Skin ADV
Giovedì 18 Gennaio 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    




Arcobaleno

Arcobaleno

by Francesca



16.01.2018 Gavardo

17.01.2018 Barghe

16.01.2018 Provaglio VS Serle Paitone Valsabbia

17.01.2018 Barghe

17.01.2018 Sabbio Chiese

16.01.2018 Pertica Bassa Vestone Vobarno Bagolino Vallio Terme Valsabbia

17.01.2018

17.01.2018 Gavardo

16.01.2018

16.01.2018 Valsabbia Garda






20 Dicembre 2016, 16.18
Giudicarie
Riconoscimenti

Premiati gli chef stellati

di a.p.
Gli chef Alfio Ghezzi e Manuel Ferrari premiati nella loro Breguzzo. Grandi testimoni del territorio, un vanto per le Giudicarie

Nemo profeta in patria
dicevano i latini ma a smentire questa certezza storica ci ha pensato il neo nato Comune di Sella Giudicarie con la cerimonia voluta dal sindaco Franco Bazzoli e dal consigliere delegato al Turismo Massimo Valenti, per onorare la carriera di due fuoriclasse dell’Alta cucina italiana, illustri concittadini originari di Breguzzo: gli Chef Alfio Ghezzi e Manuele Ferrari. E proprio la sala consiliare del paese ha ospitato la serata di festa.

E al momento della consegna del riconoscimento (una targa con un set di posate d’argento per Alfio Ghezzi e di una paletta da dolce per Manuel Ferrari) i due grandi interpreti della cucina italiana si sono emozionati. “Siete testimoni dell’identità di un territorio – ha detto loro il sindaco Franco Bazzoli -. I riconoscimenti che avete ricevuto in carriera sul campo sono la prova più vera del talento, della dedizione e della passione che avete saputo trasmettere nel vostro lavoro. L’Amministrazione comunale di Sella Giudicarie è orgogliosa dei prestigiosi risultati che avete raggiunto e che danno lustro anche alla nostra comunità”.

A Ghezzi e a Locanda Margon di Trento la prestigiosa Guida Michelin ha assegnato negli scorsi giorni la seconda Stella (onore riservato solo a poche decine di grandi professionisti della cucina italiana) mentre il più giovane Ferrari è creatore da anni di incredibili leccornie a Villa Serbelloni (cinque stelle superior a Bellagio) e nel 2015 è stato votato migliore Chef pasticcere d’Italia (Pastry Chef) dalla Guida L’Espresso. Entrambi dallo scorso anno sono protagonisti degli Show Cooking a Tione ai Mercatini di Natale delle Dolomiti affiancati dagli studenti della loro scuola, il locale Istituto alberghiero dove è nata la loro incredibile carriera frutto anche di lunghi soggiorni di studio all’Estero.

A evidenziare i meriti e carriera dei due illustri interpreti della cucina italiana, di gusto internazionale ma strettamente legata al territorio, sono stati Bazzoli e Valenti con il giornalista enogastronomo Edoardo Raspelli, il consigliere provinciale Mario Tonina e il direttore della scuola Alberghiera di Tione Emilio Salvaterra. Presenti in sala, tra gli altri, il vicesindaco Valerio Bonazza con gli assessori Luigi Bianchi, Brunella Valenti e Susan Molinari, una folta rappresentanza di ristoratori e albergatori del Comune, il presidente del Consorzio Turistico delle Giudicarie Centrali Daniele Bertolini, Il vicesindaco di Borgo Lares  Roberto Bertolini, il presidente di Agri 90 Vigilio Giovanelli, la giornalista economica Sara Colonna e naturalmente i familiari dei premiati e i rappresentanti l'ente Pro loco di Breguzzo.

Alfio Ghezzi,
46 anni, ha lavorato con i grandi maestri della cucina italiana Gualtiero Marchesi e Andrea Berton. È ora Chef patron alla Locanda Margon, a Trento.

Manuel Ferrari, 38 anni, vanta esperienze al Palace Hotel di S. Moritz e all’Heston Blumenthal prima approdare al Grand Hotel Villa Serbelloni di Bellagio con l’executive Chef Ettore Bocchia.

In foto: Emilio Salvaterra, Alfio Ghezzi, Massimo Valenti, Manuel Ferrari, Franco Bazzoli ed Edoardo Raspelli
Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
19/09/2017 17:20:00
«Mondo Contadino», al via l'ottava edizione Il prossimo fine settimana la manifestazione proporrà la ruralità al lago di Roncone nell'ambito del secondo Trentino Food Festival, che riunisce i maggiori eventi delle Giudicarie. Ospite d' onore lo chef Manuel Ferrari

22/09/2016 15:26:00
Mostra zootecnica d'autunno Saranno le presenze del giornalista enogastronomo Edoardo Raspelli e dello chef stellato Alfio Ghezzi a nobilitare la settima edizione di Mondo Contadino, in programma nel fine settimana al lago di Roncone

20/05/2014 09:50:00
Agroalimentare Aib, premiati gli aspiranti chef del «Perlasca» È andato agli studenti dell’alberghiero di Idro il primo premio del Concorso Agroalimentare-Caseario organizzato da Associazione Industriale Bresciana per valorizzare le competenze degli studenti delle scuole alberghiere della provincia

30/05/2015 09:15:00
Premio «Rosa Camuna» a Silvestro Niboli Anche l’imprenditore valsabbino, patron della Fondital, fra i premiati ieri a Milano con il riconoscimento assegnato dalla Regione per la “creatività lombarda”

29/09/2016 15:35:00
«Risopizza», sapori italiani, orgoglio bresciano Se il “risopizza” può sembrarvi un’idea strampalata, così non è stato per la giuria del Premio Salera per il miglior risotto d’Italia che ha premiato il piatto ideato da un noto chef salodiano



Altre da Giudicarie
17/01/2018

Sant'Antonio, tradizione rispettata

La ricorrenza del santo protettore degli animali da allevamento è particolarmente sentina nella trentina Valle del Chiese, con la tradizionale benedizione delle stalle e una rimpatriata degli allevatori

15/01/2018

Un'altra voce di Radio GB1 ci ha lasciato

Luana Ravelli negli anni 80 era una delle voci note a Radio GB1, con studi a Storo. Oggi pomeriggio a Pelugo i funerali (1)

15/01/2018

Riaperta la provinciale della Valdaone

È stata riaperta ieri, domenica 14 gennaio, la provinciale della Valdaone chiusa sabato pomeriggio per la caduta di alcuni massi

13/01/2018

Apprensione per una 13enne caduta da cavallo

L'incidente nelle campagne di Condino, mentre la ragazzina stava cavalcando l'animale di famiglia. Tutto si è poi risolto per il meglio


11/01/2018

Pro Loco, un nuovo direttivo e tante attività

Ora è Daniela Baldracchi a presiedere l'ente turistico di Prezzo, che tra le tante attività organizza per la prossima domenica, 21 gennaio, il 25° Raduno “Ski Adventure”

10/01/2018

Al via le Sessioni forestali 2018

Nel corso dei vari incontri si ritroveranno privati e le assemblee degli usi civici per concordare dove, come e quando tagliare legna sia da ardere che per uso interno

08/01/2018

Mente gavardese per una truffa trentina

Rubavano pezzi di ricambio nei magazzini della Arcese Trasporti di Rovereto e li rivendevano ai concorrenti. La “mente” sarebbe un gavardese al quale la Procura ha sequestrato beni per 420 mila euro (16)

06/01/2018

Furti a Condino

Due gli appartamenti ravvicinati presi di mira l'altra sera da alcuni malviventi lungo il nuovo versante di via Garibaldi

06/01/2018

Sussidi in ambito zootecnico

Il Bim del Chiese ha deciso di assegnare agli allevatori della valle un sussidio per incoraggiare una partecipazione sempre più numerosa alla tradizionale mostra bovina di Roncone

05/01/2018

Il presepio vivente nel castello

Finale mozzafiato domenica 7 gennaio in Valle del Chiese con il presepe vivente nell’antico castello di Bondone, a picco sul lago d’Idro. Sospeso il programma del sabato causa maltempo


Eventi

<<Gennaio 2018>>
LMMGVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Giudicarie
  • Storo
  • Provincia