Tecnoace Villanuova rialza leggermente la china

Un Villanuova ridotto ai minimi termini lotta cinque set in trasferta a Lucernate uscendo sconfitta dopo due ore e venti minuti di gioco

LUCERNATE - TECNOACE VILLANUOVA 3 a 2 (27 a 29, 25 a 21, 26 a 24, 18 a 25, 15 a 10)

TECNOACE VILLANUOVA: BORTOLOTTI (9), LEALI (L2), BERTELLI (8) BAGA (8) RAUS (25), RINALDIN (5), BIGNOTTI (L1), GOFFI (5), PODAVINI (17), PICCOLI (1); Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo allenatore Zanaglio Andrea, Dirigente Mirko Berardi

LUCERNATE: AMATO, GEROSA, MIGLIOLI, PELLICCIA, GIUSSANI, MORO, FERRARI, AGOSTINELLO, FRANCESCONI, CATENA, COZZI, SAMPIETRI (L), Allenatore: SETTEMBRINI

Arbitro: Romeo di Como

Un Villanuova ridotto ai minimi termini (senza Cavagnini, Formenti ed il libero Leali) lotta cinque set in trasferta a Lucernate uscendo sconfitta dopo due ore e venti minuti di gioco.

Tecnoace si schiera con Rinaldin in palleggio, Goffi e Podavini schiacciatori ricevitori, Bertelli e Bortolotti al centro, Raus schiacciatore opposto, Bignotti libero, con Piccoli e Baga a disposizione.

Primo set vinto giocato punto a punto con il Villanuova che allunga nel finale e si porta sul 20 a 24; la squadra di casa annulla 4 set points ai valsabbini ed impatta sul 24 a 24; scambi emozionanti con il Villanuova che chiude sul 27 a 29 con un muro punto di Goffi.

Secondo set parte forte il Lucernate (7 a 4, 12 a 5) con il Villanuova in difficoltà in ricezione; mister Caldera inserisce Baga per Bertelli, il Tecnace si avvicina ai padroni di casa (20 a 23) anche grazie ad un buon turno in battuta di Piccoli; la rimonta si ferma sul più bello con il Lucernate che chiude per 25 a 21.

Terzo set giocato punto a punto (7 a 4, 11 a 10, 18 a 17, 23 a 23); il Villanuova non sfrutta un set point sul 23 a 24 e viene punito perdendo il parziale per 26 a 24.

Nel quarto set i ragazzi di Caldera non si arrendono e partono forte (con Bertelli in campo per l’infortunato Bortolotti); sempre avanti nel parziale (10 a 12, 17 a 20) si aggiudicano il parziale agevolmente per 18 a 25.
Nel quinto set i padroni di casa si portano avanti di alcuni punti (4 a 2, 8 a 4, 11 a 8) e si aggiudicano il parziale per 15 a 10 con un errore in battuta di Podavini.

Nel complesso discreta prova del Villanuova, bene in battuta 57%, in attacco 41% ed a muro (14 punti); buona prova di carattere dopo la brutta sconfitta casalinga con il Milano.

Prossima gara, sabato 10 febbraio a Villanuova contro il Crema, con inizio della gara alle ore 21.

Statistiche Villanuova (punti in battuta 3, battute sbagliate 17, muri 14, punti in attacco 59)

In foto: il libero Bignotti Andrea (64% in ricezione)