Tasta e Camina 2019. Il lago, la terra, la storia, i sapori...
di Davide Vedovelli

Torna domenica prossima, 12 maggio, una tra le iniziative enogastronomiche più interessanti del Lago di Garda


Domenica 12 maggio, tagliando il traguardo della quinta edizione, torna a San Felice del Benaco la passeggiata enogastronomica alla scoperta dei sapori e delle bellezze del territorio. Una manifestazione che solo lo scorso anno ha richiamato 800 persone da tutt'Italia e che cresce ogni edizione sempre di più.

“Un'iniziativa sempre più apprezzata e che richiama persone non solo dalla provincia ma anche dalle regioni limitrofe – ci spiega il Presidente della Polisportaiva di San Felice, ente organizzatore di Tasta e Camina, con il patrocinio del Comune – e che porta i partecipanti a scoprire i sapori e le bellezze del territorio lungo un percorso facile di 11 km. Sono coinvolti produttori e cantine locali e dei territori limitrofi. Obiettivo è far scoprire e conoscere le ricchezze del nostro paese passeggiando e chiacchierando a due passi dal lago”.

Partenza prevista al Castello di Portese dove si ritireranno i coupon e si riceveranno tutte le indicazione necessarie. La prenotazione è obbligatoria e sono ancora disponibili alcuni ticket nella differenti fasce di orario. Per prenotare andate sul sito  www.tastaecamina.it selezionate l'orario in cui volete partire (compreso tra le 9:30 e le 12:30), il numero di partecipanti e preparatevi ad una domenica interessante e divertente.


Ecco cosa prevede il menù:
APERITIVO

Luccio en consa su polenta di Storo Ristorante MIRLETA Cisano
Insalata con misticanza, coregone affumicato e pane carasau Ristorante MOLINO San Felice
Tramezzino alla Curcuma con paté di lago Ristorante BELVEDERE Manerba
accompagnato da : Mattia Vezzola Brut metodo classico Costaripa Moniga
In alternativa Soft drink Tassoni Pescamara o Fior di Mirto Tassoni Salò

ANTIPASTO
Trota con cipolla rossa, crema di pinoli e insalatina di trifoglio Ristorante DUO San Felice
Crocchette di luccio al curry Ristorante El Patio San Fellice
Mousse melanzana affumicata con pomodoro e biscotto al sesamo Ristorante SAN FILIS San Felice accompagnato da :Garda Riesling D.O.C. Vasca 59 – Monte Cicogna Moniga

DEGUSTAZIONE
Olio Garda D.O.P. Conti Thun Puegnago
Valtènesi Chiaretto D.O.C. 2018 Micaela Conti Thun Puegnago

PRIMO

Bigoi con le sarde Ristorante CASCINA SAN ZAGO Salò
Lasagnette alle erbe di primavera Ristorante CASCINA SAN ZAGO Salò
accompagnato da un vino a scelta tra: Valtenesi Chiaretto DOC – Pasini San Giovanni Raffa di Puegnago.
In alternativa Valtènesi Rosso D.O.C. – Le Chiusure Portese

SECONDO
Rotolo di trota con mousse di coregone Ristorante CORTILE DEL GELSO Manerba
Insalatina di sedano rapa croccante Ristorante CORTILE DEL GELSO Manerba
accompagnato da un vino a scelta tra: Garda Chardonnay D.O.C. – La Meridiana  Puegnago
In alternativa Valtènesi Rosso D.O.C. – Le Chiusure Portese

DOLCE
Torta ricotta e mirtilli Dolci e Magie Raffa di Puegnago
Gelato alla vaniglia con croccantino Ristorante Fior di Loto Puegnago
Mousse di fragole Ristorante Cascina San Zago Salò
accompagnato da un vino a scelta tra: Passito Pietta Benaco bresciano I.G.T. - Pietta Castrezzone di Muscoline.
In alternativa Succo d'uva biologico - Cascina Belmonte Muscoline

CAFFÉ
Caffè - Bar Degosteria Portese


Ecco alcune informazioni tecniche:

1. La manifestazione si terrà con qualsiasi condizione atmosferica
2. I biglietti non sono in nessun caso rimborsabili
3. L’ organizzazione declina ogni responsabilità su danni a persone o cose durante lo svolgimento della manifestazione.

Il consiglio è di non aspettare troppo e prenotare il vostro biglietto. Buon Tasta e Camina. Ci vediamo a San Felice!

190507_Tasta_e_camina.jpg 190507_Tasta_e_camina.jpg