Skin ADV
Giovedì 23 Maggio 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






Tulipano superbo e vanitoso

Tulipano superbo e vanitoso

di Maria Rosa Marchesi



22.05.2019 Valsabbia

21.05.2019 Salò Valtenesi

21.05.2019 Valsabbia Provincia

22.05.2019 Gavardo

22.05.2019 Vobarno

21.05.2019 Roè Volciano Valsabbia

22.05.2019 Vestone

21.05.2019 Odolo

21.05.2019 Roè Volciano

21.05.2019 Vobarno



09 Febbraio 2018, 10.31
Sabbio Chiese Bagolino Valsabbia Garda
Contest

Medaglie d'oro

di red.
Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

La manifestazione ha avuto luogo nel quartiere fieristico della cittadina gardesana fra il 5 e l’8 di febbraio ed ha accolto tre importanti competizioni:

C’era lo “Street Food Contest” dedicato alle creazioni di Street Food appunto.
C'era il Jam Cup 2018 riservato ai giovanissimi campioni.
C'era il contest “Riso in Rosa” per la categoria delle Lady Chef.

La nostra Ambra Marca,
di Bagolino, con una ricetta tutta sua realizzata promuovendo alcuni prodotti a “km zero”, si è imposta nella categoria “Riso in Rosa meritando una medaglia d’oro.
“Risotto con Salmerino delle Alpi all’arancia e Soppressa delle Giudicarie” questo il nome del piatto preparato da Ambra, che ha meritato l’attenzione massima della giuria di esperti.

Ed ecco la ricetta:
Ambra ha marinato il salmerino dell’Azienda Armanini che li alleva al Ponte dei Tedeschi di Storo, con sale bilanciato e bucce d’arancia, lasciandolo “riposare” fino a 24 ore sottovuoto.

Durante lo “show cooking” ha preparato il risotto in modo classico, tostandolo a secco, sfumandolo con vino Nosiola e proseguendo la cottura con il fumetto di salmerino.

Poi ha aggiunto della mela e, a fine cottura, ha mantecato con poco burro artigianale e la delicata Soppressa delle Giudicarie.

Prima del servizio ha “nappato” il risotto con una fresca emulsione di spremuta d’arancia, completando il piatto con i filetti di pesce arrostiti e poi profumati al vapore con degli aromi e uova di salmerino.

Per guarnire e dare croccantezza, sono stati utili degli spaghettini di porro fritto.

Questo il piatto che, con l’aggiunta degli ingredienti amore e passione, si è guadagnato la medaglia d’oro.

Ambra Marca ha alle spalle anni di studio e di esperienza nel settore turistico e culinario, che l’ha portata fra l'altro ad intraprendere la professione di “Chef a domicilio” e a fondare “InScena Eventi” agenzia che organizza eventi per privati e aziende in tutto il nord Italia.
Traguardi raggiunti sempre con una gran voglia di migliorare e di mettere fantasia e capacità organizzative sempre in discussione.
E i risultati si vedono.
 
Non c’è stata solo Ambra
fra i valsabbini che hanno ben figurato nei contest organizzati a Riva del Garda dalla Fic.

Una splendida medaglia d’oro se l’è meritata anche Patrick Bertoni, chef di Sabbio Chiese alla corte di “re” Bresciani alla Cascina San Zago che con la sua squadra ha partecipato col massimo successo alla sezione “Street Food”.

.Le foto di Ambra: Barbara Manassi food photography & still life. Patrick Bertoni è quello al centro del trio vincitore.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

01/03/2019 09:24:00
Patrick Bertoni colleziona medaglie Il giovane chef di Sabbio Chiese ha realizzato un prestigioso dessert che gli è valso, tra le altre ottenute nei mesi scorsi, una medaglia d’argento ai Campionati della Cucina Italiana


08/02/2019 06:23:00
Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

02/04/2016 12:06:00
Patrick Bertoni, campione Italiano di pasticceria Grande successo professionale per il giovanissimo chef Patrick Bertoni, ex-studente Perlasca di Idro, che è diventato Campione d'Italia, dopo aver partecipato al “Campionato della cucina italiana”, svoltosi a Montichiari dal 18 al 21 Marzo scorso

02/02/2019 06:53:00
A tavola con Sara Ha vinto il titolo di migliore chef di cucina regionale italiana. Sara Scalvini ha sbaragliato tutti i concorrenti portando ad una vastissima platea di spettatori non solo la sua arte culinaria, ma il nome di Bagolino e la sua antica conoscenza e pratica della elaborazione dei cibi



Altre da Valsabbia
23/05/2019

Sempre più Rocca

Cresce il club degli amici della Rocca d'Anfo. Quest'anno si ampliano infatti gli sconti e le agevolazioni per i visitatori della fortezza


22/05/2019

Controlli a tappeto

Nel corso delle ultime settimane, i Carabinieri Forestali di Vobarno hanno eseguito molti controlli su inquinamento atmosferico e gestione illecita di rifiuti industriali

21/05/2019

Finanziamenti per i Comuni di confine

Anche due Comuni valsabbini tra i destinatari dei fondi stanziati all’interno del bando 2019 dal Comitato Paritetico del Fondo Comuni Confinanti. Nel bresciano arriveranno complessivamente 7,5 milioni di euro  (3)

21/05/2019

Banca Valsabbina e FEI, 10 milioni per sostenere l'imprenditoria sociale

Il Fondo Europeo per gli Investimenti (gruppo BEI) garantirà l'80% dei prestiti erogati da Banca Valsabbina, per sostenere fino a 70 nuovi progetti con finanziamenti medi intorno ai 140mila euro

21/05/2019

A lezione di legalità

Legalità e comportamento da tenere in strada, soprattutto quando si è alla guida di un ciclomotore. Sono le “materie” di studio introdotte in classe dagli agenti della Locale della Valle Sabbia

20/05/2019

Il Perlasca che «spakka». E le donne ringraziano

Quattro studenti rapper sono stati premiati a Brescia al concorso “Io mi fido di Te”, per un testo contro la violenza sulle donne

19/05/2019

Valle Sabbia, focus sul lavoro

Un convegno in Comunità montana ha fatto il punto sul lavoro e l’occupazione in Valle Sabbia: il ruolo di Social Work

19/05/2019

Lavoro, il ruolo della politica

Alla tavola rotonda l’intervento dei rappresentanti del mondo produttivo e dei consulenti del lavoro sui temi della formazione e delle figure professionali richieste dal mondo del lavoro

18/05/2019

Valsabbia in prima fila per il centro polifunzionale di Arquata

L’opera voluta dagli Alpini per il paese terremotato del centro Italia ha visto il supporto di alpini e aziende valsabbine (4)

17/05/2019

Sul ponte di Sant'Anna

Un giovane valsabbino vuole buttarsi di sotto, gli agenti lo salvano. E’ successo lungo la 45Bis in territorio di Roè Volciano

Eventi

<<Maggio 2019>>
LMMGVSD
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia