Skin ADV
Lunedì 24 Settembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


In collaborazione con:

 

MAGAZINE


LANDSCAPE



01 Marzo 2018, 06.41

Eco del Perlasca

Una domenica alternativa...

di Asmaà Fikri e Sabrina Melzani
L’ultima domenica di gennaio, nell’Istituto Giacomo Perlasca, si è svolta la “duminica valsabbina”

Per capire meglio l’attività, abbiamo voluto intervistare i ragazzi della classe 3ª A Cucina protagonisti del progetto enogastronomico preparando i piatti tipici da servire.

1- Com’è nata quest’idea? Quando?
Questo progetto è nato verso l’inizio dell’anno scolastico, su proposta del professor di cucina Fabio Tabarelli in collaborazione con la professoressa Tania Hristova.
Abbiamo subito accettato e una volta approvata dal consiglio di classe ci siamo messi al lavoro.

2- In cosa consisteva l’attività?
L’idea consisteva nel riproporre una “duminica valsabbina” in una famiglia del ‘900.
Come prima attività è stata servita la colazione a base di prodotti casalinghi e, dopo la Santa Messa domenicale, sono stati serviti gli aperitivi (formaggi e salumi) e poi il pranzo della domenica.

3- È stato difficile preparare i piatti?
Sì, è stato abbastanza complicato poiché la maggior parte dei cibi che dovevamo preparare non li avevamo mai cucinati prima; il piatto più complicato e laborioso è stato il Bossolà, che è la risposta valsabbina al pandoro e al panettone, una sorta di ciambella.

4-Quante persone hanno partecipato a questa giornata particolare?
In tutto hanno partecipato ben 130 persone e tutta la nostra classe ha contribuito alla realizzazione di un pranzo così particolare nato per ricordare il tempo passato.
E’ stata dunque un’attività che ci ha permesso di collaborare come squadra.

5-L’attività è stata gradita ?
Alla fine della giornata, i “clienti” sono stati sottoposti ad un questionario di gradimento e i risultati ci hanno dimostrato che il nostro lavoro è stato apprezzato poichè il 91% dei votanti l’ha ritenuto ottimo.

6- Quali sono le vostre considerazioni dopo quest’attività?
Dopo questo progetto ci sentiamo soddisfatti perché abbiamo lavorato collaborando tutti insieme ed inoltre ci siamo anche divertiti riscoprendo antichi sapori.

Asmaà Fikri, Sabrina Melzani 2ª A Amministrazione Finanza Marketing


Invia a un amico Visualizza per la stampa








Vedi anche
13/02/2016 08:33:00
Shaker & Flamba I ragazzi dell'Alberghiero di Idro intitolato a Giacomo Perlasca sono saliti sul podio in una importante manifestazione del settore che ha avuto luogo a Riva del Garda un paio di settimane fa


18/01/2016 14:10:00
Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale


28/03/2014 08:36:00
A cena con... Verdi Lo scorso 15 marzo il Perlasca si è trasformato in "Villa Verdi" e la sala ristorante dell'Alberghiero si è popolata di ospiti eleganti e raffinati

03/12/2014 06:57:00
I migliori sono del Perlasca Nei giorni scorsi la squadra dell'Alberghiero di Idro ha ottenuto un importante riconoscimento al termine di una competizione che l'ha vista gareggiare "in casa" contro i colleghi di Sondalo
Photogallery 


11/05/2016 11:00:00
Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia



Altre da Eco del Perlasca
30/06/2018

Alla maturità col go-kart

Curiosa la “tesina” proposta da uno studente dello Scientifico al Perlasca: un kart fuoristrada che si è costruito tutto da solo utilizzando materiali di recupero (5)

10/06/2018

L'amicizia come antidoto

L’adolescenza è quel tratto dell’età evolutiva caratterizzato dalla transizione dallo stato infantile a quello dell’individuo adulto

08/06/2018

«Io penso che tu creda che lei sappia»

Interessante conferenza quella sulla logica matematica tenuta dal professor Bruno Codenotti all'Istituto Perlasca

06/06/2018

Porta a porta anche in classe, per un mondo più pulito

È fondamentale imparare a riciclare fin da piccoli per poter, in futuro, vivere su un Pianeta meno inquinato

06/06/2018

Progetto «Alimentatore»

In vista della presentazione di un progetto, per capire meglio che cosa fosse questo progetto e come il laboratorio viene visto nella continuità, ho intervistato degli insegnanti


05/06/2018

Essere felici costa? Ad Andrea no

Chiunque può pensare di se stesso ciò che vuole, ma che si voglia ammettere o meno, siamo esseri umani e tutti abbiamo delle debolezze, delle fragilità, dunque nessuno è perfett...

23/05/2018

Cos'è la moda?

La moda è un comportamento variabile nel tempo che riguarda i modi di vivere, le usanze e l’abbigliamento

22/05/2018

Finalisti nazionali

Greta Don, Denise Freddi e Andrea Alberti della V^ Amministrazione Finanza e Marketing del PERLASCA di Idro- Vobarno si sono classificati, con la loro impresa simulata "BURNAVOIDERS", fra le 15 migliori aziende d’Italia nel progetto "Young Business Talents"

19/05/2018

Donne, fra botte e violenze psicologiche

La violenza: parola brutta che porta con se un odio smisurato! Violenza fisica, violenza psicologica e quelle che ne soffrono di più al giorno d'oggi sono proprio le donne



18/05/2018

1AG, a Punta Larici con Luca

Forza fisica ma anche di volontà, affetto, amicizia, fatica, bellezza, e sorrisi

Eventi

<<Settembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia