Skin ADV
Mercoledì 26 Giugno 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






Gallipoli

Gallipoli

di Beatrice Folini



24.06.2019 Valsabbia Provincia

25.06.2019 Pertica Bassa Bione Bagolino Pertica Alta

26.06.2019 Gavardo Valsabbia

26.06.2019 Gavardo

25.06.2019 Gavardo

24.06.2019 Val del Chiese

24.06.2019

24.06.2019 Roè Volciano

24.06.2019 Gavardo Valtenesi

25.06.2019 Salò Garda



03 Aprile 2019, 11.04
Bagolino Valsabbia
Eco del Perlasca

I sapori vincenti della Valle

di Sabrina Grassi
Intervista a Sara Scalvini, vincitrice di “Cuochi d’Italia” e direttrice del ristorante e trattoria “del Viandante"

Ho intervistato Sara qualche giorno fa e mi è subito sembrata una donna umile, dinamica e amante della natura e della solitudine.
Anche lei ha frequentato l’Istituto Perlasca, sezione alberghiero di Idro, sotto la guida del professor Filippi, da cui ha appreso le basi della cucina.

Ecco le domande che le ho posto: 

1. Come e quando è nata questa tua passione per la cucina?

Questa passione per la cucina è nata quando ho compiuto 14 anni, alla morte di mio papà ho preso in mano il suo ristorante e, più passava il tempo, più la passione cresceva.
L’Istituto Alberghiero di Idro mi ha insegnato le basi della cucina e con diverse esperienze di lavoro ho poi perfezionato e arricchito le mie competenze creando così dei piatti molto legati alla tradizione.

2. So che ami viaggiare e che sei stata in questo ultimo periodo in Nepal, cosa ti ha colpito di questo luogo?

Mi piace viaggiare per scoprire nuovi sapori, per conoscere nuove culture e usanze diverse dalle nostre. Andare in Nepal è stata un’esperienza bellissima, che mi ha segnato molto.

3. Come è nata la tua avventura a Cuochi d’Italia?

Nel mese di maggio mi hanno chiamato per chiedermi se volessi fare un provino.
All’inizio non volevo neanche andare perchè non mi piace essere al centro dell’attenzione, ma alla fine ho accettato e a settembre mi hanno richiamato per dirmi che avrei dovuto rappresentare la Lombardia.

4. Cosa provavi ogni volta che superavi il turno, vincendo la sfida con altre regioni? E qual è il piatto che ti è piaciuto di più cucinare?

La prima volta, quando ho battuto la Sicilia, ero molto emozionata e  più andavo avanti e vincevo, più mi accorgevo delle mie capacità.
L’unica cosa che ormai volevo fare era vincere.
Il piatto che mi è piaciuto di più è stato l’orzetto con il guanciale nella sfida contro il Lazio, anche perché io con i risotti sono fortissima.

5. Cosa hai provato quando sei arrivata in finale contro la regione Lazio?

Quando l’ho saputo ero felicissima e una volta  ho superato anche questo turno ho aspettato con ansia di incontrare l’Emilia Romagna.
Ormai volevo vincere per portare la vittoria a mio figlio

6. “Cuochi d’Italia” per te è stata la prima volta in Tv ? Cosa hai provato a cucinare davanti alle telecamere?


Sì, questa è stata la prima esperienza in Tv, nella prima sfida mi sentivo a disagio ma, quando iniziavo a cucinare, mi sembrava di essere nel mio ristorante e non facevo più caso alle telecamere.
Ero concentrata solo sul mio piatto.

7. Cosa hai provato quando ti hanno proclamata vincitrice? Te l’aspettavi ?

Aspettarmelo no, infatti non volevo neppure partecipare!
Ho provato però una così grande emozione che non riuscivo neanche ad esprimermi e sono rimasta completamente immobile.

8. A chi l’hai dedicata questa vittoria? Ti è piaciuta come esperienza? La rifaresti ?

Questa vittoria l’ho dedicata alla mia famiglia, che mi ha sempre sostenuto; mio marito e mia mamma mi sono sempre stati con me lì in studio.
Volevo vincere soprattutto per portare il regalo a mio figlio, non certo per me.
Rifarei questa esperienza perché con essa ho capito le mie potenzialità e adesso mi scopro meno timida rispetto all’inizio della gara.

9. Un consiglio che vorresti dare a chi come te ha una passione ?

Io vorrei dare un consiglio ai ragazzi dell’alberghiero; so che spesso molti si arrendono e scelgono un altro lavoro, ma io dico loro che un lavoro come il nostro, fatto di creatività e dedizione, costa fatica, certo, ma riempie di soddisfazioni e di gratifiche.

Sabrina Grassi, 3^ Liceo

Invia a un amico Visualizza per la stampa

TAG









Vedi anche
17/01/2019 11:34:00
Lombardia - Sicilia uno a zero Bella e brava, lo chef bagosso Sara Scalvini ha surclassato il collega Peppe Aloisi che nella trasmissione “Cuochi d’Italia” rappresentava la Sicilia

23/01/2019 09:53:00
Nuova vittoria per Sara Scalvini Lo chef della Trattoria Al Viandante di Bagolino, alla trasmissione televisiva Cuochi d’Italia su TV8, ha sbaragliato anche la concorrenza campana.

30/01/2019 07:48:00
Sara Scalvini, e tre La ristoratrice bagossa Sara Scalvini ha superato anche il terzo turno, sbaragliando la concorrenza del Lazio nel campionato regionale Cuochi d’Italia, trasmissione televisiva in onda su TV8

19/02/2019 09:43:00
Sara Scalvini «Ambasciatrice della cucina Lombarda» Un premio da Regione Lombardia per la giovane chef di Bagolino che ha vinto la trasmissione Tv “Cuochi d’Italia”

31/01/2019 10:33:00
Sara Scalvini, stasera la semifinale Questa sera a partire dalle 19.30, lo chef valsabbino Sara Scalvini si gioca l’accesso alla finale del programma culinario Cuochi d’Italia sul canale televisivo TV8



Altre da Valsabbia
26/06/2019

Dai sindaci del Chiese un no forte e chiaro

È un forte compatto quello dei 15 Comuni dell’asta del Chiese nel ribadire il no al maxi depuratore del Garda a Gavardo e Montichiari (2)

26/06/2019

L'Italia che non vuol cambiare

Alcuni giorni orsono, mi sono imbattuto in una coda chilometrica sulla tangenziale Villanuova-Brescia. Tutti fermi: camion, furgoni, autovetture ecc. (3)

25/06/2019

Le Prealpi bresciane si presentano alla città

Ad Ambiente Parco, per la prima volta, le Valli Resilienti si mostrano alla città di Brescia attraverso laboratori, spettacoli, esperienze sensoriali e degustazioni 

25/06/2019

La sindrome del tunnel carpale

Si tratta di una condizione molto frequente responsabile del dolore e dell'intorpedimento della mano e delle dita e del formicolio diffuso all'estremità dell'arto superiore

24/06/2019

Un piano per contenere i cinghiali

La Regione ha varato le misure per contenere il numero degli animali che popolano in particolare le aree prealpine con nuove regole per prevenire abusi e improvvisazioni (1)

23/06/2019

Vamos a la playa, vamos a pulir!

Il mio amico e coscritto Pierangelo Damiani mi ha detto che un gruppo di persone di Villanuova ha deciso di dare una mano per pulire il proprio territorio. Che bella notizia!  (1)

23/06/2019

«Idra» solca il lago fino a Baitoni e ritorno

Fino a settembre il battello offrirà ripetute escursioni quotidiane sul lago d'Idro. Da luglio lungo il versante Miralago in servizio un bagnino per garantire una spiaggia sicura  

22/06/2019

Opere di regolazione, avanti tutta

Un quotidiano locale, in pieno silenzio elettorale, ha divulgato la notizia che il progetto per le nuove opere di regolazione del lago fosse tutto da rifare. «Peccato che la notizia non fosse vera» afferma ora il presidente degli Amici della Terra

21/06/2019

«Pronti al presidio»

Il Comitato Gaia annuncia che in occasione dell'incontro fra i sindaci del Chiese, previsto per il prossimo 25 giugno, si organizzerà in presidio davanti al municipio. Ecco cosa chiedono i gavardesi del Comitato
(3)

21/06/2019

Che l'estate abbia inizio!

Oggi, 21 giugno, è il giorno del solstizio d’estate. Invitiamo i nostri lettori a inviarci le foto della loro estate e delle loro vacanze

Eventi

<<Giugno 2019>>
LMMGVSD
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia