Skin ADV
Lunedì 10 Dicembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    








L'alba a Vestone

L'alba a Vestone

by Miriam



08.12.2018 Prevalle

09.12.2018 Paitone

09.12.2018 Gavardo

08.12.2018 Bione

08.12.2018 Bagolino

08.12.2018 Sabbio Chiese

08.12.2018 Roè Volciano

10.12.2018 Roè Volciano

09.12.2018 Idro Bagolino Anfo Valsabbia

08.12.2018 Val del Chiese






20 Dicembre 2016, 16.18
Val del Chiese
Riconoscimenti

Premiati gli chef stellati

di a.p.
Gli chef Alfio Ghezzi e Manuel Ferrari premiati nella loro Breguzzo. Grandi testimoni del territorio, un vanto per le Giudicarie

Nemo profeta in patria
dicevano i latini ma a smentire questa certezza storica ci ha pensato il neo nato Comune di Sella Giudicarie con la cerimonia voluta dal sindaco Franco Bazzoli e dal consigliere delegato al Turismo Massimo Valenti, per onorare la carriera di due fuoriclasse dell’Alta cucina italiana, illustri concittadini originari di Breguzzo: gli Chef Alfio Ghezzi e Manuele Ferrari. E proprio la sala consiliare del paese ha ospitato la serata di festa.

E al momento della consegna del riconoscimento (una targa con un set di posate d’argento per Alfio Ghezzi e di una paletta da dolce per Manuel Ferrari) i due grandi interpreti della cucina italiana si sono emozionati. “Siete testimoni dell’identità di un territorio – ha detto loro il sindaco Franco Bazzoli -. I riconoscimenti che avete ricevuto in carriera sul campo sono la prova più vera del talento, della dedizione e della passione che avete saputo trasmettere nel vostro lavoro. L’Amministrazione comunale di Sella Giudicarie è orgogliosa dei prestigiosi risultati che avete raggiunto e che danno lustro anche alla nostra comunità”.

A Ghezzi e a Locanda Margon di Trento la prestigiosa Guida Michelin ha assegnato negli scorsi giorni la seconda Stella (onore riservato solo a poche decine di grandi professionisti della cucina italiana) mentre il più giovane Ferrari è creatore da anni di incredibili leccornie a Villa Serbelloni (cinque stelle superior a Bellagio) e nel 2015 è stato votato migliore Chef pasticcere d’Italia (Pastry Chef) dalla Guida L’Espresso. Entrambi dallo scorso anno sono protagonisti degli Show Cooking a Tione ai Mercatini di Natale delle Dolomiti affiancati dagli studenti della loro scuola, il locale Istituto alberghiero dove è nata la loro incredibile carriera frutto anche di lunghi soggiorni di studio all’Estero.

A evidenziare i meriti e carriera dei due illustri interpreti della cucina italiana, di gusto internazionale ma strettamente legata al territorio, sono stati Bazzoli e Valenti con il giornalista enogastronomo Edoardo Raspelli, il consigliere provinciale Mario Tonina e il direttore della scuola Alberghiera di Tione Emilio Salvaterra. Presenti in sala, tra gli altri, il vicesindaco Valerio Bonazza con gli assessori Luigi Bianchi, Brunella Valenti e Susan Molinari, una folta rappresentanza di ristoratori e albergatori del Comune, il presidente del Consorzio Turistico delle Giudicarie Centrali Daniele Bertolini, Il vicesindaco di Borgo Lares  Roberto Bertolini, il presidente di Agri 90 Vigilio Giovanelli, la giornalista economica Sara Colonna e naturalmente i familiari dei premiati e i rappresentanti l'ente Pro loco di Breguzzo.

Alfio Ghezzi,
46 anni, ha lavorato con i grandi maestri della cucina italiana Gualtiero Marchesi e Andrea Berton. È ora Chef patron alla Locanda Margon, a Trento.

Manuel Ferrari, 38 anni, vanta esperienze al Palace Hotel di S. Moritz e all’Heston Blumenthal prima approdare al Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio con l’executive Chef Ettore Bocchia.

In foto: Emilio Salvaterra, Alfio Ghezzi, Massimo Valenti, Manuel Ferrari, Franco Bazzoli ed Edoardo Raspelli
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
19/09/2017 17:20:00
«Mondo Contadino», al via l'ottava edizione Il prossimo fine settimana la manifestazione proporrà la ruralità al lago di Roncone nell'ambito del secondo Trentino Food Festival, che riunisce i maggiori eventi delle Giudicarie. Ospite d' onore lo chef Manuel Ferrari

22/09/2016 15:26:00
Mostra zootecnica d'autunno Saranno le presenze del giornalista enogastronomo Edoardo Raspelli e dello chef stellato Alfio Ghezzi a nobilitare la settima edizione di Mondo Contadino, in programma nel fine settimana al lago di Roncone

20/05/2014 09:50:00
Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia

30/05/2015 09:15:00
Premio «Rosa Camuna» a Silvestro Niboli Anche l’imprenditore valsabbino, patron della Fondital, fra i premiati ieri a Milano con il riconoscimento assegnato dalla Regione per la “creatività lombarda”

29/09/2016 15:35:00
«Risopizza», sapori italiani, orgoglio bresciano Se il “risopizza” può sembrarvi un’idea strampalata, così non è stato per la giuria del Premio Salera per il miglior risotto d’Italia che ha premiato il piatto ideato da un noto chef salodiano



Altre da Val del Chiese
08/12/2018

A Bondone ritorna l'antica festa dell'Immacolata

Dopo le feste “De la Madona de setember” a Bondone già da giorni le campane squillano a festa, per l'altrettanto importante festa, quella “De l'Nmacolato”

04/12/2018

Quote rosa in forza ai Vigili del fuoco

Tracciato il bilancio delle realtà di intervento e soccorso di Borgo Chiese, con la novità di nuove giovani donne ad incrementare l’organico

04/12/2018

Quattro corpi collaborativi per Sella Giudicare

I quattro gruppi dei vigili del fuoco volontari collaborano fra loro in caso di emergenza, come per l’emergenza orso dell’estate scorsa

02/12/2018

Nel Gruppo Cassa Centrale Banca

Unanimità – Questo il risultato della votazione dell’assemblea dei soci della Cassa Rurale Giudicarie Valsabbia Paganella, riunitasi in assemblea straordinaria sulle due sedi di Darzo ed Andalo collegate in videoconferenza.


01/12/2018

Grande festa a Darzo per Santa Barbara

Si terrà questa domenica, 2 dicembre, l’ottava edizione della festa dedicata alla patrona di miniere e minatori. Un po’ di storia e il programma della manifestazione  (1)

27/11/2018

Come ogni sabato

Curiosa consuetudine quella che vede protagonisti due coniugi di Riva del Garda particolarmente affezionati alla Valle del Chiese 

27/11/2018

Chiese Nuoto, il decennale con Marco Orsi

I festeggiamenti per i dieci anni di attività dell'associazione sportiva hanno visto la partecipazione del nuotatore olimpico in una lezione tecnica con i ragazzi 

26/11/2018

Comparto legno a raduno per Santa Caterina

Come da tradizione sabato scorso imprenditori, dipendenti e autotrasportatori della categoria si sono riuniti a Condino per festeggiare la patrona dei segantini 

24/11/2018

Festa del ringraziamento contadino

La tradizionale ricorrenza è stata celebrata qualche giorno fa a Condino. Lodate per il lavoro svolto in alpeggio, in particolare, tre contadine, una delle quali gavardese 

24/11/2018

Condino in festa per Santa Caterina

In occasione dei festeggiamenti in onore della patrona dei segantini anche l'ultimo mercato di stagione con il tradizionale menù di giornata 



Eventi

<<Dicembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia