Skin ADV
Mercoledì 12 Dicembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    










10.12.2018 Roè Volciano

11.12.2018 Agnosine Sabbio Chiese Valsabbia

11.12.2018 Gavardo

11.12.2018 Bagolino

10.12.2018 Bagolino

10.12.2018 Roè Volciano Salò

10.12.2018 Agnosine

10.12.2018 Val del Chiese

11.12.2018 Gavardo

11.12.2018 Val del Chiese Storo






09 Febbraio 2018, 10.31
Sabbio Chiese Bagolino Valsabbia Garda
Contest

Medaglie d'oro

di red.
Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

La manifestazione ha avuto luogo nel quartiere fieristico della cittadina gardesana fra il 5 e l’8 di febbraio ed ha accolto tre importanti competizioni:

C’era lo “Street Food Contest” dedicato alle creazioni di Street Food appunto.
C'era il Jam Cup 2018 riservato ai giovanissimi campioni.
C'era il contest “Riso in Rosa” per la categoria delle Lady Chef.

La nostra Ambra Marca,
di Bagolino, con una ricetta tutta sua realizzata promuovendo alcuni prodotti a “km zero”, si è imposta nella categoria “Riso in Rosa meritando una medaglia d’oro.
“Risotto con Salmerino delle Alpi all’arancia e Soppressa delle Giudicarie” questo il nome del piatto preparato da Ambra, che ha meritato l’attenzione massima della giuria di esperti.

Ed ecco la ricetta:
Ambra ha marinato il salmerino dell’Azienda Armanini che li alleva al Ponte dei Tedeschi di Storo, con sale bilanciato e bucce d’arancia, lasciandolo “riposare” fino a 24 ore sottovuoto.

Durante lo “show cooking” ha preparato il risotto in modo classico, tostandolo a secco, sfumandolo con vino Nosiola e proseguendo la cottura con il fumetto di salmerino.

Poi ha aggiunto della mela e, a fine cottura, ha mantecato con poco burro artigianale e la delicata Soppressa delle Giudicarie.

Prima del servizio ha “nappato” il risotto con una fresca emulsione di spremuta d’arancia, completando il piatto con i filetti di pesce arrostiti e poi profumati al vapore con degli aromi e uova di salmerino.

Per guarnire e dare croccantezza, sono stati utili degli spaghettini di porro fritto.

Questo il piatto che, con l’aggiunta degli ingredienti amore e passione, si è guadagnato la medaglia d’oro.

Ambra Marca ha alle spalle anni di studio e di esperienza nel settore turistico e culinario, che l’ha portata fra l'altro ad intraprendere la professione di “Chef a domicilio” e a fondare “InScena Eventi” agenzia che organizza eventi per privati e aziende in tutto il nord Italia.
Traguardi raggiunti sempre con una gran voglia di migliorare e di mettere fantasia e capacità organizzative sempre in discussione.
E i risultati si vedono.
 
Non c’è stata solo Ambra
fra i valsabbini che hanno ben figurato nei contest organizzati a Riva del Garda dalla Fic.

Una splendida medaglia d’oro se l’è meritata anche Patrick Bertoni, chef di Sabbio Chiese alla corte di “re” Bresciani alla Cascina San Zago che con la sua squadra ha partecipato col massimo successo alla sezione “Street Food”.

.Le foto di Ambra: Barbara Manassi food photography & still life. Patrick Bertoni è quello al centro del trio vincitore.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

02/04/2016 12:06:00
Patrick Bertoni, campione Italiano di pasticceria Grande successo professionale per il giovanissimo chef Patrick Bertoni, ex-studente Perlasca di Idro, che è diventato Campione d'Italia, dopo aver partecipato al “Campionato della cucina italiana”, svoltosi a Montichiari dal 18 al 21 Marzo scorso

22/10/2010 08:00:00
“I canti dell’acqua” di Aurelio Bertoni Sabato a Bagolino un convegno sull’acqua e l’inaugurazione della mostra di Aurelio Bertoni, viaggio pittorico fra Bagolino, Valle Sabbia e le Valli Giudicarie.

08/01/2013 08:28:00
In cucina con la biblioteca Pronti via: riparte il noto corso di cucina organizzato dalla biblioteca di Villanuova in collaborazione con lo chef Pietro Vivenzi

11/01/2014 09:00:00
In cucina con lo chef Prenderà il via a febbraio un corso di cucina organizzato dalla biblioteca comunale di Villanuova con lo chef Piergiovanni Vivenzi



Altre da Bagolino
11/12/2018

E luce fu

E luce fu. Ma non Quella. Più semplicemente quella della rete elettrica, danneggiata in estate a causa di un fulmine  (1)

10/12/2018

Le Colombine di Santa Lucia

Una tradizione che è nel cuore dei Caffarese che ogni anno si rinnova nel giorno della festa della santa più amata dai bambini (1)

09/12/2018

«Lake Idro», non solo Valsabbia

La sinergia fra Valsabbia e Valle del Chiese sul fronte del turismo sta già dando i suoi frutti con numerose iniziative e aumento delle presenze (5)

08/12/2018

Segui la Stella Cometa, arriverai al Borgo dei Presepi

Con la cerimonia di accensione dell'albero di Natale questo sabato pomeriggio in piazza Marconi, prendono il via anche a Bagolino le iniziative che accompagneranno tutto il periodo natalizio


03/12/2018

Artiglieri di Ponte Caffaro in festa

Domenica 2 dicembre gli Artiglieri di Ponte Caffaro hanno festeggiato la loro patrona Santa Barbara

01/12/2018

Artiglieri in festa per Santa Barbara

Questa domenica 2 dicembre la sezione di Ponte Caffaro degli Artiglieri d'Italia festeggia la loro patrona con una festa a cui sono invitate tutte le associazioni d'Arma della zona

29/11/2018

Fondi regionali per frane e viabilità

Anche cinque comuni valsabbini fra i beneficiari dei finanziamenti del bando regionali per i piccoli comuni per la manutenzione straordinaria di strutture e infrastrutture pubbliche

29/11/2018

Bagolino: danni per 12 milioni di euro

A un mese dall'evento eccezionale che in tutta la Valle Sabbia ha spazzato via centinaia di ettari di foreste e non solo, Bagolino, il Comune più colpito, ha concluso la stima dei danni


28/11/2018

Lorenzo Bacchetti, tra realtà ed evocazione

Sarà inaugurata questo sabato 1 dicembre a Vestone la mostra delle opere dell’artista vestonese con la presentazione della monografia curata da Giovanni Quaresmini


22/11/2018

I diavoli dell'Adamello

Si chiude sabato 24 novembre a Ponte Caffaro con un incontro dedicato alla Guerra Bianca in Adamello la rassegna Gente di Vallesabbia



Eventi

<<Dicembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia