19 Novembre 2019, 16.01
Bione Valsabbia
Valsabbini

La pizza migliore balla... il Rock

di red.

E' Patrick Zanoni, pizzaiolo di Bione il miglior pizzaiolo d’Italia. Ha vinto la finale, nella categoria pizzaioli, di Acqua di Chef 2019, il concorso nazionale organizzato dalla rivista Italia Squisita con Ferrarelle, giunto ormai all’ottava edizione


Acqua di Chef nel 2019 aveva lanciato una sfida “senza confini” nel cuore della tradizione gastronomica italiana.
Ogni chef partecipante / pizzaiolo ha dovuto fotografare e condividere la sua interpretazione di un classico italiano.

Nessuna ricetta specifica è stata dunque in gara, ma solo due categorie di professionisti: chef e pizzaioli.
Dal Nord al Sud, dalle isole alle montagne, in città e territori molto diversi tra loro, sono stati declinati i piatti più amati in chiave contemporanea, valorizzando le materie prime che li compongono, attraverso la ricerca di nuove tecniche e composizioni inedite, per celebrare la tradizione nel modo autentico: rinnovandola.

Anche quest’anno sono stati due i pizzaioli premiati,
oltre a Patrik Zanoni della Pizzeria Rock di Bione, infatti, si è aggiudicato il riconoscimento Paolo De Simone della pizzeria Zero di Milano.
La finale, che si è tenuta presso L’antica Pizzeria Da Michele, ha visto coinvolti nomi importanti del mondo della pizza come Gennaro Battiloro, Lorenzo Sirabella e Ciro Occone.

La competizione prevedeva che
ogni pizzaiolo presentasse la propria interpretazione di un classico della cucina italiana.
Patrick ha conquistato la vittoria grazie alla pizza “Dal Garda alla Franciacorta pensando alla Sicilia”, una rivisitazione delle sarde a beccafico in chiave bresciana con una riduzione al Franciacorta e le sarde di lago.

Ciò che ha colpito la giuria,
oltre ovviamente alla guarnizione, è stato l’impasto diverso da quello degli altri partecipanti, in quanto era alto e soffice, ma soprattutto molto leggero, realizzato con un miscuglio di farine: la tipo 1 con cui ha preparato la biga e una da grani antichi siciliani con cui ha rinfrescato l’impasto.

.tratto da bresciaatavola.it




Vedi anche
15/08/2015 07:15

Mohamed può rimanere Atto di fiducia del Tar nei confronti di un pizzaiolo egiziano, dipendente di una pizzeria di Odolo, che rischiava l’espulsione dall’Italia

09/03/2018 08:00

Soldani tra i «big» della pizza C’è anche il pizzaiolo pugliese, con pizzeria a Ponte Caffaro, fra i 200 migliori pizzaioli riportati nella bibbia della pizza “Pizza in the world - Talent story”

28/05/2018 10:45

Zanoni re del Monte Zovo L’atleta di Bione, in forze alla camuna Pellegrinelli, ha stracciato gli avversari giungendo in solitaria al traguardo di Levarnge. Bis di Ana Nanu prima fra le donne

13/12/2016 10:42

Zanoni primo al Cross di Gussago Il trentunenne di Bione conclude il 2016 con un’altra vittoria, la ciliegina sulla torta di un anno ricco di soddisfazioni

29/05/2022 09:03

Strabilio: nasce il gelato al gusto Circo

Strabilio sarà un gusto di gelato da provare nelle gelaterie della catena Rock della Valle Sabbia.
La collaborazione tra il Festival di nuovo circo, musica e magia “Strabilio” e Liliana Zanoni, responsabile delle gelaterie Rock, ha dato vita ad un nuovo gusto di gelato ispirato la mondo del circo. 




Altre da Valsabbia
19/04/2024

Nel mirino i «furbetti» dei rifiuti

Una trentina, dall'inizio dell'anno, le violazioni riscontrate dalla Polizia Locale in materia di mancato (o errato) conferimento dei rifiuti nelle apposite sedi. Ben 18 solo a Gavardo

19/04/2024

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

19/04/2024

Ritrovo alpino a Vipiteno

Tante anche dalla Valle Sabbia e dal Garda le Penne nere che si sono ritrovati a 50 anni dalla naia nella caserma del battaglione Morbegno

19/04/2024

Per Secoval è il Bilancio dei record

Nel 2023 la compartecipata dalla Comunità Montana e da una quarantina di Comuni bresciani ha avuto una significativa crescita di fatturato e di dipendenti. Lo dicono i numeri del bilancio d'esercizio, approvato all'unanimità

18/04/2024

Ciacolada al ciàr de lüna

Sfruttiamo la primavera! Un invito a tutti i valsabbini per un escursione sui percorsi di Serle

18/04/2024

Fondi per lo stato di emergenza dell'autunno scorso

Stanziati dal Governo, sarà la Regione e il commissario straordinario a stabilire la ripartizione fra i territori coinvolti, fra i quali la Valle Sabbia

18/04/2024

A Vestone cinema e mercoledì d'autore

Nel fine settimana, al Cinema di Vestone, il film “Race for Glory” con Riccardo Scamarcio. La rassegna dei mercoledì d'autore prosegue il 24 aprile con “Perfect days”

18/04/2024

«Trash for dinner» vince «Non c'è arte da buttare»

Il manufatto artistico della 2° E delle Medie di Odolo ha vinto il concorso per le scuole progetto GenerAzione Eco: cultura e cura dell’ambiente nelle nuove generazioni.

18/04/2024

Innovazione e design made in Valle Sabbia

Al Fuorisalone di Milano, in via Marsala 11, fino al 21 aprile, l'esposizione del "modulo Flow" realizzato da Onde Srl, giovane sociatà valsabbina costituita da donne valsabbine e con sede a Idro. Si tratta di un modulo assai versatile, col quale realizzare dalla cucina alla seduta di design

(1)
17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova