mare, per l’esattezza. Solo ieri ha cominciato a calare
Centinaia quelli schiacciati da automobilisti poco sensibili all'ambiente
di Filippo Vanzani [Sal]