Skin ADV
Sabato 23 Febbraio 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    








22.02.2019 Sabbio Chiese

21.02.2019 Serle

23.02.2019 Casto

22.02.2019 Bione

22.02.2019 Sabbio Chiese

21.02.2019 Vestone

23.02.2019 Villanuova s/C Roè Volciano

21.02.2019 Preseglie

21.02.2019 Gavardo Valsabbia Muscoline Provincia

22.02.2019 Prevalle






08 Febbraio 2019, 06.23
Bagolino Valsabbia
Arte culinaria

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso

di red.
Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

In occasione di Riva Expo Hotel, che ha avuto luogo fra i 3 e il 6 di febbraio, si sono sfidati cuochi da tutta Italia, a suon di gusto ed abilità tecniche.
Per l’occasione lo chef Ambra Marca, di Bagolino, ha conquistato l’oro nella competizione di cucina “Riso in Rosa”,  riservata alle Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi.

Non è la prima volta per Ambra, che anche lo scorso anno è salita sul "gradino più altro del podio” nello stesso concorso.
Da sempre appassionata del settore, Ambra ha intrapreso la strada da professionista sette anni fa, iniziando un percorso di studio presso la Cast Alimenti di Brescia.
Una formazione fatta di sacrifici la sua, intensa e costante, tra corsi a scuola e servizi a fianco di importanti chef, nelle cucine di alcuni ristoranti bresciani.

Titolare di InScena, ditta ormai nota in Valle per la pianificazione di eventi e “banqueting”, Ambra lavora come “Personal Chef” ed organizza servizi di catering per aziende e privati.
Questo la ricetta con la quale Ambra ha meritato l’oro quest’anno: “Garda e Dintorni: una Crema di Risotto con Stracciatella di Lodrino, Luccio e Capperi di Gargnano”.

«Un piatto invernale che, con i suoi profumi e i suoi sapori lacustri, avvicina alla primavera» ha specificato. Una realizzazione che certo contempla il suo amore per il territorio, valorizzato nella preparazione tecnica di questa ricetta attraverso l’utilizzo di alcune eccellenze gastronomiche bresciane, compresi alcuni dei prodotti commercializzati da bbuono.it.

Ambra a Riva ha fatto anche squadra con Michele Novara, panificatore socio Richemont della Bottega del Pane di Bagolino, e con Patrick Bertoni di Sabbio Chiese che è pasticcere professionista alla Cascina San Zago di Salò, inserito già da diversi anni nel mondo delle competizioni culinarie organizzate dalla Federazione Italiana Cuochi.

Insieme si sono portati a casa anche un argento ottenuto con il “Cornuto Selvaggio”, un panino al cacao con hamburger di cervo, confettura di corniolo, lardo alle erbe della Val Camonica e Nostrano Val Trompia dop.
La proposta è stata confezionata per lo "Street Food Contest": competizione di cibo di strada con vari team composti ciascuno da tre cuochi provenienti dalle diverse Regioni italiane.

Non è stato facile ottenere questi riconoscimenti per Ambra e per gli altri chef valsabbini: quest’anno, infatti, a Riva Expo Hotel c’era un team di tre giudici d’eccezione, appartenenti alla NIC (Nazionale Italiana Cuochi), che hanno “alzato l’asticella” delle valutazioni, richiedendo ai partecipanti performance da indiscussi professionisti.
Con occhio clinico e giudizi severi, hanno analizzato ogni aspetto delle preparazioni: gusto, tecnica esecutoria, estetica e rispetto delle norme haccp.

«Trionfare a queste condizioni è un motivo di soddisfazione in più» ci ha detto Ambra, che si è sudata tutto i suo successo con intelligenza, cuore e spirito imprenditoriale da vera valsabbina, prestando il massimo dell'attenzione anche al più insignificante dei particolari.

in foto: Ambra con la medaglia d'oro; la crema di riso; Ambra con Patrik Bertoni e Michele Novara; Ambra coi giudici della NIC.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
09/02/2018 10:31:00
Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

19/02/2019 09:43:00
Sara Scalvini «Ambasciatrice della cucina Lombarda» Un premio da Regione Lombardia per la giovane chef di Bagolino che ha vinto la trasmissione Tv “Cuochi d’Italia”

28/03/2008 00:00:00
Caccia Pesca e Ambiente a Riva del Garda Aprirà ai battenti sabato 29 marzo la terza edizione di Expo Riva Caccia Pesca e Ambiente, presso il Palafiera di Riva del Garda. L’esposizione è dedicata alla caccia, alla pesca, all’ambiente e allo sport in generale.

03/04/2008 00:00:00
Successo di pubblico e di vendite Chiude anche quest’anno Expo Riva Caccia Pesca e Ambiente, registrando un successo di pubblico e di vendite che colloca questo evento tra i più importanti nel settore d’Italia.



Altre da Bagolino
20/02/2019

«Lasciami volare»

Questa sera – 20 febbraio – a Ponte Caffaro Gianpietro Ghidini racconta la storia del figlio Emanuele, scomparso nel 2013, portando una preziosa testimonianza di vita 

20/02/2019

Malore in montagna

Una passeggiata con le ciaspole è risultata fatale ad un uomo di 59 anni residente a Collio Valtrompia, morto d’infarto sul Dasdana, nel comprensorio sciistico del Maniva

19/02/2019

Sara Scalvini «Ambasciatrice della cucina Lombarda»

Un premio da Regione Lombardia per la giovane chef di Bagolino che ha vinto la trasmissione Tv “Cuochi d’Italia”

19/02/2019

Cronaca di una festa annunciata

La manifestazione "Maschere e Tradizioni", che si è tenuta lo scorso sabato a Dossena (Val Brembana, BG) ha visto la partecipazione su invito dei Màscär di Bagolino, insieme alle maschere tradizionali di Valtorta (Bergamo) e dei Mamuthones, Isshohadores e Tenores di Mamoiada (Nuoro)

16/02/2019

InEurope, con la Cassa Rurale

Daniele Tramontana, originario di Ponte Caffaro, è oggi in partenza per Marsiglia. Parteciperà ad un progetto di volontariato europeo



14/02/2019

Apprezzata anteprima di «Exitus - Il Passaggio»

Tanta gente mercoledì sera al cinema Aurora di Ponte Caffaro all'anteprima del film “made in Trentino” ambientato tra Pinzolo e Pergine


12/02/2019

Due presentazioni per «Storie da suonatori»

Il libro che racconta la tradizione musicale del carnevale di Bagolino e Ponte Caffaro sarà presentato questo mercoledì a Brescia, nell’ambito di una rassegna di Aab, e venerdì in Comunità montana


05/02/2019

Porta a porta anche a Bagolino

Prendono il via questa sera a Bagolino gli incontri per spiegare alla popolazione le modalità operative della raccolta differenziata (10)

04/02/2019

Salta la fiaccolata, ma la pace resta nel cuore

Era iniziata fin dal 26 gennaio la lunga settimana della pace, che si era estesa poi fino al 2 febbraio con varie iniziative, concludendosi con una Fiaccolata per la Pace. Fiaccolata che non si è però svolta a causa del maltempo

03/02/2019

Impegno e sacrificio

Del successo di Sara Scalvini al programma Cuochi d’Italia, abbiamo parlato col professor Stefano Pirrone. Che è stato uno dei suoi insegnanti all’Alberghiero Perlasca di Idro

Eventi

<<Febbraio 2019>>
LMMGVSD
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia