Skin ADV
Mercoledì 24 Aprile 2019
Utente: Password: [REGISTRATI] [RICORDAMI]


 
    






Riflesso

Riflesso

di Paolo Salvadori



22.04.2019 Bione

22.04.2019 Vestone Sabbio Chiese Odolo

23.04.2019 Vestone

22.04.2019 Garda

22.04.2019 Villanuova s/C

22.04.2019 Roè Volciano Valsabbia

22.04.2019 Gavardo

23.04.2019 Pertica Bassa

23.04.2019 Val del Chiese

23.04.2019 Bione Provincia






08 Febbraio 2019, 06.23
Bagolino Valsabbia
Arte culinaria

Con Ambra Marca un altro successo culinario bagosso

di red.
Dal talent di Tv8, che ha confermato l’autenticità della cucina valsabbina, alle competizioni della Federazione Italiana Cuochi all’Expo di Riva del Garda

In occasione di Riva Expo Hotel, che ha avuto luogo fra i 3 e il 6 di febbraio, si sono sfidati cuochi da tutta Italia, a suon di gusto ed abilità tecniche.
Per l’occasione lo chef Ambra Marca, di Bagolino, ha conquistato l’oro nella competizione di cucina “Riso in Rosa”,  riservata alle Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi.

Non è la prima volta per Ambra, che anche lo scorso anno è salita sul "gradino più altro del podio” nello stesso concorso.
Da sempre appassionata del settore, Ambra ha intrapreso la strada da professionista sette anni fa, iniziando un percorso di studio presso la Cast Alimenti di Brescia.
Una formazione fatta di sacrifici la sua, intensa e costante, tra corsi a scuola e servizi a fianco di importanti chef, nelle cucine di alcuni ristoranti bresciani.

Titolare di InScena, ditta ormai nota in Valle per la pianificazione di eventi e “banqueting”, Ambra lavora come “Personal Chef” ed organizza servizi di catering per aziende e privati.
Questo la ricetta con la quale Ambra ha meritato l’oro quest’anno: “Garda e Dintorni: una Crema di Risotto con Stracciatella di Lodrino, Luccio e Capperi di Gargnano”.

«Un piatto invernale che, con i suoi profumi e i suoi sapori lacustri, avvicina alla primavera» ha specificato. Una realizzazione che certo contempla il suo amore per il territorio, valorizzato nella preparazione tecnica di questa ricetta attraverso l’utilizzo di alcune eccellenze gastronomiche bresciane, compresi alcuni dei prodotti commercializzati da bbuono.it.

Ambra a Riva ha fatto anche squadra con Michele Novara, panificatore socio Richemont della Bottega del Pane di Bagolino, e con Patrick Bertoni di Sabbio Chiese che è pasticcere professionista alla Cascina San Zago di Salò, inserito già da diversi anni nel mondo delle competizioni culinarie organizzate dalla Federazione Italiana Cuochi.

Insieme si sono portati a casa anche un argento ottenuto con il “Cornuto Selvaggio”, un panino al cacao con hamburger di cervo, confettura di corniolo, lardo alle erbe della Val Camonica e Nostrano Val Trompia dop.
La proposta è stata confezionata per lo "Street Food Contest": competizione di cibo di strada con vari team composti ciascuno da tre cuochi provenienti dalle diverse Regioni italiane.

Non è stato facile ottenere questi riconoscimenti per Ambra e per gli altri chef valsabbini: quest’anno, infatti, a Riva Expo Hotel c’era un team di tre giudici d’eccezione, appartenenti alla NIC (Nazionale Italiana Cuochi), che hanno “alzato l’asticella” delle valutazioni, richiedendo ai partecipanti performance da indiscussi professionisti.
Con occhio clinico e giudizi severi, hanno analizzato ogni aspetto delle preparazioni: gusto, tecnica esecutoria, estetica e rispetto delle norme haccp.

«Trionfare a queste condizioni è un motivo di soddisfazione in più» ci ha detto Ambra, che si è sudata tutto i suo successo con intelligenza, cuore e spirito imprenditoriale da vera valsabbina, prestando il massimo dell'attenzione anche al più insignificante dei particolari.

in foto: Ambra con la medaglia d'oro; la crema di riso; Ambra con Patrik Bertoni e Michele Novara; Ambra coi giudici della NIC.

Invia a un amico Visualizza per la stampa






Aggiungi commento:

Titolo o firma:

Commento: (*) ()





Vedi anche
09/02/2018 10:31:00
Medaglie d’oro Arte culinaria valsabbina in mostra e con eccellenti risultati, sotto l'egida della Federazione Italiana Cuochi, alla manifestazione fieristica gardesana che ha avuto luogo all’Expo Riva Hotel

21/03/2017 15:31:00
I primi sono valsabbini Si chiama Ambra Marca, è una valsabbina di Bagolino ed è stata lei a sbaragliare l’agguerrita concorrenza partecipando con un gustoso primo piatto al concorso “Chef per una notte”, proposta del Giornale di Brescia

19/02/2019 09:43:00
Sara Scalvini «Ambasciatrice della cucina Lombarda» Un premio da Regione Lombardia per la giovane chef di Bagolino che ha vinto la trasmissione Tv “Cuochi d’Italia”

28/03/2008 00:00:00
Caccia Pesca e Ambiente a Riva del Garda Aprirà ai battenti sabato 29 marzo la terza edizione di Expo Riva Caccia Pesca e Ambiente, presso il Palafiera di Riva del Garda. L’esposizione è dedicata alla caccia, alla pesca, all’ambiente e allo sport in generale.

03/04/2008 00:00:00
Successo di pubblico e di vendite Chiude anche quest’anno Expo Riva Caccia Pesca e Ambiente, registrando un successo di pubblico e di vendite che colloca questo evento tra i più importanti nel settore d’Italia.



Altre da Valsabbia
22/04/2019

Dalle invernali alle estive

Il cambio gomme in autunno è obbligatorio, fino al 15 aprile (se non si vuol viaggiare con le catene). Non viene imposto di fare altrettanto a primavera, se il codice velocità lo permette. Forse però conviene. Ne abbiamo parlato con Stefano di Scalo Gomme


21/04/2019

Quotidianità in tempo di guerra

Con l’avvicinarsi del 25 aprile prendono il via le celebrazioni per il 74° anniversario della liberazione. Le persone, dirette testimoni dei fatti avvenuti durante la 2°guerra mondiale, ci stanno lasciando

20/04/2019

A Pasqua si corre ...con lo sconto

Il comitato organizzatore della Ivars Tre Campanili ha deciso di fare un bellissimo regalo a tutti i Runners che vogliono iscriversi il giorno di Pasqua

18/04/2019

Potature

«In 50 anni non ho mai visto tagli di questo tipo. Si tratta di potature brutte, inefficaci e probabilmente anche inutilmente costose» (6)

18/04/2019

Buona Pasqua da Avis Vallesabbia

Auguriamo una Pasqua serena ovunque voi siate. Ai donatori, ai riceventi. A chi è al lavoro e a chi è in vacanza. Ai volontari delle altre associazioni, a tutti proprio a tutti (1)

18/04/2019

Il miglior bilancio degli ultimi 10 anni

La Cassa Rurale Giudicarie Valsabbia Paganella, a pochi giorni dall’Assemblea, presenta conti lusinghieri, ottenuti senza derogare al ruolo di motore economico e sociale assunto sul territorio. VIDEO


17/04/2019

Stanziamenti per l'Antincendio boschivo

Raddoppiate rispetto all’anno scorso le risorse assegnate da Regione Lombardia ai parchi e alle Comunità montane per le squadre Aib


17/04/2019

Valli Resilienti, il punto a Lavenone

In occasione di un incontro che ha avuto luogo lunedì a Vestone, Valli Resilienti ha fatto il punto sulle azioni intraprese fino ad ora per lo sviluppo socio-economico delle "zone alte" di Valsabbia e Valtrompia


16/04/2019

21 milioni per le Valli Bresciane

Grazie ad un accordo quadro sullo sviluppo territoriale, a Valcamonica, Valtrompia e Valsabbia dalla Regione Lombardia arrivano 10 milioni di euro per la realizzazione di interventi per 21 milioni


15/04/2019

L'India ama il marmo bresciano

Presso il Consolato dell’India a Milano un incontro dei rappresentanti delle aziende estrattive del marmo di Botticino e degli amministratori locali per agevolare l’esportazione verso il paese asiatico

Eventi

<<Aprile 2019>>
LMMGVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



  • Valsabbia
  • Agnosine
  • Anfo
  • Bagolino
  • Barghe
  • Bione
  • Capovalle
  • Casto
  • Gavardo
  • Idro
  • Lavenone
  • Mura
  • Odolo
  • Paitone
  • Pertica Alta
  • Pertica Bassa
  • Preseglie
  • Prevalle
  • Provaglio VS
  • Roè Volciano
  • Sabbio Chiese
  • Serle
  • Treviso Bs
  • Vallio Terme
  • Vestone
  • Villanuova s/C
  • Vobarno

  • Valtenesi
  • Muscoline
  • Garda
  • Salò
  • Val del Chiese
  • Storo
  • Provincia