Skin ADV
Domenica 24 Giugno 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


MAGAZINE


LANDSCAPE


Colori a Malaga

Colori a Malaga

di A.S.



23.06.2018 Pertica Bassa

22.06.2018 Bagolino

22.06.2018 Vestone Anfo Lavenone

23.06.2018 Gavardo

24.06.2018 Pertica Bassa

22.06.2018 Vestone

23.06.2018 Barghe

24.06.2018 Villanuova s/C

22.06.2018 Valsabbia

22.06.2018 Casto





22 Dicembre 2016, 07.23

Eco del Perlasca

Provando si impara, ecco il pranzo di Natale


Mercoledì 14 Dicembre noi ragazzi della 2 ͣ BC dell’indirizzo IeFP - settore cucina – abbiamo pensato di organizzare, con l’aiuto di alcuni studenti di sala di 2 ͣ e 3 ͣ AB, un pranzo di Natale aperto a tutti i docenti dell’istituto

La partecipazione è stata rilevante: erano presenti infatti circa 30 professori dei vari indirizzi, compresi Preside e Vicepreside.
Questa adesione ci ha fatto molto piacere e perciò ringraziamo davvero tutti.

E’ stata, dunque, una bella occasione
per fare gli auguri di buone feste, ma, soprattutto, per metterci alla prova in una circostanza per noi nuova e molto stimolante.
Il pranzo, infatti, rappresentava anche una parte consistente della nostra prima Macro unità per cui saremo valutati, cosa che ha contribuito a rendere l’occasione per noi non semplice dal punto di vista emotivo.

Ci spiace, infatti, di aver fatto qualche errore in alcune portate
, soprattutto nei primi, ma siamo sicuri che sarà per noi tutta una riserva di esperienza da far fruttare alla prossima occasione.

I partecipanti hanno potuto apprezzare un menù completo dall’antipasto ai dolci tipici del periodo natalizio, come il tronchetto al cioccolato e la torta Linz; con la collaborazione dei nostri insegnanti di sala e di cucina, i professori Baruzzi e Migliaccio, abbiamo anche preparato dei segnaposto a tema e dei cestini interamente fatti con la pasta di pane.

Abbiamo cercato di curare ogni particolare dell’evento e, nonostante qualche esitazione, siamo sicuri di aver realizzato un buon pranzo.
Vi aspettiamo al nostro prossimo evento.

Buone feste a tutti!!!
Gli studenti della 2 ͣ BC IeFP
 
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
24/12/2017 19:16:00
Tanti auguri dal Perlasca La redazione dell'Eco del Perlasca, con alcuni dei componenti in posa sotto l'albero di Natale realizzato dalla 3^ AB Sala dell'Alberghiero, augura a tutti i lettori Buone Feste


18/01/2016 14:10:00
Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale


13/02/2016 08:33:00
Shaker & Flamba I ragazzi dell'Alberghiero di Idro intitolato a Giacomo Perlasca sono saliti sul podio in una importante manifestazione del settore che ha avuto luogo a Riva del Garda un paio di settimane fa


22/04/2015 10:00:00
Il museo diventa un'antica taverna romana Un progetto sulla cucina nell’Antica Roma ha coinvolto gli studenti dell’alberghiero dell'Istituto "Perlasca" di Idro che domenica proporranno un pranzo storico presso il Museo Archeologico di Gavardo

11/05/2016 11:00:00
Aspiranti chef del «Perlasca» sugli allori Gli studenti dell’alberghiero di Idro vincono l’ottava edizione del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana riservato alle scuole alberghiere della provincia



Altre da In cucina
18/05/2018

Alla scoperta dei sapori di Valle Trompia e Valle Sabbia

Un ricettario ricco di spunti tradizionali e rielaborazioni moderne proposte dallo chef Roberto Abbadati, dallo storico Marino Marini e dai ristoratori valligiani, frutto della prima edizione del laboratorio gastronomico delle Valli Resilienti (1)

03/05/2018

Alla scoperta delle erbe selvatiche

Domani, venerdì 4 maggio, a Provaglio Val Sabbia “Le erbe spontanee: saperi e sapori della nostra tradizione”, una serata di presentazione delle piante selvatiche utilizzabili in cucina

29/03/2018

Venerdì Santo ancora di magro?

È ancora radicata la tradizione di culturale e religiosa di non mangiare carne il venerdì che precede la Pasqua? Lo svela un’indagine sui consumi degli italiani

21/03/2018

Raspelli vs Valerio

Ad essere stato assolto dall’accusa di diffamazione non è stato Edoardo Raspelli, come hanno riportato molti giornali nei mesi scorsi, ma Walter Valerio

21/03/2018

Laboratorio gastronomico

E' andato in scena alla Sosta a Nozza di Vestone il primo appuntamento valsabbino con la gastronomia "targata" Valli Resilienti, che unisce la bravura degli chef alle eccellenze prodotte in Valle


27/02/2018

Per salvare il pomodoro «made in Italy»

Come tutelare una delle produzioni di punta della Lombardia? Lo spiega la Coldiretti regionale in occasione dell’arrivo dell’etichetta “salva pummarola"

09/02/2018

Medaglie d'oro

Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

25/01/2018

Curcuma, una magia dorata

La curcuma (Curcuma longa) è una spezia dalle molteplici proprietà benefiche e curative che costituisce un vero toccasana per l’organismo. Vediamo di cosa si tratta e come utilizzarla al meglio in cucina

14/12/2017

Salumi di Valle Sabbia

Sulla tavola per il Natale, per te o per gli amici, la scelta migliore è quella di ripercorrere gusti e sapori di tempi ormai dimenticati. Si può, coi salumi di Vassalini

08/12/2017

Per un Natale senza lattosio

Anche quest’anno chi è intollerante al lattosio può contare sulla Pasticceria Bazzoli di Odolo che prepara panettoni e pandori “delattosati” per te o da regalare ad un amico intollerante, da prenotare entro il 17 dicembre

Eventi

<<Giugno 2018>>
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia