27 Marzo 2018, 07.00
Idro Valsabbia Val del Chiese Garda
Concorso

Il Perlasca trionfa a «That's Garda»

di Federica Ciampone

Gli allievi dell’Istituto alberghiero di Idro si sono aggiudicati il primo premio nel Concorso interregionale promosso dal Consorzio "Olio Garda Dop" in collaborazione con altre realtà gardesane per valorizzare le eccellenze del territorio 


La prima edizione del Concorso Interregionale “Premio olio Garda Dop”, indetto dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e la testata giornalistica “Italia a Tavola”, ha visto trionfare l’Istituto “Perlasca” di Idro, che si è aggiudicato il primo premio, un assegno da 1000 €.
 
Il Concorso, rivolto agli studenti delle classi quarte e quinte di tutti gli Istituti alberghieri, prevedeva che gli allievi preparassero un piatto che esaltasse al meglio l'olio del Garda Dop, abbinandovi un vino adatto – motivando la propria scelta - e servendolo alla giuria.
 
La competizione culinaria si è svolta presso l'azienda “Pentole Agnelli” di Bergamo mercoledì 7 marzo, mentre le premiazioni hanno avuto luogo nella mattinata di domenica 25 marzo presso il Ristorante “Cascina San Zago” di Salò. Vittoriosi, dicevamo, gli allievi del "Perlasca" di Idro, seguiti al secondo posto dall’Ipseoa “Caterina De’Medici” di Gardone Riviera e in terza posizione dal CFP Enaip di Tione di Trento.
 
Il piatto che è valso la vittoria agli allievi dell’Istituto valsabbino si chiama “Variazioni di Lavarello” ed è composto da ben tre metodi di cottura (fritto, bassa temperatura e saltato), accompagnato da marmellata di olive e sorbetto al cipresso e in abbinamento un Garda Riesling dell'azienda agricola “La Torre” di Mocasina di Calvagese.
 
Il team del "Perlasca" era così composto: per la sala Mattia Bodei, di quarta, che si era già qualificato terzo in un altro concorso Trismoka, e Greta Bonelli, di quinta, che si era già qualificata terza in un altro concorso di Lavazza a livello nazionale; per la cucina Samuele Bernardelli e Alessia Pellegrini, di quinta, guidati dal prof. Baruzzi Davide e da Filippi Dino.

Nelle foto:
- la premiazione del Concorso
- il piatto vincitore
- l'assegno premio da 1000 euro
 
 
 


Commenti:
ID75650 - 28/03/2018 08:44:13 - (stefano1511) - complimenti

bravi i professori , bravi gli allievi e complimenti all'istituto alberghiero di idro

Aggiungi commento:

Vedi anche
23/04/2019 09:13

Scuole alberghiere a confronto a «That's Garda» È stato il CFP Canossa di Brescia a vincere il primo premio, domenica 14 aprile, al Concorso Interregionale Premio Olio Garda DOP, nel corso della manifestazione organizzata all’Antica Cascina San Zago di Salò 

15/05/2013 10:00

Primo concorso «L'Oro del Benaco» Si terranno questo gioved sera a Cavaion Veronese le premiazioni del primo concorso organizzato dal Consorzio di tutela olio extra vergine di oliva Garda Dop che vede in lizza 50 aziende gardesane

25/03/2018 07:11

That's Garda, alla scoperta dell'olio Garda Dop Per iniziativa del Consorzio Olio Garda Dop, in collaborazione con altre realtà gardesane, un evento per promuovere l’olio Garda Dop e altri prodotti gardesani, con assaggi e degustazioni aperte al pubblico

08/05/2022 09:00

Strabilio, premiati gli studenti dell’Alberghiero Ieri presso l’Istituto “Perlasca” di Idro la premiazione degli studenti vincitori del concorso “Il gusto del circo”

01/08/2012 08:00

L’olio della Cooperativa Agricola San Felice del Benaco migliore Dop del Garda il vincitore del settimo Concorso Olio Extravergine di Oliva Garda Dop, organizzato dall'Associazione Rassegna interregionale dell'olio extravergine di oliva Garda Dop




Altre da Valsabbia
23/04/2024

Settimana Mondiale dell'Immunizzazione, porte aperte per le vaccinazioni gratuite

Asst Garda apre le porte dei suoi centri vaccinali per offrire alla popolazione gratuitamente le vaccinazioni per prevenire le malattie infettive in particolare il morbillo e la pertosse

23/04/2024

Quasi 100 anni per A.C. Gavardo

Un impegno che arriva a toccare il secolo, quest'anno l'associazione calcistica gavardese firmerà con orgoglio il raggiungimento di un traguardo, letteralmente, epocale

22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici

22/04/2024

Gino Bartali, l'eroe silenzioso

Per la rassegna “Altri Sguardi” questo mercoledì, 24 aprile, Federica Molteni in scena nello spettacolo dedicato al ciclista italiano che salvò centinaia di ebrei durante la Seconda Guerra Mondiale

21/04/2024

Una galleria per la Gardesana

Una soluzione agli infiniti problemi di circolazione del tratto Gargnano - Tignale? Forse, si muovono i primi passi per il progetto con inizio appalto per il 2025

21/04/2024

Un, due, tre...Musei, alla scoperta delle meraviglie artistiche nel territorio

L’Associazione Abbonamento Musei, realtà no profit, quest’anno regalerà alle famiglie e ai loro bambini, dai 6 ai 13 anni che frequentano gli oratori, 16.000 abbonamenti per scoprire insieme l’inestimabile ricchezza del patrimonio artistico regionale

21/04/2024

Le stelle sono tante milioni di milioni

Il ricordo di Angio Zane e Prassede Gnecchi, il “Ponte di libri” in Fiera, “L’avaro” replica a Vestone, la nascita di una bambina, tre addii e vari eventi

21/04/2024

Settima edizione per i corsi «Golden Car»

Paolo e Maurizio Mazzacani tornano con un'iniziativa dal nobile scopo: restituire l'autonomia, almeno a livello stradale, ai giovani con disabilità; una giornata di lezioni sia su carta che su strada

20/04/2024

Dottoressa bavarese

Congratulazioni ad Eleonora, di Muscoline, che si è laureata in Sales Management presso l’Università FOM a Monaco di Baviera in Germania

20/04/2024

14 grammi in casa: due individui residenti a Bione denunciati

Attività sempre più assidua quella della Polizia Locale: sequestrata piccola partita di droga, denuncia per i due consumatori