Tecnoace Villanuova, seconda vittoria al tie break

I ragazzi di mister Caldera in trasferta a Lesmo conquistano la seconda vittoria consecutiva al tie break contro una diretta concorrente per la salvezza

DREAM VOLLEY - TECNOACE VILLANUOVA 2 a 3 (20 a 25, 25 a 23, 27 a 25, 15 a 25, 13 a 15)

TECNOACE VILLANUOVA: RAUS (30), BIGNOTTI (L1), GOFFI (6), PODAVINI (10), RINALDIN (2) BERTELLI (13), BAGA (7), BORTOLOTTI (4), PICCOLI (0), LEALI (L2), MASSOLINI (0) Primo allenatore: Caldera Stefano

DREAM VOLLEY: CARRARA, NAVA, REGAZZONI, CARRARA, TAGLIABUE, FUMAGALLI, SANTAMBROGIO, FLORITA, NUSSI  (L) Allenatore: TAGLIABUE

Arbitro: PASQUALE DI BISCEGLIE di Milano

Seconda vittoria consecutiva al tie break per il Villanuova in trasferta a Lesmo; contro una diretta concorrente per la salvezza i ragazzi di mister Caldera (sempre senza il libero Leali e gli attaccanti Cavagnini e Formenti) conquistano due punti lottando per due ore e 20 minuti.

Tecnoace in campo con Rinaldin in palleggio, Podavini e Goffi schiacciatori ricevitori, Bertelli e Baga al centro, Raus opposto, Bignotti libero con Bortolotti, Piccoli e Massolini a disposizione.

Nel primo parziale il Villanuova si trova ad inseguire (9 a 5), sistemata la ricezione il Tecnoace impatta sul 18 a 18 grazie ai muri di Baga (2), Bertelli (1) e gli attacchi di Raus (6 punti) e vince agevolmente il parziale per 20 a 25.

Secondo set giocato punto a punto (13 a 13, 18 a 17, 23 a 21) con la squadra di casa che sfrutta alcuni errori di troppo in battuta ed in difesa del Villanuova e vince per 25 a 23.

Terzo set simile al primo per andamento (17 a 18, 20 a 20), nel momento decisivo del parziale due errori arbitrali condannano il Villanuova (27 a 25). Per nulla demoralizzati dalla conclusione del terzo set i ragazzi del Villanuova (con Bortolotti in campo per Baga) si portano subito avanti nel quarto parziale (2 a 5, 5 a 11) vincendo agevolmente il set per 15 a 25.

Il quinto set vede i padroni di casa subito avanti (5 a 1); la compagine valsabbina non si arrende e si avvicina (8 a 6); mister Caldera inserisce Piccoli per Rinaldin in battuta, le battute e le difese del giovane palleggiatore insieme agli attacchi di Raus portano il Villanuova avanti 8 a 11; finale emozionante con la partita decisa al secondo match point per il Villanuova con un attacco punto di Raus.

Un Villanuova positivo in battuta (46%) e in attacco (40%) vince meritatamente la partita contro un ottimo Dream Volley efficace in difesa e in attacco. Da segnalare la buona prova di carattere di tutta la squadra; bene Raus in attacco (26 punti e 4 muri), Baga a muro (3 punti) e Bertelli in attacco (10 punti e 3 muri).

Statistiche Villanuova (punti in battuta 4, battute sbagliate 16, muri 11, punti in attacco 57)

In foto il palleggiatore Roberto Rinaldin (un ace ed un muro punto)