21 Aprile 2015, 16.28
Gavardo Salò Valsabbia Garda Provincia
In cucina

Carlo Bresciani presidente degli chef

di Redazione

Il patron dell'Antica Cascina San Zago è stato eletto presidente vicario della Federazione Italiana Cuochi che con i suoi 18 mila iscritti è la più rappresentativa associaizone di categoria


Al termine dell’assemblea dei delegati, dei 18.000 iscritti alla Federazione Italiana Cuochi, lo chef Carlo Bresciani è stato eletto per acclamazione Presidente Vicario della più rappresentativa associazione di categoria delle berrette bianche.
Una votazione che è stata accompagnata con un fragoroso applauso tributato dai delegati, giunti da tutta Italia nella capitale, segno della stima profonda che gli riconoscono i suoi colleghi.

Sarà al fianco del nuovo presidente lo chef Rocco Pozzulo che subentra a Paolo Caldana che lascia per fine mandato.
Carlo Bresciani, oltre ad essere chef patron dell’Antica Cascina San Zago di Salò, è consulente per Montebussan di Tokyo, per la Marfo azienda di catering aereo in Olanda e dimostratore per la ditta Bugatti di Lumezzane.

Tra i riconoscimenti ottenuti in carriera ricordiamo il collegio Cocorum, discepolo di Escoffier, membro della  confraternita del Cordon d’Or di Montecarlo e socio di Eurotoque. 
Carlo Bresciani  è chiamato, nei prossimi quattro anni, a coordinare il lavoro di tutte le 124 associazioni provinciali, delle 20 unioni regionali e delle innumerevoli delegazioni estere che compongono l’unico Ente riconosciuto dalla federazione mondiale dei cuochi, la WACS (World Association of Cooks’ Societes).

Il prossimo 25 maggio, sempre a Roma
, in Consiglio Nazionale, verranno eletti gli altri organismi dirigenti quali: i vice Presidenti con deleghe delle aree, il Segretario Nazionale, la Giunta Esecutiva.

Il neo Presidente Vicario Carlo Bresciani così spiega il programma della Presidenza da sviluppare nei quattro anni di mandato: «Il programma non può che muovere dalla valorizzazione ulteriore della figura del cuoco professionista, nonché del ricco patrimonio enogastronomico che l’Italia vanta.
Premesso questo, non possiamo non avviare le nostre azioni da una duplice consapevolezza: la straordinaria eccezionalità della situazione di crisi economica in cui versa la nostra amata Italia e, al tempo stesso, le grandi potenzialità che la Federazione Italiana Cuochi conserva,
per progettare un futuro diverso. 

Ritengo invece, che si dovrà realizzare una profonda riorganizzazione e innovazione del tessuto gestionale e associativo, implementando adeguate strategie, anche a medio e lungo termine.
La Federazione ha costruito in tutti questi anni un ruolo di primaria associazione professionale di categoria grazie al lavoro silenzioso di tanti uomini e donne che con una straordinaria disponibilità hanno messo al servizio del bene comune tempo e professionalità.

Oggi, a mio parere, occorre osare di più, bisogna unire al tempo e alle competenze di base, requisito indispensabile, la capacità e la voglia di cogliere le sfide dell'innovazione e del cambiamento. Il futuro della FIC si gioca attorno alla capacità di valorizzare i suoi associati evitando di tappare le ali a chi vuole dispiegarle».

Carlo Bresciani ha poi voluto dedicare la sua elezione ai suoi insegnanti, Dellea e Maioli, oltre che all'amico Piergiovanni Vivenzi, da un solo mese presidente dei cuochi bresciani, scomparso nei giorni scorsi a causa di un malore improvviso mentre alla ex Consolata di Boario stava preparando una lezione.



Commenti:
ID57302 - 21/04/2015 18:18:32 - (turk182) - complimenti

Complimenti.un gavardese di cui essere orgogliosi

Aggiungi commento:

Vedi anche
11/01/2014 09:00

In cucina con lo chef Prenderà il via a febbraio un corso di cucina organizzato dalla biblioteca comunale di Villanuova con lo chef Piergiovanni Vivenzi

28/12/2009 07:00

I cuochi bresciani si fanno onore nel mondo Il sodalizio presieduto dal gavardese Carlo Bresciani ha festeggiato i vincitori dei concorsi culinari.

02/05/2015 16:49

Alto palato al padiglione Coldiretti Prima settimana con i tesori agroalimentari della Lombardia preparati dallo chef Carlo Bresciani, dell'Antica Cascina San Zago di Salò. Mappa delle iniziative di ogni territorio provinciale all'esposizione di Milano dal 2 al 10 maggio

16/01/2008 00:00

Tutti pazzi per Vivenzi Inizierà l’ultimo mercoledì di gennaio il corso di cucina tenuto dal cuoco Piero Vivenzi, organizzato dalla biblioteca civica di Villanuova sul Clisi, che avrà luogo presso il Centro sociale di Via Bianchi.

14/02/2011 08:00

Del tutto protagonisti al Cross di San Carlo È stato vinto dagli atleti di casa la gara di corsa campestre disputata in località San Carlo a Gavardo, valida come campionato regionale per società.




Altre da Valsabbia
29/03/2024

Polisportiva Vobarno, al via le escursioni 2024

Nuova programmazione stagionale per l'annuale serie di uscite organizzate dalla Polisportiva, prima tappa Malga Piombino

29/03/2024

Pasquetta all'aria aperta!

Il bel tempo fa pensare già alle vacanze? Il nostro territorio ce ne da un assaggio, escursione al Forte di Valledrane, una sorprendente risorsa storica locale

29/03/2024

La Rocca riapre alle visite

Da questo sabato 30 marzo la fortezza napoleonica affacciata sul lago d'Idro è pronta ad accogliere i visitatori

28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe