Skin ADV
Domenica 24 Marzo 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    










19 Maggio 2015, 13.00
Idro Valsabbia
Scuola & Cucina

Le ricette vincenti del Perlasca

di Redazione
I ragazzi del Perlasca vincono ancora. Questa volta dopo aver partecipato ad un concorso caseario indetto dall'Associazione Industriali Bresciani

Ancora una volta gli studenti dell’istituto Alberghiero di Idro si sono distinti nel Concorso Caseario edizione 2015, promosso dall’Associazione Industriali Bresciana, meritandosi uno splendido secondo posto assoluto.

Una performance accompagnata da una serie di menzioni speciali che rendono merito al loro impegno e alla loro creatività:
- Miglior secondo piatto con l'"Arrotolato di lepre bardata cotta a bassa temperatura; Tortino di patate alle erbe aromatiche; Carote mignon al burro"
- Miglior prodotto di panetteria: con pane alle noci
- Miglior organizzazione della Cucina

Il tema del concorso, dal titolo “Cibo nell’arte”, ha richiesto agli studenti non solo una competenza professionale di alto livello ma anche un approfondimento culturale.
Il cibo nell’arte è infatti il filo conduttore della mostra di Palazzo Martinengo e i giovani professionisti sono partiti per trarre ispirazione dal capolavoro, esposto in pinacoteca, di Giacomo Ceruti “Verza, piatto con insaccati, piatto con pollo spennato, tagliere con carne e carote, cipolle, agli e pomodori".

Gli studenti
Mekkan Soukaina, Bernardelli Samuele, Righetti Chiara per la CUCINA e Magri Arianna, Danieli Matisse, Bonelli Sharon per la SALA , guidati magistralmente dai professori Filippi Dino e Melzani Maria, hanno saputo incantare la severa giuria dimostrandosi competenti e al tempo stesso eleganti.

Grandissima la soddisfazione da parte di tutta la scuola
per quest’ennesimo successo dell’indirizzo che conferma la serietà della proposta formativa; i numerosi riconoscimenti ottenuti in questi anni premiamo infatti l’impegno e la passione dei docenti che, coniugando didattica e passione, rafforzano nei giovani professionisti la consapevolezza che il cuoco e il cameriere non sono mestieri, ma arti.


Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
19/03/2015 06:54:00
A scuola di sapori Un gruppo di docenti degli istituti alberghieri di tutta Italia con partecipazioni anche da Olanda, Cipro, Malta, Lettonia hanno fatto tappa al Caseificio Valsabbino di Sabbio Chiese e partecipato al pranzo didattico a cura dell’Istituto Alberghiero Perlasca di Idro

18/01/2016 14:10:00
Scelti dal Prefetto Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale


09/03/2013 07:54:00
Alberghiero: dimostrazione all'Aliment Sull'asse Idro-Montichiari un successo la collaborazione tra l'Alberghiero del "Perlasca" di Idro e Ima Store di Manerba del Garda, azienda che produce macchinari innovativi per le realtà alberghiere

02/02/2007 00:00:00
Stage sulla neve per l'alberghiero di Idro I ragazzi di quinta dell’Ipssar Alberghiero di Idro parteciperanno a uno stage di due settimane negli alberghi a 4 e 5 stelle di Bormio.

03/12/2014 06:57:00
I migliori sono del Perlasca Nei giorni scorsi la squadra dell'Alberghiero di Idro ha ottenuto un importante riconoscimento al termine di una competizione che l'ha vista gareggiare "in casa" contro i colleghi di Sondalo
Photogallery 




Altre da Valsabbia
22/03/2019

Appuntamenti del weekend

Ricco programma di eventi, spettacoli e concerti per questo fine settimana in Valle Sabbia, sul Garda, a Brescia e in provincia

22/03/2019

Una giornata a Parma e Fontanellato

C’è tempo fino al prossimo 30 aprile per iscriversi alla gita organizzata dai Comuni di Agnosine e Odolo. Iscrizioni aperte anche a chi risiede in altri Comuni 

21/03/2019

A mediare sarà la Regione

Non ha un ruolo specifico in materia, ma sarà Regione Lombardia a mettere tutti gli attori attorno a un tavolo per analizzare nei particolari una soluzione possibile alla depurazione del Garda. L'ha dichiarato l'assessore Foroni
(2)

20/03/2019

Evoluzione digitale nel cuore della Vallesabbia con Edok Srl

L’azienda, specializzata nella gestione documentale, dal 2005 aiuta le imprese a digitalizzarsi per ottimizzare e velocizzare i processi di lavoro documentali

20/03/2019

Inizia la primavera

Per la 12esima volta consecutiva l’equinozio di primavera si verifica il 20 marzo, esattamente alle 20.58

20/03/2019

Sul territorio, per fare rete

Per la prima volta il Consiglio del settore “Metallurgia, Siderurgia e Mineraria” in seno ad Aib, si è riunito fuori dalla sede. E l’ha fatto in Valle Sabbia


18/03/2019

Bione incontra... Paolo Gentiloni

L’appuntamento con l’ex presidente del Consiglio e ora presidente del Pd, è per il prossimo 5 aprile nel salone delle Elementari di Bione. Ingresso libero, ma da prenotare (13)

18/03/2019

Open Day Sae

“Open Day Sae”. L’hanno chiamata così la due giorni che ha portato alla ribalta nazionale il virtuoso modello “ambientale” valsabbino. VIDEO (1)

18/03/2019

Ora e sempre Resistenza

E’ stata ufficializzata sabato scorso all’Osteria Centro sociale “i Pini” di Salò la nascita della “Rete 25aprile… sempre” che mette insieme le forze antifasciste di Garda e di Valle Sabbia
(3)

17/03/2019

Incidenti a raffica

Una  serie impressionante di incidenti quella che interessato il sabato sulle strade della Valle Sabbia e in quelle limitrofe (23)

Eventi

<<Marzo 2019>>
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia