di Redazione

Altro obiettivo raggiunto per le ragazze della squadra di prima divisione del Volley Barghe che con tre giornate di anticipo conquistano la salvezza

Prima Divisione Femminile: Master Pose Costruzioni Vs. Dimmidisi Manerdio 3-2
(19/25 - 19/25 - 25/15 - 25/18 - 15/13)

Che partita!!! Contro il Manerbio (terza in classifica) le nostre giocano due discreti primi set e tre ottimi finali di gara che ci portano alla conquista della partita e ci permettono di raggiungere l´agognata salvezza con tre gionate di anticipo sulla fine del campionato. Nel primo e secondo set giochiamo con Santi al palleggio in diagonale a Ary, Ale e Lisa al centro e con Ele e Anto a Banda, con Kate libero. Primi due set in cui facciamo troppa fatica ad essere continue in ricezione, battuta e attacco e troppo scomposte in situazione di muro/difesa. Due primi set comunque giocati ad un livello discreto per le nostre (con Stefy assente per gita e Ele f. ancora a riposo dopo l´infortunio di due settimane fa). Un cambio sostanziale lo facciamo dal terzo set spostanto Ele da prima banda a primo centro, Anto da seconda banda a prima e Mery nel ruolo di seconda banda, squadra trasformata nell´assetto e da subito si vedono dei miglioramenti. Sommiamo poi che a muro siamo più composte e subiamo meno punti diretti, riceviamo meglio e battiamo con miglior efficacia, risultato, ne scaturisce un set in cui ne usciamo vincitori alla grande. Nel quarto e quinto se continuiamo con la stessa formazione e sostanzialmente giochiamo ancora molto bene. L´avversario (che si gioca punti play-off) non ci stà e nel quarto set resta avanti di 4/5 punti fino a metà set quando le nostre dimostrano di essere più affamate e prendono da lì il copmando del parziale. Idem il quinto e ultimo set, ci serve ancora un punto per essere matematicamente salvi e il minimo scarto finale ci regala questa enorme soddisfazione. Mvp della serata senza dubbi Anto (´98) che dal terzo set sfodera una prestazione maiuscola accollandosi gran parte del nostro peso offensivo. Lei è stata la nostra ciliegina sulla torta in questa partita ma, da vera squadra, il risultato parte dalla prova del gruppo (Santi e Kate in primis) che è stata indubbiamente la migliore della stagione, contro un ottimo avversario, sia sul piano tecnico, tettico ma soprattutto e finalmente caratteriale).
Gustiamoci ora questi momenti e le prossime tre partite dove venderemo cara la pelle non avendo più il problema della classifica ma cercando di divertirci ancora di più e di far divertire i nostri sotenitori sempre presenti nei momenti belli e nei momenti di difficoltà.
Prossima partita Venerdì 11 Aprile ore 20.30 a Dello.

Prima Divisione Maschile: Alto Garda Vs. ABC Technology Barghe 3-0
(25/22 - 25/17 - 25/21)

Sconfitta in trasferta per l´Abc che cede in poco più di un´ora ad un buon Alto Garda senza mai mostrare troppa convinzione durante tutta la partita. Partono forte i padroni di casa che si portano subito avanti fino al 18-10, a questo punto il volley barghe (fin qui non pervenuto!) prova a ricucire il distacco ma nonostante le buone giocate viste in questa fase del match è Paitone che passa a condurre chiudendo il parziale per 25-22. Il secondo parziale è invece senza storia con il volley barghe troppo falloso soprattutto in attacco e poco pungente al servizio. Terzo set giocato punto a punto ma Paitone sembra sempre avere qualcosa in più dei giovani del Barghe e così mette la freccia proprio nelle fasi finali del set chiudendo la partita per 3-0. Al di la del risultato e del valore degli avversari è mancato sicuramente qualcosa dal punto di vista dell´atteggiamento e della cattiveria agonistica.
Prossima partita Venerdì 11 Aprile ore 21.00 contro il Sirmione

Under 18 Femminile: Maniglierie Cottali Barghe Vs. Montanari Bresciavolley 1-3
(21/25 - 25/20 - 25/21 - 25/18)

Contro il Bresciavolley vinciamo ma non convinciamo appieno. In tutti e quattro i set vengono alternate costantemente le ragazze a prescindere dalle rispettive prestazioni che, contro la buona formazione avversaria, sono però troppo altalenanti nel corso dei vari set. Perso il primo giustamente con l´avversario che fa la voce grossa dalla linea dei 9 mt, il secondo lo vinciamo con merito giocando una buona pallavolo. Nel terzo e nel quarto però ancora due prestazioni che possono e devono essere migliorate fin dall´inizio di ogni parziale. Domenica prossima ultima partita del giorone che decreterà la capolista dello stesso e dalla settimana successiva via agli scontri diretti. Ecco perché dovremo migliorare da subito l´inizio dei parziali, non saranno più partite di andata e ritorno o girone con classifica, ogni partita sarà a sé e ci vorrà molta intensità per prolungare il nostro campionato il più a lungo possibile.
Prossima partita Domenica 13 Aprile ore 10.30 a Monticelli Brusati

Under 13 Femminile: Maniglierie Cottali Barghe Vs. Archimedia Vallesabbio 1-2
(15/25 - 25/20 - 15/25)

Sconfitta casalinga 1-2 per l´U13 contro Vallesabbia, le nostre ragazze giocano bene il primo set, anche se, prestando molta attenzione alla tecnica piuttosto che al risultato (giustamente), sbagliano molti attacchi e paghiamo a caro prezzo la concretezza delle avversarie, il secondo set riusciamo a limitare questi errori ed infatti vinciamo il set abbastanza agevolmente, mentre purtroppo nell´ultimo parziale ci facciamo prendere un po´ troppo dall´agitazione e dalla paura di sbagliare, che alla fine ci costa il set, e probabilmente il terzo posto in classifica.

30/04/2015 16:00

Volley Barghe, salvezza raggiunta Grazie alla vittoria nello scontro diretto del girone play out contro il Volley Verole, il Master Pose Costruzioni conquista con una giornata d’anticipo la salvezza

17/04/2012 10:00

Volley Barghe alla sfida salvezza Nelle ultime partite di campionato le squadre del Volley Barghe sono impegnate a vari livelli a guadagnare punti nei diversi campionati.

11/03/2014 08:55

Vittoria in chiave salvezza Buona prestazione per le ragazze della Prima divisione che hanno portato a casa un´importante vittoria in chiave salvezza contro una diretta concorrente

18/04/2018 09:10

Volley Barghe, verso i set finali Una vittoria e due sconfitte la scorsa settimana per le squadre del progetto Bav, impegnate nelle ultime partite del campionato

09/04/2018 09:27

Salvezza, ci siamo quasi! Volley Sabbio affronta Volley Milano e si porta a casa una vittoria a punteggio pieno (3 – 0), riuscendo a voltare pagina dopo le ultime prestazioni poco convincenti

Altre da Barghe
26/03/2024

Volontari in campo per il Bufo Bufo

Con l’arrivo della primavera tornano le iniziative di salvaguardia delle colonie di rospi che si riproducono in Valle Sabbia

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Ape e Storie: incontro con Graziano Perugini

L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune

20/03/2024

L'Erborista Selvatico fa visita alla Centrale per farci conoscere l'agricoltura selvatica

17/03/2024

Ape e Storie: sport su carrozzine

Due sportivi, entrambi impegnati nel sociale ma ognuno con la propria storia: Paolo e Mahfud non si sono fermati davanti alle difficoltà!

15/03/2024

Cook en Baita, performance culinaria dal sapore... valsabbino

Ad organizzarla per questo sabato sera, nella trentina Boniprati, lo chef Walter Valerio, con un menu che “tradisce” il suo passato a Barghe

14/03/2024

Ape e Storie: esperienze sugli sport paralimpici

Appuntamento a venerdì con due esponenti dello sport paralimpico in Vallesabbia

13/03/2024

Crepe sulla Barghe-Provaglio, giovedì mattina i lavori

Le piogge dei giorni scorsi hanno causato un insidioso dislivello stradale, per cui la Provincia ha predisposto un intervento temporaneo in attesa di una soluzione definitiva

10/03/2024

Ape e Storie per l'8 marzo: incontro a tema donne

Speciali ospiti fra i muri della Centrale: l'esperienza di Alessandra Vittici, che coordina il Sistema Bibliotecario e Museale della Vallesabbia, e 3 operatrici del Centro antiviolenza Chiare Acque per una serata ricca di riflessioni