Scelti dal Prefetto
di Daniele, Roberto, Nicola, Clara

Prima il dottor Valerio Valenti ha visitato la sede di Idro del Perlasca, poi ha invitato ragazzi ed insegnanti dell'Alberghiero a Brescia, a gestire la logistica di un importante ricevimento ufficiale



Il 17 dicembre scorso, noi ragazzi di terza cucina e sala, insieme ai nostri splendidi professori Filippi e Baruzzi, siamo stati protagonisti di un’esperienza scuola/lavoro davvero interessante: fare catering nella Prefettura di Brescia, proprio dentro l’abitazione del Prefetto.

Eravamo tutti un po’ agitati all’inizio,
soprattutto perché vedevamo Sua Eccellenza girare per la cucina a controllare quello che stavamo facendo e soprattutto ad assaggiare i piatti.
Erano previsti molti invitati importanti (150 sindaci della Provincia in mattinata e altrettanti ospiti del mondo dell’imprenditoria, dell’associazionismo e delle forze dell’ordine nella serata).

Il luogo dove ci trovavamo era davvero molto elegante e formale e richiedeva molta attenzione ai particolari.
Ce l’abbiamo messa tutta e alla fine abbiamo ricevuto i complimenti di tutti, il Prefetto in persona ha consegnato ad ognuno di noi un attestato di merito.
Siamo fierissimi di quest’esperienza che ci ha messo alla prova in modo serio e stimolante.

Ah, dimenticavamo.
Il giorno dopo non tutti hanno potuto riposare perché qualcuno di noi è andato a “I cortili in festa” a Idro, ad aiutare il professor Baruzzi nell’allestimento e nella preparazione del banchetto natalizio predisposto per il pubblico, intrattenendosi fino alle 23.

.in foto: il prof. Baruzzi tiene sotto controllo la sala degli antipasti e dei primi piatti.

Daniele, Roberto, Nicola, Clara (III^ Sala e Cucina)
160118_dal_prefetto.jpg