17 Marzo 2015, 07.00
Vini

Bouvet Brut Chardonnay

di WMan

Un amico mi ha fatto assaggiare questo Chardonnay in purezza  vinificato con il metodo classico: ho davvero apprezzato l'equilibrio di questo vino


Ottenuto da uve coltivate nelle zone di Saint Hilaire e Saint Florent, il Bouvet Brut si presenta con una bottiglia dall'elegante collare blu e oro, sopra un etichetta bianca, che riporta anche l'anno di fondazione della Maison, il 1851.
Da questa bottiglia compare un vino dall'invitante colore paglierino.

Il perlage è finissimo, le bollicine ipnoticamente continuano a risalire in grande numero.
Il profumo richiama senza dubbio il "family feeling" delle uve Chardonnay, con sensazioni che richiamano affinità olfattive con agrumi freschi e, forse, banana.

Al palato il Bouvet si presenta equilibrato, con una giusta acidità ed una gradevole sapidità; buona é la concordanza con le sensazioni olfattive percepite.
Pur essendo un vino che si può bere indubbiamente a tutto pasto, un abbinamento con pesci delicati e magari con crudità di molluschi e crostacei ne può esaltare ancora di più le interessanti caratteristiche.

In sintesi, un vino prodotto in Francia, ma non uno Champagne, che può rivaleggiare con i Franciacorta e che viene proposto ad un prezzo ipercompetitivo.



Aggiungi commento:

Vedi anche
12/01/2015 10:07

Barbaresco Collina Serragrilli 2010 L'azienda vitivinicola Serragrilli si trova a Neive, in Piemonte. Un amico torinese mi ha fatto scoprire alcuni suoi vini

26/05/2021 10:38

L'Oreste di Euripide per la Notte Nazionale del Liceo Classico Il Liceo “Fermi” di Salò celebra la Notte del Classico con la presentazione di una nuova regia della tragedia greca

04/08/2012 09:29

Sul Classico salodiano Il Classico per imparare i significati che sono i mezzi pi potenti per ogni professione.

01/06/2018 09:12

Sfumature di rosa A Moniga del Garda per il fine settimana una vetrina dedicata solo ai vini rosati provenienti da tutta Italia

03/06/2017 18:02

Italia in Rosa 2017, pronti per i rosé Se il weekend di Polpenazze, dedicato al Garda Classico, non vi fosse bastato, questo fine settimana potrete gustare la selezione di rosati presentati a Italia in Rosa, l’evento dedicato ai rosé a Moniga del Garda




Altre da In cucina
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

10/03/2024

Ristoratori cercansi

Per partecipare al nuovo “Laboratorio gastronomico - Cene itineranti a kilometro zero in Valle Trompia e Valle Sabbia”. Candidature entro il 31 maggio

27/02/2024

Dalla Russia o dalla Polonia?

La parola "vodka" deriva dal termine slavo "voda", che significa "acqua" ed è stata utilizzata per la sua somiglianza nell’aspetto e nel colore ad essa

16/02/2024

Giovani cuochi valsabbini a Roma

Soddisfazione per gli studenti dell'Alberghiero del Perlasca di Idro, che portano la Valle anche nelle sfide culinarie

26/12/2023

Chef per una notte: il Perlasca presente

La classe quinta di cucina e sala dell'istituto di Idro parteciperà all'11esima edizione dell'iniziativa, ora anche programma tv, promossa dal gruppo Editoriale Bresciana

20/08/2023

Il ritorno della chef

Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

15/05/2023

La CPF80 di Lavenone

La C.P.F.80, cooperativa di consumatori con sede a Lavenone, giunge quest’anno al suo 43esimo compleanno.  L’assemblea annuale dei soci è per questo giovedì 18 maggio alle 20:30, per la prima volta nell'area di vendita

02/05/2023

Lo spiedo bresciano espatria in Trentino

La tradizione dello spiedo valsabbino varca i confini provinciali e regionali grazie a un corso tenuto dal maestro spiedatore Mauro Tosi in Val di Ledro
VIDEO