26 Ottobre 2019, 09.20
Anfo Valsabbia
Rocca d'Anfo

Finale di stagione stellato

di Redazione

La Comunità montana di Valle Sabbia inaugura domenica 3 novembre la nuova Caserma Zanardelli e assegna il Premio “Rocca d'Anfo Je t'aime” allo chef Philippe Léveillé


La Rocca d'Anfo colleziona un risultato vincente nella stagione turistica 2018/2019! Sono infatti oltre 5000 i visitatori dello storico simbolo dei rapporti che da sempre esistono tra il territorio valsabbino e la Francia, che annuncia lo “Special Event” di domenica 3 novembre per un finale stellato!
 
“Ricordo che la Rocca d’Anfo fino a qualche anno fa era chiusa. Ora è una opportunità, grazie a una collaborazione istituzionale che sta funzionando”, ha dichiarato l’assessore all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione Lombardia Fabio Rolfi aggiungendo: “L'idea di utilizzare i suoi locali per eventi di alto valore è vincente. I risultati turistici lo testimoniano. La Regione Lombardia ha investito molto nella Rocca d’Anfo perché crediamo sia una risorsa per un territorio che ha molto da offrire sotto il profilo turistico. Abbinare poi le bellezze del nostro territorio ai prodotti enogastronomici è un modello che ha un valore duplice che intendiamo esportare anche ad altre realtà”.
 
La CMVS, insieme a Valle Sabbia Solidale, ha organizzato infatti per l'occasione un evento speciale durante il quale verrà inaugurata la Caserma Zanardelli, dopo i lavori di ristrutturazione e restauro, realizzati grazie all'importante supporto economico di un milione di euro finanziato da Fondazione Cariplo e Regione Lombardia, e verrà inoltre consegnato il Premio “Rocca d'Anfo Je t'aime” allo Chef Philippe Léveillé, patron del celebre Ristorante stellato “Miramonti l'altro” di Concesio.
 
“Per la prima volta abbiamo istituito un Premio che ha come finalità culturale e turistica quella di mantenere e stimolare un fattivo dialogo e un costante confronto, anche in chiave di interscambio e promozione, tra il nostro territorio e la Francia. Il Premio inoltre inoltre vuole sottolineare l'impegno di quei soggetti che costantemente lavorano per diffondere e sostenere la cultura, i valori, le scienze, i saperi, i commerci e le imprese. Siamo perciò spronati a proseguire con impegno nella valorizzazione e internazionalizzazione della fortezza napoleonica più grande d'Italia, che riveste una rilevanza storica, culturale e architettonica” afferma Giovanmaria Flocchini, Presidente CMVS.
 
In questa occasione saranno inoltre organizzati due tour guidati alla Rocca e sarà possibile degustare lo speciale risotto preparato apposta per l'occasione da Philippe Léveillé e prodotti locali come i formaggi del Caseificio Valsabbino, i salumi dell'Azienda Agricola Vassalini, le composte di verdure dell'Azienda Agricola Fenil Esbus di Daniele Viviani, il pane e i dolci del panificio Bazzoli, i vini Botticino di Benedetto Tognazzi e l'Acqua delle Terme di Vallio.
 



Vedi anche
11/05/2020 10:00

La Rocca d'Anfo su Le Monde L’edizione online del noto giornale francese alcuni giorni fa ha pubblicato un articolo dedicato alla fortezza napoleonica valsabbina che ha incantato l’architetto Philippe Prost

03/03/2015 07:00

Luoghi del cuore, ma abbandonati La Rocca d'Anfo supera i 1000 voti per il FAI, ma è chiusa dal 2011

09/05/2017 08:21

Rocca: si riparte La riapertura della Rocca d'Anfo alle visite turistiche è stata presentata nel palazzo bresciano della Regione Lommbardia. Sabato prossimo, 13 maggio, il taglio del nastro ad Anfo

28/01/2017 14:53

Per valorizzare il Lago e la Rocca d'Anfo

Egregio direttore, innanzitutto ci presentiamo siamo dei cittadini nativi, domiciliati e residenti ad Anfo e simpatizzanti della Rocca d’Anfo e del lago d’Idro..

11/07/2010 08:00

Passi avanti nella valorizzazione della Rocca d'Anfo Sono stati inaugurati ieri ad Anfo, alla presenza delle autorit, il primo stralcio di lavori di valorizzazione della Rocca d’Anfo.




Altre da Valsabbia
28/03/2024

Bravo Stefano

Una grande festa quella andata in scena a Preseglie per la laurea in Economia e Gestione Aziendale conseguita questo giovedì da Stefano Vassalini, noto imprenditore agricolo locale

28/03/2024

Nuove dotazioni per la Polizia locale

Anche l’aggregazione della Polizia locale della Valle Sabbia è beneficiaria di un finanziamento regionale per un nuovo mezzo ecologico e nuove strumentazioni tecnologiche

27/03/2024

Il Capodistaccamento si congeda

Ha appeso il casco al chiodo Ivan Bardelloni, per gran parte della sua vita volontario nei Vigili del Fuoco e da sette anni nel ruolo di Capodistaccamento a Vestone. Gli abbiamo chiesto di raccontarci della sua esperienza

27/03/2024

Premio Ecomuseo del botticino 2024, al via le candidature

Si aprono le porte alle candidature per la quinta edizione del premio: lo sguardo dell'Ecomuseo agli artisti locali e a chi ha dato lustro al territorio

27/03/2024

Calano ancora le iscrizioni

Non ci sarebbe però nelle scuole valsabbine, almeno per quest'anno, una chiusura di plessi scolastici nei paesini. Potreebbero "saltare" alcune classi

26/03/2024

Villanuova: fugge dalla struttura sanitaria

Particolare caso quello successo oggi a Villanuova, intervento immediato ed efficace della Polizia locale

26/03/2024

Aperitivo e giochi da tavolo

Una serata alternativa all'insegna del divertimento in compagnia. Questo giovedì, 28 marzo, a Barghe

25/03/2024

«Monday talks» all'ex Centrale

Un'altra iniziativa targata “Perdersi per orientarsi 2.0”: lunedì sera dedicati alla conversazione in lingua inglese

25/03/2024

Arriva il Portale Cai dell'Escursionista

Entro l'inizio dell'estate trovare rifugi e strutture dove pernottare lungo sentieri e vie alpinistiche sarà molto più facile grazie alla nuova iniziativa del Club Alpino Italiano con il supporto del Ministero del Turismo

25/03/2024

Ape e Storie: incontro con Graziano Perugini

L'Erborista Selvatico arriva alla Centrale per portare la sua esperienza relativa a un'agricoltura insolita e fuori dal comune