Skin ADV
Domenica 24 Marzo 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






Nubi di primavera

Nubi di primavera

by Miriam

[Cosmo]





20 Febbraio 2016, 09.43
Valsabbia
Enogastronomia

La Valle Sabbia in tavola a km zero

di Redazione
Torna dal 24 febbraio al 30 giugno “Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbia”, la rassegna gastronomica promossa dalla Comunità montana che vede coinvolti 23 ristoranti e altrettante aziende agricole locali

Torna anche quest’anno “Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbia”, rassegna gastronomica promossa dalla Comunità Montana di Valle Sabbia per valorizzare la cultura enogastronomica locale e promuovere gli scambi e la collaborazione tra ristoranti e piccoli produttori della valle, giunta quest’anno alla sua quarta edizione.

La Valle Sabbia dal punto di vista enogastronomico presenta eccellenze note e uniche come il Bagòss, una grande tradizione nella lavorazione del latte e della carne (con la quale si producono ottimi salumi) e l’itticoltura, ma offre anche prodotti meno noti ma comunque eccellenti quali: piccoli frutti, miele, tartufo nero, olio extra vergine di oliva, vino, tutti prodotti tipici che possiamo trovare ad un passo da casa nostra, venduti direttamente dai produttori nelle loro aziende agricole.

Attraverso l’iniziativa “Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbia”– dal 24 febbraio al 30 giugno 2016 – 23 ristoranti, in collaborazione con 23 aziende agricole valsabbine, presenteranno pietanze preparate con materie prime rigorosamente selezionate e di produzione locale, stabilendo così una relazione diretta fra chi consuma e chi produce.

«Questa manifestazione – precisa il presidente della Comunità montana Giovanmaria Flocchini –rappresenta un momento di incontro tra avventori e ristoratori che recuperano la garanzia di qualità della materia prima utilizzata in cucina, la stagionalità dei menu, la provenienza certa dei cibi serviti ed è importante per le aziende agricole che vi aderiscono poiché consente loro di essere apprezzate e conosciute dal pubblico».

L’obiettivo è quello di far scoprire il territorio attraverso i suoi sapori, puntando su unicità, freschezza e tracciabilità assoluta, pertanto i menu proposti dagli chef valsabbini saranno abbinati all’acqua proveniente dalle nostre montagne: l’acqua Castello di Vallio Terme e l’acqua Maniva di Bagolino.

Visto il riscontro positivo evidenziato dai ristoratori, ma anche dagli studenti, che hanno partecipato alle serate della scorsa edizione, prosegue la collaborazione con l’Istituto di Istruzione Superiore di Valle Sabbia “Giacomo Perlasca” di Idro. I ristoratori potranno chiedere, tramite i docenti, che la professionalità dei “nostri” studenti dell’Alberghiero sia messa in campo durante le serate.

La quota di partecipazione
è fissata in 29 euro a persona; le cene inizieranno alle 20. Le prenotazioni si effettuano presso i ristoranti stessi.

Tutti i dettagli su: http://gustokmzero.cmvs.it

Ecco il calendario con i ristoranti coinvolti nella rassegna:

Mercoledì 24 Febbraio Ristorante La Sosta - Vestone
Venerdì 4 Marzo Trattoria alle Trote - Gavardo
Sabato 5 Marzo Casa Mascagni La Campagnola - Agnosine
Giovedì 10 Marzo Trattoria Croce Bianca - Vestone
Sabato 12 Marzo Ristorante La Baita - Bagolino
Venerdì 18 Marzo Trattoria da Giuliana - Gavardo
Sabato 19 Marzo Al Vecchio Palazzo - Casto
Venerdì 8 Aprile Piccolo Mondo DiVino - Sabbio Chiese
Venerdì 15 Aprile Ristorante Pizzeria Hotel Milano - Idro
Sabato 16 Aprile Ristorante Pizzeria Locanda Ferandi - Vallio Terme
Venerdì 22 Aprile Locanda Vittoria - Treviso Bresciano
Sabato 30 Aprile Hotel Ristorante Centrale - Vestone
Giovedì 5 Maggio Boccondivino - Vestone
Sabato 7 Maggio La Meridiana - Pertica Bassa
Sabato 14 Maggio Rifugio Passo Cavallino - Capovalle
Venerdì 20 Maggio Trattoria del Viandante - Bagolino
Sabato 28 Maggio Ristorante “Da Genny” - Idro
Sabato 4 Giugno Ristorante Colle S. Eusebio - Vallio Terme
Sabato 11 Giugno La Marta - Treviso Bresciano
Giovedì 16 Giugno Al Poggio Verde - Barghe
Sabato 18 Giugno Rifugio Alpini - Serle
Venerdì 24 Giugno Al Mulino di Dusi Luciano - Pertica Bassa
Giovedì 30 Giugno La Terrazza - Idro


Invia a un amico Visualizza per la stampa




Commenti:

ID64397 - 21/02/2016 10:54:30 (fabri65) fabri65
un ottimo metodo per far conoscere la Vallesabbia anche ai bresciani



Aggiungi commento:

Titolo o firma:

risposta a:

Commento: (*) ()





Vedi anche
08/01/2013 10:30:00
Il gusto a Km Zero Prenderà il via giovedì 16 gennaio in ValleSabbia una rassegna gastronomica che coinvolge ristoranti e aziende agricole locali aderenti al progetto Campagna Amica di Coldiretti.

14/09/2009 16:00:00
Al via la rassegna gastronomica valsabbina A partire da questo martedì torna la rassegna gastronomica itinerante valsabbina, giunta quest’anno alla decima edizione, che fino a dicembre toccherà dodici ristoranti della valle.

26/09/2013 07:17:00
Il gusto a Km zero Ricomincerà, il prossimo martedì 1 ottobre la fortunata rassegna eno-gastronomica "Il Gusto a Km Zero in Valle Sabbia", che abbina i prodotti locali alla creatività degli chef

06/09/2014 06:57:00
Il gusto a chilometro zero Coldiretti e Comunità montana insieme, anche quest'anno, per proporre l'iniziativa "Il Gusto a Km 0 in Valsabbia". I gestori di ristoranti e trattorie, si inconteranno mercoledì prossimo, 10 settembre, per programmare l'iniziativa


03/10/2009 07:00:00
A cena con gli animali da cortile Fa tappa a Bagolino la rassegna gastronomica itinerante per i ristoranti della Valle Sabbia. Martedì e giovedì due cena con le carni degli animali da cortile.



Altre da Valsabbia
22/03/2019

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

22/03/2019

Una giornata a Parma e Fontanellato

C’è tempo fino al prossimo 30 aprile per iscriversi alla gita organizzata dai Comuni di Agnosine e Odolo. Iscrizioni aperte anche a chi risiede in altri Comuni 

21/03/2019

A mediare sarà la Regione

Non ha un ruolo specifico in materia, ma sarà Regione Lombardia a mettere tutti gli attori attorno a un tavolo per analizzare nei particolari una soluzione possibile alla depurazione del Garda. L'ha dichiarato l'assessore Foroni
(2)

20/03/2019

Evoluzione digitale nel cuore della Vallesabbia con Edok Srl

L’azienda, specializzata nella gestione documentale, dal 2005 aiuta le imprese a digitalizzarsi per ottimizzare e velocizzare i processi di lavoro documentali

20/03/2019

Inizia la primavera

Per la 12esima volta consecutiva l’equinozio di primavera si verifica il 20 marzo, esattamente alle 20.58

20/03/2019

Sul territorio, per fare rete

Per la prima volta il Consiglio del settore “Metallurgia, Siderurgia e Mineraria” in seno ad Aib, si è riunito fuori dalla sede. E l’ha fatto in Valle Sabbia


18/03/2019

Bione incontra... Paolo Gentiloni

L’appuntamento con l’ex presidente del Consiglio e ora presidente del Pd, è per il prossimo 5 aprile nel salone delle Elementari di Bione. Ingresso libero, ma da prenotare (13)

18/03/2019

Open Day Sae

“Open Day Sae”. L’hanno chiamata così la due giorni che ha portato alla ribalta nazionale il virtuoso modello “ambientale” valsabbino. VIDEO (1)

18/03/2019

Ora e sempre Resistenza

E’ stata ufficializzata sabato scorso all’Osteria Centro sociale “i Pini” di Salò la nascita della “Rete 25aprile… sempre” che mette insieme le forze antifasciste di Garda e di Valle Sabbia
(3)

17/03/2019

Incidenti a raffica

Una  serie impressionante di incidenti quella che interessato il sabato sulle strade della Valle Sabbia e in quelle limitrofe (23)

Eventi

<<Marzo 2019>>
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia