Skin ADV
Martedì 25 Settembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


In collaborazione con:

 

MAGAZINE


LANDSCAPE



02 Aprile 2016, 12.06

L'Eco del Perlasca

Patrick Bertoni, campione Italiano di pasticceria

di Faozia e Giuanluigi
Grande successo professionale per il giovanissimo chef Patrick Bertoni, ex-studente Perlasca di Idro, che è diventato Campione d'Italia, dopo aver partecipato al “Campionato della cucina italiana”, svoltosi a Montichiari dal 18 al 21 Marzo scorso

Patrick è riuscito ad aggiudicarsi la medaglia d'oro con 91,25 punti il 20 Marzo e il Titolo di Campione, il giorno seguente, con un punteggio maggiore rispetto a tutti gli altri partecipanti.
Il piatto della vittoria è 5 Sapori a Primavera con tris di panne cotte: il primo a base di cioccolato bianco e passion fruit, il secondo di cioccolato al latte e caramello e il terzo di cioccolato fondente e polvere di rosmarino.

Con questa proposta
Patrick ha voluto esaltare i 5 sapori, dal piccante all'amaro, dal salato al dolce, passando attraverso altre consistenze come salsa al lampone, meringhette al lampone, arial al lampone, spongi cake al pistacchio, neve alla nocciola e pumble al cacao e sale.

Con questo riconoscimento
ha la possibilità di entrare a far parte della Nazionale Italiana Junior.
Un bel traguardo, ma il giovane chef sa che ci sarà molto da imparare e che dovrà fare sacrifici per dimostrare il suo talento, ma sarà tempo speso bene.

La sua grande passione - dice Patrick- è nata quando era piccolo, guardando la mamma fare dolci in cucina.
A scuola ha imparato molte cose grazie al contributo di professori di grande spessore professionale, oltre che culturale, tra i quali ricorda con profonda stima lo Chef Prof. Dino Filippi, che lo ha sempre seguito con attenzione ed affetto e lo ha messo nelle condizioni di dare sempre il meglio.

Ora Patrick è pasticcere al Ristorante Antica Cascina San Zago di Salò, dove è approdato alla fine di uno stage effettuato al Ristorante “Rose e Sapori”, il cui direttore lo ha poi messo in contatto con l'illustre Chef Carlo Bresciani.
Messo alla prova sul campo, Patrick è stato definitivamente assunto e ora collabora con Alberto, il figlio di Bresciani.

A tutti gli studenti appassionati di cucina come lui, il Campione Italiano dice:
“Affrontate la scuola con serietà, raggiungete il diploma e non fermatevi alle prime proposte. Le opportunità vanno cercate e valutate, soprattutto vi devono muovere la passione e la voglia di crescere. Solo così avrete successo.”

Bravo Patrick, il Perlasca è fiero di te!

Faozia e Gianluigi II A AFM


Invia a un amico Visualizza per la stampa








Vedi anche
09/10/2014 15:06:00
Baby chef Fine settimana coi bambini protagonisti, all'Italmark di Villanuova sul Clisi, dove i pargoli avranno la possibilità di cimentarsi nella preparazione e nella cottura di dolci, fra monti di animazione e giochi di movimento


13/07/2016 11:11:00
Menu etnico, i più bravi sono al Perlasca Abbiamo già scritto qui della performance dei ragazzi del Perlasca. Oggi vi proponiamo un'intervista coi diretti protagonisti del Concorso Agroalimentare caseario dell'Associazione Industriali Bresciani


21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

20/05/2014 09:50:00
Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia

11/05/2016 11:00:00
Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia



Altre da Eco del Perlasca
30/06/2018

Alla maturità col go-kart

Curiosa la “tesina” proposta da uno studente dello Scientifico al Perlasca: un kart fuoristrada che si è costruito tutto da solo utilizzando materiali di recupero (5)

10/06/2018

L'amicizia come antidoto

L’adolescenza è quel tratto dell’età evolutiva caratterizzato dalla transizione dallo stato infantile a quello dell’individuo adulto

08/06/2018

«Io penso che tu creda che lei sappia»

Interessante conferenza quella sulla logica matematica tenuta dal professor Bruno Codenotti all'Istituto Perlasca

06/06/2018

Porta a porta anche in classe, per un mondo più pulito

È fondamentale imparare a riciclare fin da piccoli per poter, in futuro, vivere su un Pianeta meno inquinato

06/06/2018

Progetto «Alimentatore»

In vista della presentazione di un progetto, per capire meglio che cosa fosse questo progetto e come il laboratorio viene visto nella continuità, ho intervistato degli insegnanti


05/06/2018

Essere felici costa? Ad Andrea no

Chiunque può pensare di se stesso ciò che vuole, ma che si voglia ammettere o meno, siamo esseri umani e tutti abbiamo delle debolezze, delle fragilità, dunque nessuno è perfett...

23/05/2018

Cos'è la moda?

La moda è un comportamento variabile nel tempo che riguarda i modi di vivere, le usanze e l’abbigliamento

22/05/2018

Finalisti nazionali

Greta Don, Denise Freddi e Andrea Alberti della V^ Amministrazione Finanza e Marketing del PERLASCA di Idro- Vobarno si sono classificati, con la loro impresa simulata "BURNAVOIDERS", fra le 15 migliori aziende d’Italia nel progetto "Young Business Talents"

19/05/2018

Donne, fra botte e violenze psicologiche

La violenza: parola brutta che porta con se un odio smisurato! Violenza fisica, violenza psicologica e quelle che ne soffrono di più al giorno d'oggi sono proprio le donne



18/05/2018

1AG, a Punta Larici con Luca

Forza fisica ma anche di volontà, affetto, amicizia, fatica, bellezza, e sorrisi

Eventi

<<Settembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia