Skin ADV
Giovedì 13 Dicembre 2018
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    








Pensiero d'autunno

Pensiero d'autunno

di Gianfranco Fenoli



12.12.2018 Prevalle

11.12.2018 Agnosine Sabbio Chiese Valsabbia

11.12.2018 Gavardo

13.12.2018 Vobarno

12.12.2018 Provaglio VS

11.12.2018 Bagolino

12.12.2018 Agnosine

12.12.2018 Idro

12.12.2018 Gavardo

11.12.2018 Vobarno Gavardo






10 Maggio 2015, 07.06
Gavardo Valsabbia Provincia
Expo

Inglesi e francesi incantati dalla fonduta di Bagoss

di Redazione
Una piccola Europa per lo show cooking  della Coldiretti dedicato venerdì al Bagoss e al Grana Padano del bresciano

C’erano inglesi, tedeschi francesi e italiani ad assistere alla dimostrazione guidata dallo chef Carlo Bresciani - vice Presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi - venerdì a Expo 2015, nel room garden di Coldiretti.

Utilizzando i prodotti delle aziende agricole presenti
, lo chef ha cucinato delle eccellenze culinarie bresciane passando da una muosse di Grana Padano con marmellata di zucca e zenzero ad una fonduta di Bagoss con casoncelli bresciano, al carpaccio di agrumi del Garda con olio EVO bio del Sebino per finire con la valorizzazione dello zafferano di Pozzolengo che, per esprimere al massimo tutte le proprietà organolettiche, prima dell’utilizzo deve risposare in acqua per almeno 12 ore.
 
Tradotte in tempo reale in lingua inglese, le sessioni di cucina hanno stuzzicato l’interesse dei visitatori presenti che, attraverso la professionalità e la fantasia dello chef hanno potuto imparare nuovi e particolari modi di interpretare il cibo in cucina valorizzandone al massimo le numerose proprietà nutritive.

«Gli agricoltori come i cuochi sono gli artigiani del gusto – ha detto Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Brescia e Lombardia e vice Presidente nazionale – e anche oggi abbiamo dimostrato come la qualità della materia prima sia fondamentale per garantire sapori e sicurezza alimentare ai consumatori. La filiera dal campo alla tavola è anche questo».










 

Invia a un amico Visualizza per la stampa




Commenti:

ID57790 - 10/05/2015 13:49:19 (Giacomino) Un motivo in più
per impegnarsi a mantenere alta la qualità.



Aggiungi commento:

Titolo o firma:

risposta a:

Commento: (*) ()





Vedi anche
02/05/2015 16:49:00
Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

04/11/2016 17:59:00
Cibo sano per ogni bambino “Il cibo sano per ogni bambino” è un progetto ideato da Coldiretti Brescia per far incontrare mondo della scuola e l’agricoltura. In classe, a Bagolino e Capovalle

16/04/2015 07:04:00
Expo: cibo, territorio, identità culturale Questa sera a Prevalle una conferenza su Expo Milano 2015 e i temi dedicati al cibo in chiave territoriale, con il consigliere regionale Michele Busi, la geografa Elena dell’Agnese e il presidente dell'Ecomuseo Marco Luppis

15/04/2015 07:23:00
Nutrire la vita: ieri con la terra, oggi con il digitale Expo premia le scuole della Valle Sabbia e la sua metamorfosi
VallesabbianewsTV

01/10/2015 18:19:00
I «C'era una volta» e i Mini Balarì a Expo Anche una rappresentanza di Ponte Caffaro sarà presente in questi giorni nel padiglione di Coldiretti a Expo Milano 2015



Altre da Gavardo
12/12/2018

Aspettando Santa Lucia

La Santa più amata dai bambini farà tappa, nella giornata di oggi – 12 dicembre – in diversi paesi valsabbini. Non mancheranno, come da tradizione, tè, vin brulè, cioccolata calda e piccoli doni  

12/12/2018

Sulla Rsa «La Memoria»

In merito alle vicende che hanno interessato la casa di riposo gavardese, dice la sua anche l’ex assessore Angela Elisa Maioli (2)

11/12/2018

Autonomia? Fino a che punto?

Sul tema dei Cda delle Onlus, messo in evidenza dal "caso" della "La Memoria" di Gavardo, dice la sua anche Ernesto Cadenelli
(1)

11/12/2018

Tentata truffa online

Vorrei condividere con più persone possibili un nuovo tentativo di frode che gira tra gli acquirenti online, per il quale sono stato contattato ieri (3)

11/12/2018

Quale depuratore per il Garda?

Giovedì 13 dicembre a Gavardo un incontro con tecnici e politici sul progetto del depuratore del lago di Garda promosso dal comitato ambientalista Gaia (1)

09/12/2018

Due bambine, un prete e una nonnina

Sabato, festa dell’Immacolata, è stato un giorno denso di avvenimenti. Ho partecipato al battesimo di due belle bambine, Mary Jo e Luna.

09/12/2018

Un dentista per tutti

Proprio per tutti, anche per le persone che hanno un reddito bassissimo. Lo trovate a Gavardo, con la proposta di “odontoiatria sociale” praticata da dottor Chiaruttuini

07/12/2018

«Grazie Commissario»

L'ex vicesindaco Sergio Bertoloni dice la sua in merito alla nomina del "vecchio" Cda e di quello "nuovo" voluto dal Commissario prefettizio Anna Pavone.
Aggiornamento ore 11:45


07/12/2018

Il «Caso La Memoria» preoccupa Arlea

Arlea è un’associazione di livello regionale, senza scopo di lucro, che in Provincia di Brescia rappresenta e tutela una cinquantina di Fondazioni bresciane dedite all’assistenza (6)

07/12/2018

3° Concerto dell'Immacolata

Anche quest’anno nella serata dell’8 dicembre non poteva mancare il tradizionale appuntamento con il Concerto natalizio del Corpo Bandistico “Nestore Baronchelli” di Sopraponte



Eventi

<<Dicembre 2018>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia