Č ritenuto una specie subtropicale, ma riesce a sopportare dalla pianura Padana al Trentino temperature inferiori ai 10 °C sotto zero.
Parte edibile
|
97%
|
Acqua
|
82Â g
|
Proteine
|
0.6 g
|
Glucidi disponibili
|
16Â g
|
Lipidi
|
0.3Â g
|
Fibra alimentare
|
2.5Â g
|
Energia
|
65Â kcal
|
Sodio
|
4Â mg
|
Potassio
|
170Â mg
|
Ferro
|
0.3 mg
|
Calcio
|
8Â mg
|
Fosforo
|
16Â mg
|
Niacina
|
0.3Â mg
|
Vitamina C
|
23Â mg
|
Il cachi, un concentrato di energia Fra i molti frutti che ci regala la stagione autunnale, un posto speciale se lo merita il cachi, per la sua polpa golosa e per sue proprietĂ nutrizionali
Qualità dell'aria e salute Torna di attualità , per alcune settimane e fino alla prossima copiosa pioggia, la questione dell’inquinamento dell’aria. Ma l’aria della pianura Padana è da tempo (e per tutto l’anno) una delle più inquinate d’Europa e secondo la IARC (International Agency for Research on Cancer) contiene elementi cancerogeni. Cosa fare?
Piccoli frutti danneggiati dal gelo Il brusco calo delle temperature registrato nei giorni scorsi ha provocato seri danni anche alle coltivazioni di piccoli frutti nella zona di Storo
DMV addio La pianura ha sete e il lago va sotto la fatidica soglia del livello di 367, 20 che garantisce il deflusso minimo vitale. Il Trentino ci mette una tardiva pezza, ma non basta. Moria di pesci.
Inquinamento, valori medi annui di Pm10 in miglioramento Così a Brescia, e anche nei comuni valsabbini, tra i quali quelli montani godono di aria abbastanza pulita. Male invece in pianura, ma i valori sono in lieve miglioramento anche lì
Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe
Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio
La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa
Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie
La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperĂ all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana
Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO
La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno. L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita
La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO
Viaggio fra le origini inaspettate di questa bevanda