Skin ADV
Lunedì 16 Luglio 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    





22 Febbraio 2018, 07.30
Valsabbia
Enogastronomia

A «Golositalia» anche i prodotti delle Valli Resilienti

di Redazione
Al grande evento enogastronomico di Montichiari, dal 24 al 27 febbraio, saranno presenti anche latte di cavalla e nocciole, prodotti solidali “made in Valle Sabbia”

Latte di cavalla e nocciole "made in Valle Sabbia" sono i prodotti ambasciatori delle Valli Resilienti alla prestigiosa Golositalia, l'evento enogastronomico giunto alla settima edizione che si terrà presso il Centro Fiera del Garda di Montichiari dal 24 al 27 febbraio.
 
La Cooperativa Sentieri e Verbena (www.sentierieverbenasolidali.it), unitamente alla Comunità Ai Rucc presenterà il suo "Latte Solidale", un latte equino particolarmente pregiato sotto il profilo della salute e collegato ad un progetto di formazione e inserimento lavorativo di persone disagiate.

Molto più simile al latte umano che a quello di mucca, rappresenta un'alternativa naturale all'alimentazione dei neonati ma è ottimo anche per gli adulti grazie al basso contenuto di grassi e alla presenza di vitamine, sali minerali, ferro e oligoelementi.

La Cooperativa Sociale Faro invece porterà in assaggio le sue nocciole, una coltivazione che grazie al progetto Valli Resilienti si intende incentivare soprattutto in Valle Sabbia al fine di generare una significativa economia di riferimento, aumentare le opportunità di permanenza e arrivo nell'area, trasformandola in una nuova coltura particolarmente innovativa e remunerativa.
 
L'appuntamento con i prodotti solidali delle Valli Resilienti è dal 22 al 27 febbraio presso lo stand di "Fatto in Rete" 40 e 66 del padiglione 7.
 
Il progetto Valli Resilienti, realizzato nell'ambito del programma AttivAree di Fondazione Cariplo (www.attivaree-valliresilienti.it) intende dare nuova vita alle alte valli Trompia e Sabbia, valorizzandone le potenzialità culturali, storiche, ambientali e sociali. La "visione" è creare una rinnovata identità locale, attraverso la riappropriazione dei territori e dei loro abitanti, in termini partecipativi, di comunità attiva e di inclusione sociale, per dar vita a un sistema locale integrato, attrattivo e capace di creare un ponte verso la città.

La partecipazione a Golositalia ben si inserisce nel quadro di valorizzazione di questi prodotti, per sensibilizzare il territorio bresciano alle opportunità offerte dai nuovi prodotti messi in commercio dalle realtà cooperative delle due Valli.
 
Il progetto, che iniziato ufficialmente nel maggio scorso, durerà 2 anni e prevede un insieme integrato di attività intersettoriali che sono già in corso di realizzazione e che è possibile seguire "in diretta" anche tramite gli account social del progetto.
 
Info e contatti: info@attivaree-valliresilienti.it. 
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
18/05/2018 10:00:00
Alla scoperta dei sapori di Valle Trompia e Valle Sabbia Un ricettario ricco di spunti tradizionali e rielaborazioni moderne proposte dallo chef Roberto Abbadati, dallo storico Marino Marini e dai ristoratori valligiani, frutto della prima edizione del laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti

28/05/2017 08:23:00
Cinque «misure» per far ripartire le valli Sabbia e Trompia Il progetto "intercomunitario" V@lli Resilienti, finanziato da Cariplo con 6,5 milioni di euro, è stato presentato a Idro ed è pronto a partire

18/02/2018 08:00:00
Corsi gratuiti per gli operatori dell’accoglienza Si tratta di alcuni corsi formativi che verranno attivati in Valle Sabbia grazie al progetto Valli Resilienti promosso dalla Comunità Montana di Valle Sabbia. Iscrizioni gratuite fino ad esaurimento posti

12/06/2018 15:08:00
Treviso Bresciano, un ambiente «green»
Il piccolo paese valsabbino, grazie al suo territorio in gran parte montano, vanta il più basso indice di consumo del suolo tra le Valli Resilienti 


01/05/2018 07:00:00
Il fascicolo digitale d'impresa È in programma per domani, mercoledì 2 maggio, presso la sede della Comunità Montana di Valle Sabbia, a Nozza di Vestone, il seminario organizzato nell’ambito del progetto AttivAree – Valli Resilienti



Altre da Valsabbia
13/07/2018

Dalla Rocca alla Variante di Lavenone

Molti i temi toccati dagli amministratori valligiani in occasione della visita valsabbina da parte dell'assessore regionale. Obiettivo: velocizzare opere tanto attese
(3)

13/07/2018

Nuove opere? «Si comincerà entro i primi mesi del 2019»

Questa la previsione di Pietro Foroni, assessore regionale al Territorio, da noi incontrato in occasione di una sua visita in Valle Sabbia
(4)

12/07/2018

Affidate ad esterni le manutenzioni ospedaliere

Da qualche giorno la manutenzione degli impianti ospedalieri gestiti dall’Asst di Desenzano, viene affidata ai tecnici “somministrati” da Manutencoop Facility Management (1)

11/07/2018

Casa climatizzata? Si, ma...

L’aria condizionata è sempre più utilizzata nelle nostre case e da sempre, il dibattito verte su climatizzatore si, climatizzatore no, cerchiamo allora di fare chiarezza e trovare quali sono i consigli per utilizzarla nel modo corretto

10/07/2018

Bilancio di sostenibilità, anno quarto

Sabato 7 luglio Valsir, Oli e Marvon, hanno presentato la seconda edizione dei Bilanci di Sostenibilità riguardanti il biennio 2016-2017.


10/07/2018

Artistica Dafne sul podio ai Nazionali

Le ginnaste della società hanno partecipato al Campionato Nazionale Silver FGI a Rimini ottenendo ottimi risultati, con due podi e altri piazzamenti di rilievo  (1)

10/07/2018

«Lasciate ogni speranza voi ch'entrate»

Quelle gallerie sono pericolose. Solo l’ultima di una lunga serie, è stata inviata alla nostra redazione da un appassionato delle due ruote a pedali (22)

06/07/2018

In alpeggio la Bruna torna in passerella

Si è svolto giovedì 28 giugno a Malga Gaver, il consueto meeting in alpeggio, organizzato quest'anno da ARA Lombardia e rivolto a tutti gli allevatori di bovini di razza bruna per le provincie di Brescia e Bergamo



06/07/2018

«Siate di ispirazione!»

Nuovo presidente per il Rotary Valle Sabbia: Stefano Braga raccoglie il testimone da Giovanni Pasini

05/07/2018

Inizio col botto per il Circolo Vela Eridio

E' stato un vero successo - oltre le attese -  il Vela Day del 2 giugno scorso al CVE. Ottima l'organizzazione a terra ed in acqua che ha consentito al  cabinatino Giorella di far fare un'esperienza di vela ad oltre 50 persone dai 7 ai 70 anni (1)

Eventi

<<Luglio 2018>>
LMMGVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia