Skin ADV
Venerdì 27 Aprile 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    


Sale la nebbia

Sale la nebbia

by Roby



25.04.2018 Valsabbia Garda

26.04.2018 Roè Volciano Salò

25.04.2018 Odolo Provincia

25.04.2018

25.04.2018 Bagolino Salò

26.04.2018 Serle Roè Volciano

26.04.2018 Salò Garda

26.04.2018 Bione Agnosine Sabbio Chiese Odolo Preseglie Valsabbia

26.04.2018 Roè Volciano

26.04.2018 Provaglio VS






27 Marzo 2018, 07.00
Idro Valsabbia Val del Chiese Garda
Concorso

Il Perlasca trionfa a «That's Garda»

di Federica Ciampone
Gli allievi dell’Istituto alberghiero di Idro si sono aggiudicati il primo premio nel Concorso interregionale promosso dal Consorzio "Olio Garda Dop" in collaborazione con altre realtà gardesane per valorizzare le eccellenze del territorio 

La prima edizione del Concorso Interregionale “Premio olio Garda Dop”, indetto dal Consorzio di tutela Olio Garda DOP in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e la testata giornalistica “Italia a Tavola”, ha visto trionfare l’Istituto “Perlasca” di Idro, che si è aggiudicato il primo premio, un assegno da 1000 €.
 
Il Concorso, rivolto agli studenti delle classi quarte e quinte di tutti gli Istituti alberghieri, prevedeva che gli allievi preparassero un piatto che esaltasse al meglio l'olio del Garda Dop, abbinandovi un vino adatto – motivando la propria scelta - e servendolo alla giuria.
 
La competizione culinaria si è svolta presso l'azienda “Pentole Agnelli” di Bergamo mercoledì 7 marzo, mentre le premiazioni hanno avuto luogo nella mattinata di domenica 25 marzo presso il Ristorante “Cascina San Zago” di Salò. Vittoriosi, dicevamo, gli allievi del "Perlasca" di Idro, seguiti al secondo posto dall’Ipseoa “Caterina De’Medici” di Gardone Riviera e in terza posizione dal CFP Enaip di Tione di Trento.
 
Il piatto che è valso la vittoria agli allievi dell’Istituto valsabbino si chiama “Variazioni di Lavarello” ed è composto da ben tre metodi di cottura (fritto, bassa temperatura e saltato), accompagnato da marmellata di olive e sorbetto al cipresso e in abbinamento un Garda Riesling dell'azienda agricola “La Torre” di Mocasina di Calvagese.
 
Il team del "Perlasca" era così composto: per la sala Mattia Bodei, di quarta, che si era già qualificato terzo in un altro concorso Trismoka, e Greta Bonelli, di quinta, che si era già qualificata terza in un altro concorso di Lavazza a livello nazionale; per la cucina Samuele Bernardelli e Alessia Pellegrini, di quinta, guidati dal prof. Baruzzi Davide e da Filippi Dino.

Nelle foto:
- la premiazione del Concorso
- il piatto vincitore
- l'assegno premio da 1000 euro
 
 
 
Invia a un amico Visualizza per la stampa




Commenti:

ID75650 - 28/03/2018 08:44:13 (stefano1511) complimenti
bravi i professori , bravi gli allievi e complimenti all'istituto alberghiero di idro



Aggiungi commento:

Titolo o firma:

risposta a:

Commento: (*) ()





Vedi anche
15/05/2013 10:00:00
Primo concorso «L'Oro del Benaco» Si terranno questo giovedì sera a Cavaion Veronese le premiazioni del primo concorso organizzato dal Consorzio di tutela olio extra vergine di oliva Garda Dop che vede in lizza 50 aziende gardesane

25/03/2018 07:11:00
That's Garda, alla scoperta dell'olio Garda Dop Per iniziativa del Consorzio Olio Garda Dop, in collaborazione con altre realtà gardesane, un evento per promuovere l’olio Garda Dop e altri prodotti gardesani, con assaggi e degustazioni aperte al pubblico

01/08/2012 08:00:00
L’olio della Cooperativa Agricola San Felice del Benaco migliore Dop del Garda È il vincitore del settimo Concorso Olio Extravergine di Oliva Garda Dop, organizzato dall'Associazione Rassegna interregionale dell'olio extravergine di oliva Garda Dop

18/05/2013 09:00:00
I migliori oli del Garda A Cavaion Veronese la premiazione del primo concorso unico per l'Olio Garda Dop L'Oro del Benaco. Premiati cinque per la categoria fruttato leggero e altrettanti per il fruttato medio

07/04/2014 09:15:00
Sol d'Oro premia l'Olio Garda Dop Appuntamento a Verona dal 6 al 9 aprile tra degustazioni, abbinamenti e dibattiti per Sol&Agrifood, il cui concorso internazionale premia l’Olio Garda Dop



Altre da Idro
18/04/2018

Paroli, Interlandi, Sciascia

Questo venerdì sera nella sala consiliare di Idro, si parlerà dei retroscena di un "affaire" nostrano, ed in parte anche valsabbino, che sarebbe dovuto finire in uno dei libri dello scrittore siciliano


17/04/2018

Jessica laureata infermiera

Congratulazioni a Jessica Collura, di Idro, che si è brillantemente laureata in Scienze Infermieristiche presso l'Università degli Studi di Brescia

12/04/2018

Giornata del Verde Pulito

Anche in Valsabbia questo fine settimana gruppi e associazioni aderiscono alla giornata ecologica indetta ogni anni in primavera da Regione Lombardia

12/04/2018

Gilmozzi: «L'escursione del lago non andrà oltre il metro e mezzo»

Chiara la presa di posizione della Provincia Autonoma di Trento su come dovrà essere regolato in futuro del lago d'Idro. L'intervento in occasione di un incontro con gli Amici della Terra
(6)

30/03/2018

Eridio, in arrivo i primi visitatori

Le previsioni per la nuova stagione turistica sul lago d'Idro sono ottimistiche. Preparandosi per l’arrivo dei primi visitatori, gli operatori turistici sperano in un andamento positivo quanto quello dello scorso anno, se non addirittura migliore (5)



30/03/2018

Ciak si gira: è di scena il Perlasca

Esperienza formativa carica di emozioni, quella vissuta dai ragazzi del Perlasca, che nell'ambito del programma delle Valli Resilienti, hanno realizzato dei video con gli esperti del Giffoni Festival


23/03/2018

Le 6 candeline di Lorenzo e Martina

Tanti auguri a Lorenzo e Martina Giori di Idro che proprio oggi, venerdì 23 marzo, compiono 6 anni

22/03/2018

Valli Resilienti sul grande schermo

Saranno presentati questa domenica sera, 25 marzo, presso l'Auditorium Balestrieri a Brescia, i lavori realizzati anche dagli studenti del Perlasca di Idro per partecipare al Giffoni Film Festival 2018.

22/03/2018

Come stanno i rospi di Idro?

Nella serata di domani, venerdì 23 marzo, presso il Museo Civico di Scienze Naturali di Brescia si farà il punto della situazione sullo stato del “Progetto Rospi” a Idro dopo 23 anni di attività

21/03/2018

«Solidarietà in movimento»

Parte anche a Idro e Capovalle il progetto, patrocinato dal Comune e proposto da Astra, per fornire all’Associazione Auser di Idro un automezzo che consentirà il trasporto delle persone con problemi di mobilità



Eventi

<<Aprile 2018>>
LMMGVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia