13 Marzo 2013, 10.30
Barghe

Volley Barghe, brave le giovanili

L'under 17 maschile e l'under 16 femminile conquistano punti, mentre la prima divisione subisce una sonora sconfitta in casa

Prima Divisione Maschile: Volley Barghe Vs. U.S. Rovizza 0-3
(27/29 – 23/25 – 13/25)

La doppia faccia del Volley Barghe.
Quando si iniziava a vedere un buon gioco, atleti da entrambe le parti in grado di gestire ogni situazione e ogni palla, il Volley Barghe si tira in dietro. Entra nel dubbio amletico meglio tirare forte e fare punto (indipendentemente per chi) o gestire la palla provando a continuare a prendere gli avversari a muro e in difesa? Visto il risultato senza dubbio la voglia di spaccare la rete o il muro ha prevalso sulla capacità di gestione e di ragionamento che fino a metà secondo set ha caratterizzato la squadra del Barghe vedendola in vantaggio 19 a 13 nel secondo set.
Ma andiamo per ordine, il primo set grande determinazione in campo, il Volley Barghe grazie a una buona posizione a muro che ha costretto gli avversari a fare un gran numero di pallonetti e a una battuta efficacia si porta subito avanti sul 11 a 6. Qualche distrazione in ricezione porta la squadra sul 18 a 16. Sorpasso sul finale della squadra ospite che è riuscita a chiudere in rimonta sul 27 a 29. Secondo set in vantaggio 19 a 13 un’invasione su una palla voluta tirare a tutti i costi ha dato il via al carosello degli e“o”rrori. Si è arrivati addirittura sul 19 a 23! Unico merito della squadra avversaria aver battuto in campo ma neanche troppo difficile. Un’ultima speranza di aggancio è stata con Domenighini al servizio, uno dei migliori della squadra in questo fondamentale. Ma il set vede vincere nuovamente la squadra ospite 23 a 25. Un terzo set non commentabile.
L’US Rovizza vince 3 a 0 gestendo l’attacco e mettendo la palla in campo facile!
Il tecnico Bogliacini a fine partita: “Penso che oggi è la prima partita dove mi sono veramente arrabbiato per le vicessitudini successe in campo! Dall’inizio dell’anno abbiamo affrontato e superato numerose difficoltà ma la cosa che ci accompagna dalla prima amichevole disputata è l’incapacità di pensare alla palla dopo e ognuno di pensare al suo. Sono dell’idea che cambiare la mentalità di una squadra sia la cosa più difficile, ma ci stavo credendo visto come abbiamo giocato il tea break settimana scorsa ad Adro, il primo set e la metà del secondo oggi. E’ ormai un mese che insisto sulla capacità del singolo della gestione di palla in fase d’attacco è la massima attenzione sulle cose facili. Fino al 19 a 13 abbiamo preso bene le traiettorie d’attacco a muro degli avversari che sono stati costretti più di una volta a fare pallonetti o piazzare la palla lunga che siamo riusciti a difendere ricostruendo mettendoli in difficoltà con il nostro attacco. Appena siamo tornati a voler tirare a tutti i costi ogni pallone per fare punto si è “vinto” il terzo set. Vinto perché ci siamo impegnati a contribuire a finire in fretta la partita facendo oltre 15 errori di attenzione in un solo set!”

Under 17 Maschile: Volley Barghe Vs. Top Team Mantova 3-0
(17/25 – 22/25 – 20/25)

L'under 17 maschile chiude il proprio campionato sfoggiando un'altra buona prestazione in trasferta e conquistando i 3 punti in palio in poco più di un'ora di gioco; avvio di partita traumatico per gli ospiti che faticano ad entrare in partita e sono costretti ad inseguire i mantovani per gran parte del set, ci pensa Domenighini con un ottimo turno al servizio a scavare il solco decisivo aiutano da Alberti che mette a terra palloni importanti da zona 4. Secondo parziale iniziato col piglio giusto dai nostri che grazie anche all'ingresso di Gerace al palleggio riescono a contenere gli avversari senza troppe difficoltà. Ultimo set iniziato fra il rilassamento generale con i mantovani avanti 7-0 prontamente ripresi grazie ai muri di Todorovic ed al buon lavoro di tutta la squadra in fase difensiva e di rigiocata; dal 12-12 in poi non sbagliamo più nulla e ci portiamo prepotentemente avanti conquistando il parziale. Chiusura di stagione ottima quindi per la squadra valsabbina che con 13 vittorie e 5 sconfitte conquista il terzo posto provinciale con 38 punti in classifica.

Under 16 Femminile: Volley Barghe Vs. Altogarda Gargnano 3-0
(25/13 – 25/15 – 25/15)

Una partita infrasettimanale che porta altri tre punti in classifica per le ragazze dell'under 16 che ora si stabilizzano nei primi posti del girone a metà dello stesso. In tutti e tre i set costruiamo molto di buono fin dalla battuta. I parziali vinti a 13/15 e 15 sono maturati con un discreto gioco collettivo che ha coinvolto tutte le atlete. Ora archiviato anche questo risultato pensiamo alle prossime partite convinti seriamente che tutto il gruppo stia migliorando nel collettivo partita contro partita.

Under 16 Femminile: Volley Barghe Vs. Ina Assitalia Bedizzole Volley 3-0
(25/16 – 25/15 – 25/16)

Altro 3/0 casalingo per le ragazze della nostra più giovane under che ora sono al secondo posto in classifica. Per tutta la partita mettiamo una forte pressione a un buon avversario (più giovane per la categoria) fin dalla battuta. Passiamo costantemente da battute a rotazione e flottanti con buoni risultati. In difesa raccogliamo una discreta quantità di palloni e in attacco siamo costanti a metter palla a terra. Vinciamo i parziali per 16/15 e 16 meritandoci appieno la vittoria. Altri tre punti che passano in buona parte anche dalla miglior partita dell'anno della nostra palleggiatrice Anna che, set dopo set , sembra inizi a prendere più convinzione nei suoi mezzi. Brava davvero. Alla fine partita un gran brave però va' fatto a tutto il collettivo che secondo il sottoscritto e' stata la miglior partita per costanza e qualità. Avanti così ora.

In fotografia:
. Volley Barghe, Prima Divisione Maschile
. Squadra Under 17 Maschile
. Alessandro Corti, 2° allenatore Under 16 Femminile
. Anna Castelnuovo, Under 16 Femminile

29/10/2013 09:00

Volley Barghe, bene le giovanili Prima di campionato senza punti per i giovani della prima divisione maschile, va meglio per l'Under 19 maschile. La prima divisione femminile soffre in casa contro il Villanuova, meglio per le giovanili

22/12/2014 10:53

Volley Barghe, una sconfitta e una vittoria Sconfitta in trasferta per la Prima Divisione maschile che non riesce a raccogliere punti contro la prima in classifica. Bene la ragazze dalla Prima divisione fuori casa contro il Remedello

10/12/2012 15:26

Volley Barghe, due vittorie e una sconfitta Bene le due squadre giovanili mentre per i ragazzi della prima divisione maschile non entrano mai in partita

06/02/2015 10:20

Volley Barghe, due vittorie e tre sconfitte Sconfitta interna per la prima divisione maschile che cede per 3-0 al Bovezzo dopo una serata opaca soprattutto al servizio e a muro. Partita non troppo difficile per le ragazze dell'Under 18 che portano a casa tre punti

13/05/2015 17:33

Volley Barghe, obiettivi raggiunti Chiude con una sconfitta indolore la Prima divisione maschile del Volley Barghe: perde in casa al termine di una discreta partita giocata a ritmi alterni e con alcune precisioni di troppo

Altre da Barghe
20/04/2024

L'Unione ristoranti del buon ricordo festeggia i 60 anni

Al sodalizio sono stati legati, nel corso degli anni, ristoranti valsabbini e gardesani che donavano ai commensali degli speciali piatti in ceramica decorati, ora oggetto di collezione

17/04/2024

Ape e storie: incontro con Monica Corraini

Il FabLab in Valle raccontato da Monica Corraini, un'iniziativa con protagonista la creatività che si rinnova ogni giorno

14/04/2024

Ape & Storie con Alessandra Pirlo e Elena Trombini

Due sportive, due insegnanti, due storie: discipline alternative, ricercate, con uno sguardo sempre rivolto alla formazione personale

12/04/2024

Crescere è conoscere e relazionarsi al prossimo con rispetto

Questa la linea guida dell'incontro dei ragazzi di SpazioA, l'ambulatorio per l'autismo gestito da Cogess, e dei ragazzi del progetto Labis con il Vice Sovraintendente della Polizia di Stato Luca Moscatti

08/04/2024

Auto in fiamme

Attimi di apprensione ieri a Barghe per un’auto in fiamme a bordo strada, vicino a un distributore di carburante

07/04/2024

Ape e storie: tecnici del suono in Valle

Aneddoti, storie e musica con Gabriele Ponticello e Matteo Nolli

02/04/2024

Cogess, oggi e domani

Cristina Baruzzi, presidente della cooperativa che in Valle Sabbia si occupa di gestire servizi per le persone con disabilità, ci ha raccontato del presente e del futuro di una realtà che occupa 150 lavoratori

01/04/2024

Ape e Storie: la primavera in Centrale

Ricomincia il ciclo di incontri dell'ex Centrale: nuovi ospiti, nuovi argomenti e tanti apertivi!

26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia