Geopietra Villanuova, meritata vittoria

Dopo aver già vinto nel girone di andata contro il Remedello, i ragazzi di mister Caldera conquistano anche nella partita di ritorno tutti e tre i punti in palio

GEOPIETRA VILLANUOVA – REMEDELLO 3 a 1 (25 a 27, 25 a 21, 25 a 13, 25 a 15)

GEOPIETRA VILLANUOVA : GRUMI (19), SIGNORELLI  (18), BERTELLI (0), BAGA (7), BORTOLOTTI (8), PICCOLI (0), BOIONI (15), BERGOLI (n.e.), GYABAAH (0), FRANCHINI (L) Primo allenatore: Caldera Stefano, Secondo Allenatore: Zanaglio Andrea; dirigente Michele Fedregotti

REMEDELLO: UGOLINI, DANASI, CROTTI, BADINELLI, FRIGERIO, VIGALIO, MONSELICE, FOGLIA, SAVANI, GHITTORELLI, GARGIONI, RODELLA, SAVANI (L), Allenatore: NICOLI

Arbitro: Borra di Brescia

Vittoria per il Villanuova nel derby della diciannovesima giornata del campionato regionale di serie C contro il Remedello; dopo aver già vinto nel girone di andata i ragazzi di mister Caldera conquistano tutti e tre i punti in palio.

Primo parziale giocato punto a punto (8 a 8) con il Villanuova che allunga (16 a 12) grazie alle palesi difficoltà in ricezione del libero della squadra ospite (sostituito poi per infortunio a fine parziale); il Remedello non si arrende e, con tre errori in ricezione del Villanuova, prima impatta sul 24 a 24 e poi chiude al primo set point per 25 a 27.

Dal secondo set il Villanuova aumenta l’incisività in battuta (Grumi, Boioni, Signorelli) ed in difesa; molte le azioni di contrattacco trasformate in punto con Boioni, Grumi e Signorelli protagonisti in attacco (16 a 14, 21 a 16); parziale al Villanuova per 25 a 21.
Terzo e quarto set senza storia con il Geopietra avanti in entrambi i parziali (16 a 9) che si aggiudica i set (25 a 13, 25 a 15) e la partita per 3 a 1 in un’ora e trenta minuti di gioco.

Per il Villanuova ottima prova in attacco di Grumi (53%), Boioni (52%), Bortolotti (47%), Baga (44%) e Signorelli (43%); ed a muro di Signorelli (3), Baga (4) e Boioni (4).

Villanuova che consolida la settima posizione in classifica (32 punti con 10 vittorie e nove sconfitte) a 11 punti dalla zona play off promozione e con un vantaggio di 14 punti dalla tredicesima in classica (retrocedono le ultime quattro del girone).

Sabato prossimo turno di riposo con il campionato che ripartirà sabato 4 marzo con il Villanuova impegnato in trasferta contro la prima in classifica (Scanzorosciate), inizio della gara alle ore 21; mercoledì 22 febbraio gara di ritorno degli ottavi di coppa Lombardia con la compagine valsabbina impegnata in trasferta a Milano contro il Vittorio Veneto (per ottenere il passaggio del turno i ragazzi del Villanuova dovranno imporsi per 4 a 0, dopo la sconfitta casalinga per tre set a zero rimediata nella gara di andata).

In fotografia Marco Grumi (19 punti; 10 attacchi – 1 muro, 8 aces)

Statistiche Villanuova (punti in battuta 13, battute sbagliate 14, muri 14, punti in attacco 45)