Skin ADV
Giovedì 19 Luglio 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


Costa Rei, Sardegna

Costa Rei, Sardegna

di Elena Silvestri

[Estate]


17.07.2018 Vestone

17.07.2018 Bagolino Valsabbia

17.07.2018 Bagolino

18.07.2018 Bagolino Salò

17.07.2018 Preseglie

18.07.2018 Gavardo

17.07.2018 Provaglio VS

18.07.2018 Gavardo

17.07.2018 Anfo

17.07.2018 Mura



28 Novembre 2017, 08.00
Provincia
Gastronomia

Casoncelli De.Co.

di Redazione
Quest’anno la festa in onore del Santo Patrono di Nuvolento è stata l’occasione per annunciare l’attribuzione della denominazione comunale al tipico “casoncello di Sant’Andrea”

Il casoncello di Sant’Andrea, piatto tipico locale, diventa a denominazione comunale.

La novità è stata annunciata nel corso della presentazione del progetto, tenutasi la scorsa settimana in Municipio. La denominazione è stata voluta dal sindaco Giovanni Santini, dall’assessore alla cultura Barbara Padovani e dallo storico Alberto Franzoni, rappresentante dell’Ecomuseo del Botticino, affiancati da Roberto Gosetti e Michele Masserdotti in rappresentanza di Confcommercio.
 
In occasione della presentazione del progetto De.Co., lo chef Paolo Tedoldi e il suo staff hanno preparato per i presenti il casoncello, realizzato con pasta fresca all’uovo e un ripieno di pane e formaggio grattugiati, prezzemolo, aglio, burro, salvia tritata, sale, pepe e noce moscata.
 
Chi non era presente all’incontro ha potuto comunque degustare i casoncelli, serviti dai volontari dell’Uso Nuvolento, durante la festa patronale della scorsa domenica, 26 novembre.
 
Ultimo step l’approvazione del disciplinare di produzione del casoncello di Sant’Andrea da parte del Consiglio comunale, che avverrà questa sera, martedì 28 novembre.

Dal 3 al 24 dicembre, inoltre, è stato indetto il «Mese del casoncello», durante il quale sarà possibile, su prenotazione, degustare i casoncelli De.Co. nei ristoranti nuvolentesi aderenti: la trattoria Due Chiavi, la trattoria Valverde e l’agriturismo Cascina Combattuta.
 
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
09/12/2014 07:29:00
Sindaci uniti per lo spiedo Contro la legge che di fatto ha cancellato lo spiedo da sagre e ristoranti, il sindaco di Serle, il paese che al tradizionale piatto ha affidato la denominazione comunale (De.Co.) chiede il sostegno dei colleghi valsabbini


27/03/2011 18:13:00
Gran Galà dello Spiedo Nel paese che incornicia l'Altopiano di Cariadeghe l'ultima fase della procedura che ha portato al riconoscimento De.Co. per il tipico piatto.

06/04/2012 07:25:00
Salsine per Bourguignonne Portare in tavola una francesissima fondue bourguignonne: la fonduta di carne, il tipico piatto che Oltralpe si usa per le serate con gli amici.

15/12/2009 07:12:00
A scuola di spiedo Lezione sul campo per i ragazzi delll'Alberghiero di Gardone Riviera che questo venerdì raggiungeranno Serle per conoscere da vicino il piatto tipico per eccellenza delle valli bresciane

04/11/2014 20:31:00
Cinquant'anni di Buon Ricordo Il Buon Ricordo compie 50 anni e il Touring Club 120. Insieme hanno rispolverato una tradizione alla quale, dal 1972 e per vent'anni, fra i valsabbini aveva partecipato solo Benedetto di Barghe




Altre da Provincia
18/07/2018

Banca Valsabbina diventa azionista di Satispay

Banca Valsabbina, la principale banca bresciana, ha annunciato oggi l’ingresso nel capitale di Satispay, l’innovativo servizio di mobile payment

12/07/2018

Affidate ad esterni le manutenzioni ospedaliere

Da qualche giorno la manutenzione degli impianti ospedalieri gestiti dall’Asst di Desenzano, viene affidata ai tecnici “somministrati” da Manutencoop Facility Management (1)


11/07/2018

Chi ha fondato Roma?

«E' stato un gruppo di profughi». Lo ricorda la Camera del Lavoro di Brescia, in una nota che ripercorre i passi dell’Eneide (8)

11/07/2018

L'Italia e la politica internazionale

Questo il tema che verrà affrontato dal prof. Panebianco nel secondo appuntamento di “Scenari & Tendenze” dedicato da Aib ai temi strategici
 
 

09/07/2018

Due serate di musica e teatro

Il Festival prosegue questa settimana con due appuntamenti, martedì 10 a Sabbio Chiese “Pirlo, pota e R&R” e mercoledì 11 a Nuvolera “Piccolo come le stelle, vita di Giacomo Puccini” 

08/07/2018

Trofeo Pressytal XV edizione

Con la disputa del 15° trofeo "Pressytal", svoltasi a San Giovanni di Polaveno la scorsa domenica, si è conclusa la rincorsa ai titoli regionali specialità coppie

06/07/2018

Assunzioni per l'innovazione

Il gruppo bancario si lancia nell’innovazione digitale e in nuovi modelli di servizio alla clientela e ricerca personale fra neolaureati


06/07/2018

In alpeggio la Bruna torna in passerella

Si è svolto giovedì 28 giugno a Malga Gaver, il consueto meeting in alpeggio, organizzato quest'anno da ARA Lombardia e rivolto a tutti gli allevatori di bovini di razza bruna per le provincie di Brescia e Bergamo

05/07/2018

Mercato dell'auto: com'è la situazione in Lombardia?

Continua a crescere in maniera costante il mercato dell’auto in Lombardia che, nel 2017, ha registrato un incremento delle vendite del 4,6% rispetto all’anno precedente

Eventi

<<Luglio 2018>>
LMMGVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia