21 Marzo 2017, 15.31
Bagolino Valsabbia
Chef per una notte

I primi sono valsabbini

di red.

Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

 
E insieme ad Ambra, a vincere, sono state tradizione, inventiva ed esperienza. 
 
Tradizione perché il suo “primo piatto” altro non era che una rivisitazione della “Pasta alla Bagossa”.
Una portata studiata rispettando gli ingredienti poveri dell'antica tradizione contadina: formaggio bagoss, pastom, cipolla. 
 
Inventiva i quanto gli elementi sono stati rielaborati da Ambra in chiave gourmet, con nuove tecniche di preparazione che hanno esaltato il gusto di ciascun ingrediente ed equilibrato il loro abbinamento: la grassezza delle nocciole di pastom e della fonduta al bagoss, bilanciata dall’acidità della salsa di pomodoro e addolcita da cipolle essiccate e pistilli di zafferano, preziosa spezia presente per tradizione anche nel formaggio stesso.
 
Esperienza perché i piatti di Ambra sono quelli rielaborati e proposti nella sua attività di Chef a domicilio.
 
«L’eno-gastronomia è una passione che mi accompagna da sempre e ritengo che il connubio tra gli eventi ed il cibo sia inscindibile, perciò continuo a coltivare con studio, formazione e dedizione questi “pilasti" fondamentali della mia professione di organizzatrice d'eventi» ci ha detto Ambra Marca, che è titolare di InScena Eventi.
 
La sua “Pasta alla Bagossa” è stata quindi ispirata dal territorio in cui Ambra vive, ricco com’è di tradizioni e di prodotti gastronomici di pregio.
 
La sua performance è stata esaltata nei giorni scorsi al Carlo Magno di Collebeato, dove ha avuto luogo la serata di gala che ha chiuso il concorso che l’ha annoverata fra i sette vincitori delle varie categorie.
 
Stuzzichino da aperitivo, antipasti, primi, secondi, verdure, uova, dessert.

I sette chef, fra i quali Ambra Marca, degna figlia di quella Valle Sabbia che è capace con la sua concretezza di vincere e di convincere, hanno cucinato per la soddisfazione di ben duecento commensali e per una giuria di chef stellati presieduta dal grande maestro pasticcere Iginio Massari. 
 


Commenti:
ID71491 - 21/03/2017 21:57:57 - (Iva) - Brava

Complimenti ancora una volta la Valsabbia tiene banco. Bravissima alla valsabbina Ambra che ha vinto. Congratulazioni. Iva Benetelli

ID71496 - 21/03/2017 22:39:02 - (Giacomino) - Hai fatto leccare i baffi

anche agli esperti, brava.

Aggiungi commento:

Vedi anche
05/02/2021 06:17

Ambra, chef bagossa alla Nic Nic sta per Nazionale Italiana Cuochi. Da qualche settimana ne fa parte Ambra Marca, chef, imprenditrice della ristorazione, di Bagolino. Unica bresciana, per la Nic si occupa di formazione

08/02/2019 06:23

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

20/08/2023 08:00

Il ritorno della chef Ambra Marca, chef bagossa, si è regalata un'esperienza internazionale: un anno intero a Dublino per tornare ancora più brava di prima. VIDEO

18/06/2019 07:00

«No food no event!» In uno slogan ecco la “filosofia” di Ambra Marca, fondatrice di InScena: azienda bresciana dal "dna" valsabbino, specializzata in organizzazione eventi e catering

09/02/2018 10:31

Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel




Altre da Bagolino
18/03/2024

Tutto da solo

Si è ribaltato con la sua auto mentre percorreva la "vecchia" 669 che da Ponte Prada sale verso l'abitato di Bagolino

12/03/2024

Compleanno prestigioso per Gradita

Ha festeggiato i suoi 101 anni la signora Gradita Foglio (per tutti Giulia), circondata dalla famiglia e dalle quattro generazioni di figli, nipoti, pronipoti, e dall'ultima trisnipote che con lei rappresenta la quinta generazione femminile vivente del casato

09/03/2024

I 90 anni dell'Alpino Claudio Scavoni

Alpini e famigliari hanno festeggiato i 90 anni di Claudio Scavoni di Ponte Caffaro

29/02/2024

Finalmente si getta

È in corso la gettata delle spalle del ponte provvisorio a Ponte Caffaro

28/02/2024

I versanti cedono sotto il peso dell'acqua

Tre i fronti franosi di una certa consistenza che la recente ondata di maltempo ha causato in Valle Sabbia

27/02/2024

I ringraziamenti dal Blumon Break

Sono tutti per lo sci club Bagolino, per l’impegno che vede il sodalizio impegnato nel coinvolgere decine di giovani allo sci alpinismo

25/02/2024

Da lunedì chiude la Sp 669 da Valle Dorizzo

Le condizioni meteo in peggioramento previste per questa domenica pomeriggio hanno costretto la Provincia di Brescia a prendere il provvedimento
Aggiornamento ore 19.30

23/02/2024

Assemblee partecipate, problemi irrisolti

Piccoli passi per fare passi avanti? No, anche l’assemblea pubblica convocata a Bagolino per la seconda volta in un mese e mezzo non ha portato a concreti sviluppi nella soluzione dei problemi sanitari né locali, né tantomeno generali già segnalati

21/02/2024

Vanessa Marca bronzo in Coppa del Mondo Giovani

L’atleta azzurra di Bagolino, tesserata con lo sci club locale, è salita sul podio della prova di sci alpinismo a Berchtesgaden sulle Alpa Bavaresi

20/02/2024

Bagolino Skialp, buona la prima

Soddisfazione per lo Sci Club Bagolino per l’ottima riuscita delle gare di domenica sulle nevi del Gaver, inserite nel circuito della Coppa Alpi Centrali Skialp