Un menu basato sulla selvaggina da pelo quello che sarà servito martedì e giovedì prossimo al ristorante Canneto di Villanuova sul Clisi.
Per la prossima settimana gli itinerari del gusto fanno tappa a Villanuova sul Clisi presso il ristorante Canneto che predisporrà le due cene in programma per martedì 29 e giovedì 31 settembre un menu che vedrà protagonista la selvaggina da pelo.
Sarà servito prosciutto crudo di cinghiale, salamino di cervo, soufflé con fonduta di formaggi valsabbini, tagliatelle caserecce al ragù di lepre, tagliata di capriolo al vino rosso e scalogno e biscotteria secca della casa. Per i vini pinot Nero vinificato in rosa, Rosso Superiore della Valtenesi – Masserino e vino da tavola dolce della Valtenesi – Masserino.
È dal 1995 che Ivana Castellani e Corrado Baccolo hanno intrapreso l’attività in un posto defilato dai percorsi turistici, eppure adiacente ad uno dei luoghi più visitati del Garda (Salò) e all’imbocco della Valle Sabbia. Entro le mura di una graziosa villetta, appollaiata sopra la località Tormini, troviamo una sala con 35 posti che si raddoppiano grazie alla terrazza esterna.
Qui si può trovare una cucina che mette al bando i grassi saturi e dove tutto è leggero grazie all’esclusivo uso di olio extra vergine di oliva del Garda.
Il menù dedica ampio spazio a piatti vegetariani e poco conditi, a paste fresche fatte in casa, a secondi piatti di pesce di lago sfilettato, a preparazioni a base di pesce di mare, nonché carni nazionali. Tra i dessert meritano l’assaggio la “Tarte Tatin di mele†e le mousse stagionali.
Locale climatizzato in regola con l’abbattimento delle barriere architettoniche e che segue la procedura dell’autocontrollo alimentare.
La cena avrà inizio alle 20. La quota di partecipazione è di 27,50 euro. Le prenotazioni sono da effettuarsi presso il ristorante stesso.
Il ristorante “Canneto†si trova in via Canneto a Villanuova sul Clisi (tel. 0365.373392) Chiuso il mercoledì.
La selvaggina da pelo Questa settimana gli Itinerari del gusto in Valle Sabbia fanno tappa a Bagolino a La Trattoria del Viandante con la selvaggina da pelo.
È tempo di selvaggina da piuma L’autunno è tempo di caccia e quindi è proprio il momento giusto per gustarsi la selvaggina. E sarà proprio la selvaggina da piuma la protagonista delle due tappe degli Itinerari del gusto, stasera e domani, al ristorante Girelli di Barghe.
In tavola la selvaggina da pelo Il penultimo appuntamento con gli Itinerari del gusto, la rassegna gastronomica valsabbina, fa tappa questa settimana a Binzago, frazione di Agnosine, alla trattoria La Campagnola di Casa Mascagni.
Il maiale per gli Itinerari del gusto Sarà un menu basato sulla carne di maiale quello proposto al ristorante Al Poggio Verde di Barghe per la tappa di questa settimana della rassegna gastronomica valsabbina.
Il sottobosco Gli Itinerari del gusto della Valle Sabbia fanno tappa la prossima settimana al ristorante Canneto di Villanuova sul Clisi.
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