I migliori sono del Perlasca
di Redazione

Nei giorni scorsi la squadra dell'Alberghiero di Idro ha ottenuto un importante riconoscimento al termine di una competizione che l'ha vista gareggiare "in casa" contro i colleghi di Sondalo
Photogallery 



Associazione Industriale Bresciana e Confindustria di Sondrio unite, per valorizzare gli Istituti e le scuole alberghiere dei rispettivi territori, una quindicina in tutto.
Una disfida, la terza, che ha avuto il suo epilogo nei giorni scorsi al Perlasca di Idro, con la giuria “mista” presieduta da Mauro Esposto che ha assegnato la vittoria finale alla squadra valsabbina, ottenuta su quella di Sondalo.

Bravi tutti i ragazzi e gli insegnanti coinvolti nel confronto
, del resto erano già stati giudicati i migliori dell’intero lotto.
I piatti, ma anche la loro presentazione, i vini e gli abbinamenti, il servizio a tavola, la cortesia e la competenza, sono passati al vaglio di una giuria severa.

Oltre al presidente Mauro Esposto, esponente di Aib, sempre per l’associazione bresciana degli industriali c’erano Paola Artioli, Giancarlo Turati, Roberto Zini e Laura Galliera. Per la Confindustria di Sondrio c’erano Emilio Mottolini, Velda Mozart, Mattia Giacomelli ed Edoardo Redaelli. Con loro il maitre di sala Leonardo Pedrazzani, lo chef di cucina Fausto Zanardelli, il commissario tecnico di cucina Franco Alessi, il sommelier Alessandro Caccia e il giornalista nonché direttore di Vallsabbianews.it Ubaldo Vallini.

A turno, raddoppiando antipasti, primi, secondi e dolce, le due scuole hanno dato il meglio.
Il regolamento prevedeva che venissero proposte ricette lombarde rivisitate in chiave moderna, come a dire tradizione e innovazione. Una portata almeno doveva utilizzare il pesce di lago e il cioccolato doveva essere l’ingrediente forte dei dessert.

Alla fine l’hanno spuntata i padroni di casa
, come abbiamo detto.
Per la cerimonia di premiazione è stata scelta la stupenda cornice della Rocca di Sabbio Chiese.

Questa la squadra del Perlasca, vincitrice del confronto:
Dino Filippi - insegnante di cucina
Maria Lorenza Melzani - insegnante di sala
Matisse Danieli - allievo di sala
Simone Govi - allievo di sala
Micael Ceresini - allievo sommellier
Bernardo Andrade - allivo di cucina
Patrick Bertoni - allievo di cucina
Andrea Dema - allievo di cucina

Questa la squadra del Vallesana di Sondalo
Abbondio Pini - insegnante di cucina
Simone Fanchetti - insegnante di sala
Mattia Mele - allievo di sala
Cristina Nani - allievo di sala
Alessandro Sarlo - allievo sommellier
Cristian Novati - allievo di cucina
Chiara Grimoldi - allievo di cucina
Cristian Giroli - allievo di cucina

Photogallery 



r141120_concorso_alberghiero_9.jpg