10 Maggio 2015, 07.06
Gavardo Valsabbia Provincia
Expo

Inglesi e francesi incantati dalla fonduta di Bagoss

di Redazione

Una piccola Europa per lo show cooking  della Coldiretti dedicato venerdì al Bagoss e al Grana Padano del bresciano


C’erano inglesi, tedeschi francesi e italiani ad assistere alla dimostrazione guidata dallo chef Carlo Bresciani - vice Presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi - venerdì a Expo 2015, nel room garden di Coldiretti.

Utilizzando i prodotti delle aziende agricole presenti
, lo chef ha cucinato delle eccellenze culinarie bresciane passando da una muosse di Grana Padano con marmellata di zucca e zenzero ad una fonduta di Bagoss con casoncelli bresciano, al carpaccio di agrumi del Garda con olio EVO bio del Sebino per finire con la valorizzazione dello zafferano di Pozzolengo che, per esprimere al massimo tutte le proprietà organolettiche, prima dell’utilizzo deve risposare in acqua per almeno 12 ore.
 
Tradotte in tempo reale in lingua inglese, le sessioni di cucina hanno stuzzicato l’interesse dei visitatori presenti che, attraverso la professionalità e la fantasia dello chef hanno potuto imparare nuovi e particolari modi di interpretare il cibo in cucina valorizzandone al massimo le numerose proprietà nutritive.

«Gli agricoltori come i cuochi sono gli artigiani del gusto – ha detto Ettore Prandini, Presidente di Coldiretti Brescia e Lombardia e vice Presidente nazionale – e anche oggi abbiamo dimostrato come la qualità della materia prima sia fondamentale per garantire sapori e sicurezza alimentare ai consumatori. La filiera dal campo alla tavola è anche questo».






Commenti:
ID57790 - 10/05/2015 13:49:19 - (Giacomino) - Un motivo in più

per impegnarsi a mantenere alta la qualità.

Aggiungi commento:

Vedi anche
02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

04/11/2016 17:59

Cibo sano per ogni bambino “Il cibo sano per ogni bambino” è un progetto ideato da Coldiretti Brescia per far incontrare mondo della scuola e l’agricoltura. In classe, a Bagolino e Capovalle

16/04/2015 07:04

Expo: cibo, territorio, identità culturale Questa sera a Prevalle una conferenza su Expo Milano 2015 e i temi dedicati al cibo in chiave territoriale, con il consigliere regionale Michele Busi, la geografa Elena dell’Agnese e il presidente dell'Ecomuseo Marco Luppis

15/04/2015 07:23

Nutrire la vita: ieri con la terra, oggi con il digitale Expo premia le scuole della Valle Sabbia e la sua metamorfosi
VallesabbianewsTV

01/10/2015 18:19

I «C'era una volta» e i Mini Balarì a Expo Anche una rappresentanza di Ponte Caffaro sarà presente in questi giorni nel padiglione di Coldiretti a Expo Milano 2015




Altre da Valsabbia
17/04/2024

I contenitori della raccolta differenziata diventano arredo urbano

Sette ragazzi impegnati in un progetto di avviamento al lavoro, che ha coinvolto più enti, hanno realizzato con le loro mani una bella struttura posizionata nel cortile della biblioteca di Villanuova

17/04/2024

Lavori e nuovi spazi per la Rocca d'Anfo

Dal recupero di ambienti nella Caserma Zanardelli alla ciclabile Anfo-Ponte Caffaro: il tutto per ampliare l’offerta turistica nel comprensorio del lago d’Idro

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

17/04/2024

L'Unione Europea: Miti e realtà di un'istituzione complessa

Un ente di importanza sociale e politica enorme ma che spesso non viene approfondito abbastanza: serata alla Biblioteca di Gavardo per capire una delle Comunità economiche più influenti dei nostri tempi

17/04/2024

Vuoi diventare un Vigile del Fuoco?

I Vigili del Fuoco volontari di Vestone sono alla ricerca di nuove leve. Ecco i requisiti richiesti e come intraprendere questo percorso

16/04/2024

Ricatti e minacce: denuncia per i 3 estorsori

Individuati e fermati i sospetti autori della persecuzione di una famiglia loro compaesana, tempestiva l'attività dell'Ente Locale

16/04/2024

Fresatura che spavento

Positiva per le auto, la "raspatura" di un paio di curve lungo la 237 del Caffaro mette in pericolo chi guida su due ruote

(2)
15/04/2024

Weekend su strada per la Polizia Locale

Presenza fissa quella degli agenti sulle nostre strade, due giorni di particolare attenzione in Valle

15/04/2024

Fast alla Milano Design Week 2024

Quest'anno l'azienda di Vestone specializzata in arredamento outdoor parteciperà sia al FuoriSalone con il flagship store Fast Milano, che al Salone del Mobile, padiglione 22, stand G14

15/04/2024

DoteComune, rinnovata l'intesa per i tirocini negli enti locali

Regione e Anci Lombardia hanno siglato il protocollo d'intesa finalizzato a garantire la continuazione dell'iniziativa per il biennio 2024-2025