19 Novembre 2019, 16.01
Bione Valsabbia
Valsabbini

La pizza migliore balla... il Rock

di red.

E' Patrick Zanoni, pizzaiolo di Bione il miglior pizzaiolo d’Italia. Ha vinto la finale, nella categoria pizzaioli, di Acqua di Chef 2019, il concorso nazionale organizzato dalla rivista Italia Squisita con Ferrarelle, giunto ormai all’ottava edizione


Acqua di Chef nel 2019 aveva lanciato una sfida “senza confini” nel cuore della tradizione gastronomica italiana.
Ogni chef partecipante / pizzaiolo ha dovuto fotografare e condividere la sua interpretazione di un classico italiano.

Nessuna ricetta specifica è stata dunque in gara, ma solo due categorie di professionisti: chef e pizzaioli.
Dal Nord al Sud, dalle isole alle montagne, in città e territori molto diversi tra loro, sono stati declinati i piatti più amati in chiave contemporanea, valorizzando le materie prime che li compongono, attraverso la ricerca di nuove tecniche e composizioni inedite, per celebrare la tradizione nel modo autentico: rinnovandola.

Anche quest’anno sono stati due i pizzaioli premiati,
oltre a Patrik Zanoni della Pizzeria Rock di Bione, infatti, si è aggiudicato il riconoscimento Paolo De Simone della pizzeria Zero di Milano.
La finale, che si è tenuta presso L’antica Pizzeria Da Michele, ha visto coinvolti nomi importanti del mondo della pizza come Gennaro Battiloro, Lorenzo Sirabella e Ciro Occone.

La competizione prevedeva che
ogni pizzaiolo presentasse la propria interpretazione di un classico della cucina italiana.
Patrick ha conquistato la vittoria grazie alla pizza “Dal Garda alla Franciacorta pensando alla Sicilia”, una rivisitazione delle sarde a beccafico in chiave bresciana con una riduzione al Franciacorta e le sarde di lago.

Ciò che ha colpito la giuria,
oltre ovviamente alla guarnizione, è stato l’impasto diverso da quello degli altri partecipanti, in quanto era alto e soffice, ma soprattutto molto leggero, realizzato con un miscuglio di farine: la tipo 1 con cui ha preparato la biga e una da grani antichi siciliani con cui ha rinfrescato l’impasto.

.tratto da bresciaatavola.it




Vedi anche
15/08/2015 07:15

Mohamed può rimanere Atto di fiducia del Tar nei confronti di un pizzaiolo egiziano, dipendente di una pizzeria di Odolo, che rischiava l’espulsione dall’Italia

09/03/2018 08:00

Soldani tra i «big» della pizza C’è anche il pizzaiolo pugliese, con pizzeria a Ponte Caffaro, fra i 200 migliori pizzaioli riportati nella bibbia della pizza “Pizza in the world - Talent story”

28/05/2018 10:45

Zanoni re del Monte Zovo L’atleta di Bione, in forze alla camuna Pellegrinelli, ha stracciato gli avversari giungendo in solitaria al traguardo di Levarnge. Bis di Ana Nanu prima fra le donne

13/12/2016 10:42

Zanoni primo al Cross di Gussago Il trentunenne di Bione conclude il 2016 con un’altra vittoria, la ciliegina sulla torta di un anno ricco di soddisfazioni

29/05/2022 09:03

Strabilio: nasce il gelato al gusto Circo

Strabilio sarà un gusto di gelato da provare nelle gelaterie della catena Rock della Valle Sabbia.
La collaborazione tra il Festival di nuovo circo, musica e magia “Strabilio” e Liliana Zanoni, responsabile delle gelaterie Rock, ha dato vita ad un nuovo gusto di gelato ispirato la mondo del circo. 




Altre da Valsabbia
29/03/2024

La Rocca riapre alle visite

Da questo sabato 30 marzo la fortezza napoleonica affacciata sul lago d'Idro è pronta ad accogliere i visitatori

28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo