06 Aprile 2012, 07.25
Salse

Salsine per Bourguignonne

di Laura

Portare in tavola una francesissima fondue bourguignonne: la fonduta di carne, il tipico piatto che Oltralpe si usa per le serate con gli amici.

La fondue bourguignonne, per chi non lo sapesse, è un tipico piatto svizzero a base di bocconcini di carne (controfiletto di manzo) che vengono intinti prima nell’olio bollente all’interno dell’apposito servizio di metallo a forma conica e poi in varie salsine.
 
La prima la prepariamo con capperi e cetriolini, tritandoli entrambi ed aggiungendo mayonese, prezzemolo tritato e erba cipollina, in modo da ottenere un composto verde brillante.
 
La seconda con pomodori secchi sott’olio e mandorle, mettendo entrambi nel mixer con pecorino grattugiato e mayonese.
 
Poi ne prepariamo una leggermente piccantina grattugiando la scorza di un’arancia e mescolandola a mayonese, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 4-5 gocce di tabasco e salsa Worchester.
 
Una un po’ più classica con filetti d’acciuga tritati, 1/2 spicchio d’aglio, tuorli di uova sode e sempre mayonese.
 
Ed infine un’ultima con ketchup, mayonese, salsa Worchester e Cognac.
 
Fonte: www.gustoblog.it

 



Commenti:
ID18545 - 06/04/2012 18:51:36 - (Giacomino) - Come non farsi venire una

struggente acqualina? Anche perchè il sottoscritto è come Woodi Allen quando dice: "Sò resistere a tutto fuori che alle tentazioni".

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