Villanuova s/C
Pallavolo

Il derby valsabbino va al Villanuova

di Redazione

Una partita combattuta fino all’ultimo set quella che ha visto in campo il Volley Sabbio contro il Geopietra Villanuova per il derby valsabbino di serie C, andato ai ragazzi di mister Caldera

VOLLEY SABBIO – GEOPIETRA VILLANUOVA 2 a 3 (25 a 22, 23 a 25, 25 a 18, 18 a 25, 11 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : CAVAGNINI S. (3), BERTELLI (n.e.), BAGA (12), RAUS (24), BIGNOTTI (L), PODAVINI (10), PICCOLI (1), TONNI (1), CAVALLO (3), GOFFI (n.e.), MASSOLINI (15), CAVAGNINI E. (2) Primo allenatore: Caldera Stefano, dirigente: Soldi Ornella;

VOLLEY SABBIO: COZZI, BELLINI, PIZZONI, BIANCHINI, SIGNORELLI, MOGNI, FACCHINETTI, LAZZARI, GIACOMINI

Vittoria in trasferta a Sabbio Chiese nel derby valsabbino di serie c per il Geopietra Villanuova; contro un Sabbio in piena lotta per non retrocedere i ragazzi di Caldera giocano a tratti una discreta partita vincendo meritatamente al quinto set dopo due ore e venti minuti di partita.

Con Goffi e Bertelli infortunati il Villanuova si schiera con Cavallo in palleggio, Podavini e Cavagnini Simone schiacciatori ricevitori, Massolini e Baga al centro, Raus schiacciatore opposto, Bignotti libero, con Piccoli, Cavagnini E. e Tonni a disposizione.

In difficoltà in ricezione nel primo parziale il Villanuova si trova subito sotto (6 a 2, 16 a 10); l’ingresso di Cavagnini Emilio per Podavini cambia l’inerzia del set con il Villanuova che si avvicina sul 22 a 20 ma non riesce a completare la rimonta (25 a 22).

Nel secondo set il Sabbio si porta subito avanti di alcuni punti; nel Villanuova entrano Tonni per Baga e Cavagnini Emilio per Cavagnini Simone; gli ospiti si portano avanti e chiudono al secondo set point il parziale (23 a 25).

Nel terzo set i padroni di casa partono forte sfruttando le difficoltà in ricezione del Villanuova (10 a 4, 14 a 6); nel Villanuova entrano Cavagnini Simone per Cavagnini Emilio, Piccoli per Cavallo e Baga per Tonni; il Sabbio però gestisce il vantaggio e si porta avanti due set ad uno.

Quarto set senza storia con i ragazzi di Caldera che si portano subito avanti (7 a 2, 14 a 8) e chiudono senza problemi il parziale (18  a 25).
Nel quinto set mister Caldera conferma Piccoli in regia; il Villanuova si porta subito avanti (0 a 2, 4 a 6, 7 a 8); un cartellino rosso al Sabbio per proteste regala il 7 a 9 per gli ospiti che non concedono più nulla e chiudono senza problemi per 11 a 15.

Buona prova in battuta (57% con 5 ace) ed a muro (18) del Geopietra (Massolini protagonista con 8 muri); settima vittoria in campionato per i ragazzi del Villanuova (19 punti) che dimostrano ancora una volta di voler onorare il campionato sino alla fine lottando in tutte le partite a disposizione.

Soddisfazione anche in questa serata per aver schierato in campo tre giocatori al di sotto dei vent’anni e per l’aiuto sempre prezioso fornito del nostro capitano storico Emilio Cavagnini.

Prossima partita sabato 6 aprile alle ore 21.15 a Bergamo contro l’Olimpia.

Statistiche Villanuova (5 punti in battuta, 13 battute sbagliate, 18 muri, 48 punti in attacco)

Aggiungi commento:

Vedi anche
10/12/2018 09:15

Al Volley Sabbio il derby valsabbino di serie C Partita combattuta fino alla fine fra i ragazzi di mister Scatoli e quelli di mister Caldera e Zanaglio, con una gran prova di carattere dei secondi contro i favoriti della vigilia

02/05/2017 11:10

Il derby valsabbino al Villanuova Come nella gara di andata, la squadra di mister Caldera si impone sul Volley Sabbio per tre set ad uno, conquistando la vittoria nel derby di serie C

27/12/2017 10:50

Tecnoace Villanuova, resa al quinto set Una prova di carattere per i ragazzi del Villanuova, che dopo una partita combattuta hanno perso 3 a 2 contro i più esperti avversari del Volley Sabbio

31/03/2014 09:36

Il derby valsabbino va al Sabbio Sono i ragazzi di mister Taiola ad avere la meglio nel confronto valsabbino di Serie D fra il Volley Sabbio e la Pallavolo Villanuova

27/04/2015 11:21

Geopietra Villanuova, partita senza storia Anche nel derby contro il forte Montichiari i ragazzi di mister Caldera scendono in campo spenti e senza opporre la minima resistenza escono sconfitti nettamente in un’ora e dieci minuti di gioco.

Altre da Villanuova s/C
15/04/2024

Tecnoace Villanuova, vittoria in trasferta

Contro il Gorgonzola, squadra in lotta per la salvezza, la compagine valsabbina in formazione rimaneggiata, riesce a conquistare una meritata vittoria

13/04/2024

Elisa Omodei in campo con «Un ponte per il futuro»

Una seconda candidatura per le prossime elezioni amministrative in quel di Villanuova sul Clisi. In lista anche due assessori uscenti

12/04/2024

Per la settimana ecologica la «Mappa di Villanuova Sostenibile»

Dal 15 al 21 aprile la Settimana Eco-sostenibile presenterà alla cittadinanza le buone pratiche per facilitare la transizione ecologica, tra economia circolare, riciclo e l’adesione alla campagna Terre Rare

10/04/2024

Oltre al danno la beffa

Evidentemente la cronica carenza di medici di medicina generale sul territorio non basta a generare insicurezza e sconforto nei pazienti. Ora ci si mette anche... il SISS. Il comunicato dei medici dell'Ambito di Gavardo

08/04/2024

Tecnoace Villanuova, sconfitta al rientro dalla sosta

Contro il Merate la compagine valsabbina, fallosa in battuta e in attacco, non conquista neppure set

03/04/2024

Tamponamento con ferito

Anche un motorino con alla guida un sedicenne, fra i mezzi coinvolti in un incidente avvenuto a Villanuova

03/04/2024

Zanardi: «Medicina territoriale in uno stato di abbandono»

Il sindaco di Villanuova s/C e segretario provinciale del Partito Democratico dice la sua in merito all'inaugurazione di ieri: «è davvero sufficiente per parlare di un rilancio dell’ospedale?»

(2)
02/04/2024

Passo dopo passo

A Villanuova il Running Team propone un programma di allenamenti personalizzati per la camminata e la corsa a diversi livelli, con la presenza di allenatori professionisti. Si comincia oggi, 2 aprile