Salò Garda
Canottieri del Garda

Nuoto, Alessandro Mora protagonista ai Regionali

di Redazione

Ben cinque medaglie per il giovane nuotatore della Canottieri Garda ai Campionati Regionali categoria Ragazzi, che si sono svolti a Milano dal 5 al 7 luglio

Con la conquista di 5 medaglie Alessandro Mora (classe 2005) è stato uno dei protagonisti dei Campionati Regionali categoria Ragazzi, che si sono svolti a Milano dal 5 al 7 luglio, presso la piscina di Via Mecenate.

Mora ha vinto l’oro nei 100 stile libero (tempo 00.54.79) e nei 200 stile libero (tempo 1.58.38), registrando in entrambe le gare la migliore prestazione stagionale italiana di un nuotatore nato nel 2005.

Le due medaglie d’argento sono arrivate invece nei 400 stile libero (tempo 04.11.19), con la seconda prestazione stagionale italiana per il suo anno di nascita, dietro al campione italiano Davide Giuseppe Bonavota (con un solo centesimo di differenza) e sulla distanza lunga dei 1500 stile libero. Ultima medaglia, stavolta di bronzo, nella 4x200 stile libero.

“Questo risultato arriva dopo anni in cui di rado i nostri atleti riuscivano a salire sul podio. Durante questa stagione e soprattutto negli ultimi mesi Alessandro ha fatto un buon salto. Fra venti giorni lo aspetta l’ultimo appuntamento ai Campionati Italiani di Categoria, dove gareggerà con atleti di due anni più grandi, ma cercherà comunque di ben figurare almeno tra i coetanei;  poi subito al lavoro per la prossima stagione e in particolare per i Campionati Italiani di Riccione a marzo 2020, il vero appuntamento importante per lui”, commenta il responsabile tecnico Carlo Boni.

Ottima prova anche per Nicolò Serpi, che raggiunge il tempo limite di qualificazione per i prossimi Campionati Italiani di Roma nei 200 misti, in virtù di un ottimo quarto posto - non tutti i quarti posti sono uguali - e del record personale di oltre 6 secondi e alla finale dei 200 rana.

Gare da finale anche per Leonardo Lavo nei 100 e 200 rana e per Gabriel Chierichini, nei 100 rana e nei 200 rana e misti, tutte gare al record personale.

Buon risultato anche per Daniele Donati al primo anno di categoria, nono nei 400 misti.

Aggiungi commento:

Vedi anche
13/08/2019 09:00

Alessandro Mora vince i 200 sl Ai Campionati Italiani di Roma l’atleta salodiano della Canottieri Garda primo al traguardo nella categoria nati nel 2005 con il record personale

31/08/2021 07:04

Doppio titolo regionale per gli atleti salodiani A Corgeno la Canottieri Garda Salò ha conquistato ben cinque medaglie d'oro anche al Regionale d’Aloja

25/11/2021 09:56

Due medaglie ai Campionati Italiani di Fondo I salodiani della Canottieri Garda chiudono in crescendo una stagione memorabile. Un argento e un bronzo

18/05/2023 10:08

Ottime prestazioni per canottaggio e nuoto All’International Alpha Cup Martina Ratti vince nei 400 misti. Eccellenti risultati anche per gli altri atleti della Canottieri Garda Salò

16/06/2022 08:30

Vittoria ai Campionati Regionali U12 per la Canottieri Garda Salò A Milano, Martedì 14 giugno,  Paolo Valzelli e Jago Romano, atleti della Canottieri Garda Salò, hanno conquistato il titolo di campioni regionali under 12 di tennis  e con esso la fase nazionale

Altre da Garda
24/04/2024

25 Aprile, la Festa della Liberazione in Valle Sabbia

Le cerimonie di commemorazione e i momenti di festa per il 79° Anniversario della Liberazione nei comuni valsabbini e limitrofi

24/04/2024

22 medaglie al Meeting di San Miniato

La squadra gardesana di canottaggio è arrivata prima per numero di podi

24/04/2024

Strabilio festival: un'esperienza che delizierà gli spettatori di tutte le età

Il countdown per l'inizio dello Strabilio Festival è iniziato. Da giugno ad agosto, la Valle Sabbia e il basso Garda saranno pervasi da spettacoli di circo contemporaneo e magia

23/04/2024

Settimana Mondiale dell'Immunizzazione, porte aperte per le vaccinazioni gratuite

Asst Garda apre le porte dei suoi centri vaccinali per offrire alla popolazione gratuitamente le vaccinazioni per prevenire le malattie infettive in particolare il morbillo e la pertosse

23/04/2024

Bvg Trail, arrivo sincrono per Jung e Hutter

Si chiude con l’arrivo insieme di Daniele Jung (Alpenplus Altra), altoatesino di Naturno e Alexander Hutter (Brooks Trailrunner), nazionale austriaco, la nona edizione della corsa sul grande sentiero dell’Alto Garda

22/04/2024

Synlab, si riparte

In merito al ripristino graduale dei servizi Synlab a seguito dell’attacco hacker subito lo scorso 18 aprile, Synlab fa sapere che al Santa Maria di Vobarno sono al momento bloccate solo le prenotazioni per gli esami radiologici