Skin ADV
Martedì 19 Febbraio 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    








18.02.2019 Odolo

17.02.2019 Pertica Bassa Pertica Alta

17.02.2019 Agnosine

17.02.2019 Serle

18.02.2019 Preseglie

18.02.2019 Gavardo Valsabbia Garda

17.02.2019 Gavardo Vallio Terme Serle Paitone Prevalle Provincia

17.02.2019

18.02.2019 Serle

18.02.2019 Gavardo Valsabbia Garda Provincia






09 Febbraio 2018, 10.31
Sabbio Chiese Bagolino Valsabbia Garda
Contest

Medaglie d'oro

di red.
Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

La manifestazione ha avuto luogo nel quartiere fieristico della cittadina gardesana fra il 5 e l’8 di febbraio ed ha accolto tre importanti competizioni:

C’era lo “Street Food Contest” dedicato alle creazioni di Street Food appunto.
C'era il Jam Cup 2018 riservato ai giovanissimi campioni.
C'era il contest “Riso in Rosa” per la categoria delle Lady Chef.

La nostra Ambra Marca,
di Bagolino, con una ricetta tutta sua realizzata promuovendo alcuni prodotti a “km zero”, si è imposta nella categoria “Riso in Rosa meritando una medaglia d’oro.
“Risotto con Salmerino delle Alpi all’arancia e Soppressa delle Giudicarie” questo il nome del piatto preparato da Ambra, che ha meritato l’attenzione massima della giuria di esperti.

Ed ecco la ricetta:
Ambra ha marinato il salmerino dell’Azienda Armanini che li alleva al Ponte dei Tedeschi di Storo, con sale bilanciato e bucce d’arancia, lasciandolo “riposare” fino a 24 ore sottovuoto.

Durante lo “show cooking” ha preparato il risotto in modo classico, tostandolo a secco, sfumandolo con vino Nosiola e proseguendo la cottura con il fumetto di salmerino.

Poi ha aggiunto della mela e, a fine cottura, ha mantecato con poco burro artigianale e la delicata Soppressa delle Giudicarie.

Prima del servizio ha “nappato” il risotto con una fresca emulsione di spremuta d’arancia, completando il piatto con i filetti di pesce arrostiti e poi profumati al vapore con degli aromi e uova di salmerino.

Per guarnire e dare croccantezza, sono stati utili degli spaghettini di porro fritto.

Questo il piatto che, con l’aggiunta degli ingredienti amore e passione, si è guadagnato la medaglia d’oro.

Ambra Marca ha alle spalle anni di studio e di esperienza nel settore turistico e culinario, che l’ha portata fra l'altro ad intraprendere la professione di “Chef a domicilio” e a fondare “InScena Eventi” agenzia che organizza eventi per privati e aziende in tutto il nord Italia.
Traguardi raggiunti sempre con una gran voglia di migliorare e di mettere fantasia e capacità organizzative sempre in discussione.
E i risultati si vedono.
 
Non c’è stata solo Ambra
fra i valsabbini che hanno ben figurato nei contest organizzati a Riva del Garda dalla Fic.

Una splendida medaglia d’oro se l’è meritata anche Patrick Bertoni, chef di Sabbio Chiese alla corte di “re” Bresciani alla Cascina San Zago che con la sua squadra ha partecipato col massimo successo alla sezione “Street Food”.

.Le foto di Ambra: Barbara Manassi food photography & still life. Patrick Bertoni è quello al centro del trio vincitore.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

08/02/2019 06:23:00
Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

02/04/2016 12:06:00
Patrick Bertoni, campione Italiano di pasticceria Grande successo professionale per il giovanissimo chef Patrick Bertoni, ex-studente Perlasca di Idro, che è diventato Campione d'Italia, dopo aver partecipato al “Campionato della cucina italiana”, svoltosi a Montichiari dal 18 al 21 Marzo scorso

02/02/2019 06:53:00
A tavola con Sara Ha vinto il titolo di migliore chef di cucina regionale italiana. Sara Scalvini ha sbaragliato tutti i concorrenti portando ad una vastissima platea di spettatori non solo la sua arte culinaria, ma il nome di Bagolino e la sua antica conoscenza e pratica della elaborazione dei cibi

22/10/2010 08:00:00
“I canti dell’acqua” di Aurelio Bertoni Sabato a Bagolino un convegno sull’acqua e l’inaugurazione della mostra di Aurelio Bertoni, viaggio pittorico fra Bagolino, Valle Sabbia e le Valli Giudicarie.



Altre da Valsabbia
18/02/2019

Massardi: «Alghisi convochi subito il tavolo tecnico»

Il consigliere regionale valsabbino della Lega chiede al presidente della Provincia di convocare con urgenza il tavolo tecnico, come previsto dall'incontro in Regione, per trovare una soluzione condivisa
(1)

18/02/2019

Per la Comunità del Garda il depuratore a Gavardo e Montichiari

Nell’assemblea di sabato dei Comuni gardesani ribadita la scelta “tecnica” di due depuratori nei comuni sull’asse del Chiese per i reflui dei paesi del lago (3)

18/02/2019

Come si amministra un Comune

C’è tempo fino a giovedì 21 febbraio per iscriversi al corso “ABC, Amministrare il Bene Comune” organizzato dalle Acli provinciali in collaborazione con le Acli della Valle Sabbia

16/02/2019

Un film western nel Savallese

Si intitola “Il sangue del cielo” e sarà girato a marzo tra Casto e Mura. Script e regista un giovane cineasta di Briale, studente dell’accademia Laba di Brescia 



16/02/2019

InEurope, con la Cassa Rurale

Daniele Tramontana, originario di Ponte Caffaro, è oggi in partenza per Marsiglia. Parteciperà ad un progetto di volontariato europeo


16/02/2019

Legalità e Impresa

E' iniziata in Valle Sabbia nella sede vobarnese di Fondital la serie di incontri programmati da Aib in collaborazione col Comandante provinciale della Guardia di Finanza colonnello Salvatore Russo

15/02/2019

Appuntamenti del weekend

Ecco una selezione di eventi, concerti, spettacoli in cartellone questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e provincia

13/02/2019

Brucia bene la legna, non bruciarti la salute

Il caminetto, il suo calore, il suo proiettare luci e bagliori confortevoli sono un vero piacere, ma…
VIDEO


13/02/2019

Assolto perché il fatto non sussiste

Dopo circa 8 mesi di udienze e poco meno di sette ore di camera di consiglio, lunedì il Tribunale di Ferrara ha assolto Spartaco Gafforini, ex direttore generale di Banca Valsabbina

13/02/2019

Meno business e più amore per l'ambiente

Vorrei con la presente rispondere almeno in parte al sig. Sindaco di Salò e a quanto da lui dichiarato nella lettera pubblicata dal Giornale di Brescia, che mi ha lasciato alquanto perplesso ed amareggiato... (5)

Eventi

<<Febbraio 2019>>
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia